Карта мира

Аргентинская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Аргентине. Национальная Аргентинская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Аргентины

Еда в Аргентине, безусловно, является одной из определяющих характеристик страны. В этом списке будут в основном традиционные блюда Аргентины или популярные блюда, характерные для местных жителей. В него также войдут напитки, потому что некоторые из них настолько характерны для аргентинской культуры, что вы просто не сможете их пропустить.

Традиционная аргентинская кухня - Асадо

Асадо - это барбекю в Аргентине, где сочное мясо готовится на гриле до идеального состояния.

Асадо - это не просто популярное блюдо в Аргентине, это также одно из самых популярных развлечений. Его лучше всего готовить с друзьями, потому что тогда оно превращается из простой гастрономии в полноценное совместное времяпрепровождение.

Однако вы также можете легко найти его в Паррильясе. Сет из паррильи в традиционных ресторанах обычно включает мясо асадо, морсиллу или чоризо, чучурины, риноны, хлеб и гарнир из картофеля или салата.

Совет: Вы можете намазать Чойзо на хлеб, намазать немного криоллы и чимичурри, чтобы приготовить свой собственный Чорипан (Чоризо + сковорода (хлеб) = Чорипан), который также является еще одним распространенным блюдом или уличной едой в Южной Америке.

Популярные места для приготовления паррильи

Проволета - это ароматный сыр, приготовленный на гриле, как в асадо, и обычно он появляется, когда мы сами готовим асадо. Вы можете легко найти их в "Паррильяс" или купить в супермаркете. Они чрезвычайно ароматные и могут быть очень сытными, если есть их с хлебом.

Локро - это сытное тушеное блюдо чаще всего встречается на Севере, но это традиционное аргентинское блюдо широко употребляется по всей стране 25 мая (революция 1810 года, событие, которое поставило Аргентину на путь освобождения) и 9 июля (День независимости).

Локро подают с мясом, фасолью, кукурузой и т.д., и в разных магазинах они немного отличаются друг от друга. Вы найдете множество ресторанов, где подают локро домашнего приготовления или их собственные версии, даже если они обычно не входят в их обычное меню. Некоторые даже проявляют творческий подход, как, например, этот Рамен Локро из японского ресторана Рамен.

Если вы любите рагу, к подобным блюдам относятся Гизо де Лентехас (рагу из чечевицы) и Мондонго (рагу из рубца). Для вегетарианцев, возможно, вам повезет найти вегетарианскую версию Локро или Гизо де Лентехас (определенно не Мондонго). В противном случае, другой вариант - рагу Хумита, которое представляет собой тушеную кукурузу.

Эмпанады. Еще одно блюдо, которое обычно едят с Локро в праздничные дни, - это эмпанада. Странно указывать это, потому что, в отличие от Локро, популярность которого резко возрастает в праздничные дни, эмпанаду едят весь день, каждый день.

Эмпанады - очень популярное блюдо в Аргентине, их можно есть как закуску или даже как самостоятельное блюдо. Выпечка, завернутая во всевозможные начинки, разнообразие эмпанад бесконечно. Вы можете найти типичные блюда и дешевые варианты на улице, или же есть рестораны, где их продают с более качественными ингредиентами.

Текстура теста может варьироваться, начинки могут быть разными, многое может пойти как правильно, так и неправильно. Мое предложение здесь будет заключаться в том, чтобы пробовать в разных местах, когда вам захочется.

Миланеза. Еще одно типичное блюдо Аргентины - миланеза - это, по сути, котлета в панировке. Миланеза может быть из курицы, свинины или говядины. Это распространенное блюдо в Аргентине, и вы можете найти его во многих ресторанах. Обычно к ним прилагаются различные начинки, такие как Наполитана (ветчина, сыр, помидоры). Миланеза - довольно экономичное блюдо. Они не дорогие и могут быть сытными.

Альфахорес. Идеальное лакомство для сладкоежек! Это еще одно типичное блюдо Аргентины, подходящее к завтраку или чаю. Как правило, альфрахорес начиняют или прослаивают Дульче де Лече.

Дульче де Лече - это сладкая начинка из сгущенного молока, которую некоторые люди просто обожают, в то время как другие морщатся от ее сладости. Как бы то ни было, вы очень часто найдете его в тортах и десертах.

В супермаркетах можно найти множество его разновидностей, от кустарных до фабричных. Некоторые из них покрыты шоколадом, миндалем или наполнены другими начинками.

Традиционная аргентинская пицца. Она получается с толстой корочкой и начинена безумным количеством сыра.

Местный национальный напиток Йерба Мате. Йерба - это листья, а Мате - чашка (соломинка называется Бомбилья), местные жители обычно называют все это просто Мате. Существует процедура приготовления напитка, начиная от взбалтывания листьев, температуры воды и способа наливания в Мате.

Это как искусство (ладно, может быть, не такое вычурное, как японский чай, но все же), требуется техника, чтобы правильно взболтать йербу, чтобы вы не всасывали мелкие кусочки, когда пьете.

У местных жителей всегда есть с собой мате, и они могут пить его где угодно и когда угодно. Существует также холодная версия под названием Terere, которую чаще пьют летом, чтобы остудить. Используется та же йерба, но вместо воды используется холодный сок.

Мате также широко употребляется в соседних странах, таких как Уругвай, Парагвай, Чили, Боливия и Бразилия.

Достопримечательности Аргентины

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира