Карта мира

Алжирская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Алжире. Национальная Алжирская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Алжира

Являясь крупнейшей страной Африки, Алжир является родиной великой пустыни Сахара, которая также является крупнейшей в мире жаркой пустыней. Алжирская кухня сформировалась под влиянием встреч и обменов с различными культурами и нациями в прошлом. Берберы, арабы, турки, андалузцы, французы и испанцы относятся к числу культур, которые слились воедино и стали частью кухни Алжира.

Алжирская кухня варьируется в зависимости от места и сезона, хотя овощи и злаки остаются основой культуры питания. Большинство алжирских рецептов включают хлеб, мясо (баранину, крупный рогатый скот или птицу), оливковое масло, овощи и свежую зелень.

Алжир имеет долгую историю выращивания оливковых деревьев, восходящую к древним временам, и является одним из крупнейших мировых производителей оливок и оливкового масла. Оливковое дерево является одним из важнейших сельскохозяйственных товаров страны. Тем не менее, алжирское оливковое масло высоко ценится за его качество и вкус, и оно широко используется в кулинарии и в качестве приправы в алжирской кухне.

Одним из наиболее характерных аспектов алжирских кулинарных традиций является то, что прием пищи является очень важным аспектом культуры страны; большое значение придается совместным трапезам.

Национальное блюдо Алжира

Кус-кус, национальное блюдо Алжира, является отличным дополнением к любому блюду. Его готовят из приготовленных на пару гранул манной крупы (твердых сортов пшеницы), посыпанных мясом, овощами и другими приправами. Это основное блюдо обычно подают по пятницам в рамках многовековой традиции раздавать кускус бедным жителям страны.

Алжирский кускус имеет различные региональные разновидности, а конкретные ингредиенты и способы приготовления различаются в зависимости от местоположения и вкусов повара.

Приготовление этого алжирского блюда может занять много времени, поскольку включает в себя несколько этапов. Тем временем, пока готовится кускус, мясо и овощи тушатся в отдельной кастрюле со специями, такими как тмин, кориандр и куркума. Затем тушеное мясо смешивают с приготовленным кускусом, и блюдо обычно посыпают луком или свежей зеленью, такой как петрушка или кинза.

Традиционная алжирская кухня и блюда

Известно, что алжирцы любят, чтобы их колбаса была острой, пряной и выдержанной до совершенства. Чаще всего в колбасу добавляют перец и чили, чтобы придать ей тот самый знаменитый вкус, и чеснок, который придает ей насыщенный аромат.

Мергуэс готовят из бараньих кишок, фаршированных сырой бараниной, говядиной или их смесью. Его интенсивно приправляют тмином и перцем чили или хариссой, которые придают ему характерную стимулирующую остроту и красный цвет, а также сумахом, фенхелем и чесноком. Это блюдо, без сомнения, является сердцем алжирской кухни.

Кабкабу является классическим тунисским рагу из рыбы и помидоров, но уже много лет широко популярно в алжирской кухне. Это блюдо очень популярно, потому что оно очень полезное и простое в приготовлении.

Оно состоит из острого соуса и рыбного стейка, приготовленного на гриле, а также каперсов, оливок и лимонов. Для этого алжирского блюда можно использовать множество различных видов рыбы, включая морского окуня, тунца и скумбрию.

Кабкабу также известен использованием множества специй, в том числе оливкового масла, чеснока, хариссы, тмина, шафрана и многого другого. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в Алжире.

Чахчуха - пикантное рагу по-алжирски, приготовленное с добавлением кусочков ругага (круглой лепешки) в рагу, приготовленное с нарезанной кубиками бараниной, помидорами, нутом, луком и традиционными специями, такими как тмин, галангал и красный перец чили.

Название свободно переводится как ‘рваная лепешка’, что указывает на главный элемент этой феноменальной кухни Алжира. Блюдо чрезвычайно популярно во время вечеринок и фестивалей.

Считается, что пастухи, которым требовался сытный ужин, когда они возвращались домой холодными вечерами, первыми приготовили это классическое блюдо алжирской кухни.

Мхаджеб - алжирский слоеный блин, приготовленный из манной крупы. Обычно его фаршируют луком, помидорами и часто сушеным мясом или мясным фаршем, приправленным хариссой (пастой, приготовленной из красного перца чили, чеснока и оливкового масла).

С этим алжирским блюдом связан старый миф, согласно которому его впервые приготовила женщина, которая никогда не выходила из дома. Как гласит история, никто ничего о ней не знал. Ее звали Маджуба, и среди алжирцев эта фраза означает как неизвестную даму, которая не выходит из дома, так и благородную женщину.

Несмотря на то, что в нем есть тесто, блинчики получаются довольно тонкими и с хорошо прожаренными разнообразными овощами. Эта классическая и знаменитая алжирская кухня уже давно пользуется популярностью среди алжирских семей благодаря простоте ингредиентов, быстрому приготовлению и восхитительному вкусу.

М'шевша (классический алжирский завтрак) - это типичное семейное блюдо, которым наслаждаются по всему Алжиру. М'шевша - вкусное алжирское блюдо, приготовленное с большим количеством яиц, небольшим количеством манной крупы и муки. На него наливают теплый мед, чтобы он пропитался и впитал в себя восхитительную сладость.

М'шевша - популярное алжирское блюдо на завтрак или послеобеденный кофе, по вкусу напоминающее сочетание пышного блинчика и французского тоста. Независимо от того, любите ли вы сладкое или соленое, вы не ошибетесь с выбором блюд в Алжире!

Традиционно считается, что он дает много энергии – работники физического труда часто едят его, как и молодые мамы, из-за полезного эффекта, который вы получаете от употребления этого деликатеса.

Звити, одно из самых вкусных блюд алжирской кухни, является любимым блюдом местных жителей, потому что оно одновременно вкусное и экономичное. Если вам нравится жара, Звити - это чрезвычайно острое блюдо, приготовленное из зеленого перца, запеченного в тесте, а затем традиционно подаваемого в деревянной миске. Для приготовления этого восхитительного блюда используются нарезанные помидоры, кориандр, зеленые оливки и иногда чеснок.

Оно также известно как Слата Махрас, по названию большой деревянной ступки и пестика, которые используются для приготовления и подачи блюда. Это традиционное алжирское блюдо подают по особым случаям и в течение всех праздников.

Блюда из макарон в Алжирской кухне

Беркукес - это раскатанная вручную паста на основе манной крупы, приготовленная в форме маленьких шариков и считающаяся любимым алжирским деликатесом.

Обычно его готовят в Алжире или на северо-востоке Марокко в течение всей зимы, чтобы отметить обилие урожая в конце летних месяцев. Это очень популярное блюдо в Алжире, которое любят за его насыщенность, теплоту и классический вкус.

В этом традиционном алжирском блюде крупные зерна кускуса сочетаются с курицей, овощами и чечевицей, приготовленными в густом томатном соусе. Обычно для придания остроты добавляют пасту харисса, которую готовят из перца чили и традиционных специй.

Существует бесчисленное множество вариаций с различными овощами или видами белка. Это сытное блюдо по-алжирски и незаменимая вещь на зиму!

Рехта - алжирское блюдо, приготовленное из тонкой и плоской лапши, смешанной с ароматным куриным соусом. Лапша готовится из муки, соли, воды и гхи, в то время как соус содержит курицу, лук, чеснок, оливковое масло, нут, картофель и другие овощи и специи.

Это слово происходит от персидского "риста", что означает "нить", и широко используется для обозначения макаронных изделий. Когда лапша Рехта готова, ее подают на огромной тарелке и поливают соусом. Это традиционное алжирское блюдо особенно популярно во время свадеб, окончания Рамадана и Ашуры.

Макруна, также известная как Мхаджеб, - это классическое традиционное алжирское блюдо, которое готовят многие семьи и местные жители по всей стране.

Это пикантное тесто, фаршированное луком, помидорами и говяжьим или бараньим фаршем. Для приготовления теста используется мука из манной крупы, которой обычно придают круглую или овальную форму перед приготовлением на сковороде.

В состав соусов для пасты обычно входит смесь специй табил, которую готовят из таких насыщенных специй, как семена тмина, хлопья красного перца, тмин и молотый кориандр. Для удобства и придания дополнительного аромата иногда добавляют сушеный чесночный порошок и сушеный лук; это в дополнение к большому количеству свежего чеснока.

Макруна - популярная алжирская уличная еда, которую часто подают как быстрое и дешевое блюдо. Это также популярное блюдо для приготовления во время Рамадана, месячного мусульманского поста от рассвета до заката.

В дополнение к обычной пикантной начинке, Макруну можно наполнить сладкими ингредиентами, такими как финики или мед, и употреблять в качестве десерта. В целом, это разнообразное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо алжирской кухни.

Восхитительные алжирские десерты

Грибия, также известная как Курабия, представляет собой песочное печенье, приготовленное с измельченным миндалем, и представляет собой фантастический выбор восхитительных сладостей. Его происхождение может быть связано со странами Османской империи прошлых завоевателей, но сегодня существуют различные формы и рецепты.

Различные варианты также можно найти в большинстве арабских и османских кухонь; алжирская кухня трансформировалась во множество форм и рецептов.

Существуют некоторые разногласия по поводу того, откуда взялись эти слова. Некоторые утверждают, что название происходит из турецкой кухни, в то время как другие заявляют об арабских или персидских корнях. Одно можно сказать наверняка, это блюдо теперь запекается в алжирской кухне и считается любимым и традиционным деликатесом.

Месеммен (традиционная алжирская лепешка) - эта многослойная лепешка полна индивидуальности и широко популярна в алжирской кухне и десертах.

Тесто смазывают растительным маслом, сворачивают в спираль, расплющивают и выпекают на сковороде, в результате чего оно получается удивительно пышным. Если вы любитель острых блюд, которым нравится сочетание сладости с выпечкой, М'семмен вас не разочарует.

Месеммен - классическая лепешка из Магриба, которая также популярна в Марокко и Тунисе. Она считается одним из самых популярных алжирских блюд и десертов. Выпечку обычно подают с медом или чашечкой ароматного утреннего мятного чая или кофе.

Месеммен может быть начинен либо мясом (Кхлеа), либо луком и помидорами. Или, чаще всего, подается со сладким сиропом и медом и употребляется во время завтрака.

Алжирский кофе

Алжирский кофе обычно крепкий, густой и ароматный. Кофе часто готовят в традиционном кофейнике, известном как “далла”, который представляет собой высокую, узкую и слегка изогнутую латунную или медную посуду. Для приготовления кофе чаще всего используются зерна арабики, которые обжариваются до получения темного и маслянистого цвета.

Алжирский кофе является неотъемлемой частью алжирской кухни, и его часто подают гостям в знак гостеприимства. Кофе также является популярным напитком на общественных мероприятиях, и его часто подают с выпечкой, сладостями и другими блюдами алжирской кухни.

Ктайеф похож на пахлаву, потому что в него добавляют молотый миндаль и/или грецкие орехи, которые сдабривают водой из цветов апельсина и запекают перед тем, как залить чистым медом.

Являясь одним из самых простых и ароматных блюд алжирской кухни, этот десерт обязательно попробуйте, если вы любите орехи и выпечку! Измельченное тесто филло наполняется подслащенным сыром, миндалем или их смесью.

Ктайеф обычно едят во время крупных мероприятий, таких как свадьбы, Ид аль-Фитр и другие религиозные праздники. Из-за этого Ктайеф очень важен в алжирской кухне. Его часто подают со сладким сиропом, состоящим из сахара, воды и воды из цветов апельсина, который придает выпечке сладкий и цветочный вкус.

Популярные алжирские сладости

Алжирская злабия - традиционный десерт, который в изобилии готовят во время священного месяца Рамадан и раздают местным жителям для оказания благотворительной помощи или распространения продуктов питания и доброй воли в мечетях. Из-за этого Злабия стала основным алжирским блюдом.

Фактически, Злабия остается одним из старейших блюд Алжира. Классическую злабию готовят, пропуская жидкое тесто через воронку, чтобы получились круги или спирали, а затем обжаривая его в очень горячем масле.

Лучший способ насладиться этой традиционной алжирской кухней - погрузить горячую злабию в медовый сироп сразу после обжаривания, оставив ее так, чтобы мед проник глубоко внутрь, придав ей аромат и хрустящую корочку.

Джузия - типичное блюдо родом из Константины, которое готовится в основном из грецких орехов, отсюда оно и получило свое название. Когда вы думаете об алжирской кухне, трудно не упомянуть это восхитительное и аппетитное лакомство.

Джузия, без сомнения, одно из лучших алжирских блюд, которое служит прекрасным примером традиционных алжирских сладостей. Она знаменита тем, что ее производил Ахмед Салах-бей, османский правитель Константина. Кроме того, поскольку эта восхитительная сладость готовится из меда и орехов, она также является одной из самых дорогих в стране.

Пахлава (алжирская сладкая выпечка). В большинстве регионов Алжира пахлава занимает центральное место на любом сладком столе. Несмотря на свое происхождение с Ближнего Востока, алжирская пахлава отличается тем, что в ней не используется обычное тесто для фило. Вместо этого оно состоит из нескольких слоев очень тонкого теста, тщательно приготовленного вручную.

Это алжирское блюдо посыпают молотым миндалем и грецкими орехами и сдабривают водой из цветов апельсина перед запеканием и сбрызгивают чистым медом. Вы гарантированно получите удовольствие от каждого кусочка!

Происхождение пахлавы можно проследить до Османской империи, которая привезла ее в Алжир и другие части Северной Африки во время своего правления много лет назад. Однако со временем алжирская пахлава приобрела свой особый стиль и вкус, отличающий ее от классической пахлавы. Таким образом, оно стало неотъемлемой частью алжирской кухни.

Макруд по-арабски означает ‘алмаз", что описывает форму этого теста из манной крупы, популярного в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В этой стране больше всего разнообразия и это одно из самых традиционных алжирских блюд. Фаршированный финиками и обмакнутый в сочетание меда и цветов апельсина – возможно, вы просто найдете свой любимый десерт!

Большинство американских шеф-поваров незнакомы с апельсиновой водой, но в алжирской кухне она довольно распространена. Удивительно, но на вкус она не похожа на апельсиновую, а имеет нежный цветочный аромат.

Алжирская кухня, которой наслаждаются во время Рамадана

Карантита - блюдо алжирской кухни на основе муки из нута. Некоторые люди называют его пирогом, некоторые - флан. Некоторые даже называют его спредом для бутербродов.

Известное как одно из самых простых и недорогих алжирских блюд – оно нравится как богатым, так и малоимущим. Это фаст-фуд для людей в полдень, а также перекус на ужин. Карантита также выступает в качестве ужина “для спасения бюджета” для обедневших алжирских семей.

Говорят, что это блюдо придумал испанский повар в 1500-х годах, осажденный в форте Санта-Крус. Он назвал его Калентито торта, что в переводе с испанского означает "горячее", имея в виду питание, которое предлагал войскам нут, насыщенный белком.

Хотя это произошло так давно, память об этой легенде все еще жива. И наследие Калентито вошло в популярную культуру алжирской кухни.

Чтита - одно из самых аппетитных блюд в Алжире, которое всегда предлагается в течение всего Рамадана. Простое и ароматное блюдо с курицей и нутом, обильно сдобренное чесноком и другими традиционными специями.

По–арабски "джедж" означает "курица", а "Чтита" связано с арабским словом "чтих", что означает ‘танец’. Легенда гласит, что эта алжирская кухня настолько острая, что заставляет вас танцевать, и, как правило, это относится ко всем блюдам, начинающимся с Чтиты. Так что будьте начеку, если вы не любите остроту и специи!

Таджин Цитун, также известный как курица с оливками, - алжирское блюдо, которое обычно едят во время Рамадана и по особым случаям.

Оно получило свое название от глиняного горшка, в котором его готовят, известного как таджин пот. Таджин Цитуне часто готовят с бараниной или курицей и оливками, а также луком, морковью, грибами или другими овощами – и обычно приправляют тимьяном, лавровым листом, лимонным соком и шафраном или куркумой.

Если вы ищете алжирскую кухню, которая обладает богатым вкусом и культурным значением, Таджин Зитун - ваш герой!

Месфуф - традиционное алжирское блюдо, похожее на кускус и чехчуху, и обычно подается на свадьбах и похоронах. Его готовят из мелко измельченной манной крупы, оливкового масла и сливочного масла.

Это популярное блюдо алжирской кухни готовится из кускуса, приготовленного с мелко измельченной манной крупой и сливочным маслом. В зависимости от добавленных компонентов блюдо может быть сладким или соленым, все зависит от ваших предпочтений.

Как гарнир, зародившийся в Тунисе, он сейчас широко популярен по всему Алжиру. Считается неотъемлемой частью национальной кухни, потому что им можно наслаждаться во время Рамадана.

Саладе Мехуйя (алжирский салат) - это салат, приготовленный из перца-гриль, очищенного от кожицы и обжаренного на оливковом масле с помидорами и чесноком. Это одно из самых любимых алжирских блюд, потому что это простая, быстрая и вкусная закуска.

В течение месяца Рамадан салат Мехуйя готовят в качестве закуски или салата, сбрызгивают оливковым маслом и подают с превосходным традиционным хлебом ручной работы.

Долма (фаршированные овощи) - это алжирское блюдо готовят для особых случаев. Долму почти всегда готовят во время Рамадана. Считается, что долма была привезена в Алжир Османской империей, но в настоящее время она стала неотъемлемой и традиционной частью алжирской кухни, и ее часто едят во время священного месяца Рамадан.

Это общее название для выдолбленных овощей с начинкой, а начинкой часто служит говяжий фарш и рис.

Багрир, также известный как Бегрир, считается одним из самых популярных и вкусных блюд алжирской кухни. Это маленькие пышные блинчики, приготовленные с манной крупой, в которых при правильном приготовлении образуются крошечные дырочки. Во время Рамадана Багрир - одно из лучших алжирских блюд, которым вы можете насладиться, и его можно найти по всей стране.

В Алжире самый распространенный способ употребления багрира - обмакнуть его в смесь меда и масла и есть теплым.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира