Карта мира

Канадская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Канаде. Национальная Канадская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Канады

Канадская кухня - это богатая смесь мультикультурной кухни, фирменных блюд коренных народов и некоторых старых классических блюд, которые мы все знаем и любим.

Канада известна тем, что является домом для 450 различных этнических групп, которые привнесли в страну свою культуру, традиции и кухню. Независимо от того, какие блюда вам нравятся, вы найдете что-то по достоинству в разнообразной канадской кухне.

Что особенного в Канадской кухне?

От побережья к побережью бесчисленные блюда передавались из поколения в поколение и совершенствовались. Канадская кухня - это великолепное сочетание европейских блюд первых поселенцев и региональной кухни разных волн иммиграции с тех пор. И в Канаде вы сможете отведать не только вкусную еду разных культур, но и традиционные блюда канадских племен.

Коренные общины были исконными жителями Канады, и их традиции по-прежнему глубоки. Они процветали и жили за счет земли, производя питательную, экологически чистую пищу из животных, на которых охотились, и растений, которые добывали. Племена в Квебеке даже были первыми, кто собрал и использовал один из величайших ресурсов Канады – кленовый сироп!

Деликатесы Канады просто невероятны. Здешняя кухня - это все равно, что отведать лучший шведский стол из того, что предлагает весь мир. Хотите ли вы карри с Карибских островов или просто хороший старомодный бургер, вы легко сможете найти его в этой стране.

Самая известная еда в Канаде

Поутин (картофель фри, соус и творожный сыр) - всемирно известное блюдо, которое покорило сердца миллионов, а может быть, даже миллиардов людей по всему миру. Это культовое канадское блюдо, которое вам нужно попробовать.

Пирожки – это восхитительный вариант старой классики с картофелем фри и соусом, только с небольшим привкусом французского. Его изобрели в закусочных Квебека в 1950-х годах, просто добавляя творожный сыр к картофелю фри и подливке, чтобы он расплавился.

Поскольку это также самое известное из национальных блюд Канады, вы можете купить его везде. Ярмарка в городе, поселковой или сельской местности – это простое в приготовлении лакомство легко доступно, и канадцы с гордостью говорят о нем. Если вы хотите немного больше острых ощущений, вы также можете украсить его измельченным мясом лобстера, тушеной свининой или даже беконом.

Национальные блюда канадской кухни

Бублик по-монреальски (рогалик, подслащенный медом). Если вы ищете легкий канадский завтрак без суеты, то бублик по-монреальски - лучший вариант. Бублик по-монреальски меньше, слаще и плотнее, чем вариант по-нью-йоркски. Еврейская община привезла бублик в Монреаль, и с тех пор он стал основным блюдом в городе.

Каждый бублик готовится вручную, а затем замачивается в меде и воде, прежде чем выпекаться в дровяной печи. Поверьте нам, когда мы говорим, что вы отлично проведете время, вонзая зубы в один из них!

Сэндвич с горохом (булочка "Кайзер", бекон и начинка) - это знаменитое блюдо из Торонто - еще один чрезвычайно популярный канадский завтрак. Огромный процент населения Канады живет в Торонто, так что многие люди не могут ошибаться.

Тем не менее, в каждой провинции немного разный стиль питания, поэтому, если вы спросите об этом жителя Альберты, они могут просто непонимающе уставиться на вас.

Эти восхитительные бутерброды на завтрак можно приготовить практически любым способом, который вам понравится. В основе - вяленый бекон из свиной корейки, обвалянный в кукурузной муке и идеально приготовленный на гриле. Подаваемый на булочке "Кайзер", вы можете добавить горчицу, кленовый сироп, листья салата, маринованные огурцы или даже авокадо.

Стейк "Альберта" (говяжий стейк). Говядина Альберты известна как одна из лучших в мире, поскольку в ее рационе используется травяное и зерновое сырье. Большая часть мира использует кукурузу в качестве корма, но благодаря рациону альбертских коров получаются чрезвычайно сытные, сочные, мраморные стейки неизменно высокого качества.

Канада является родиной многих обновленных стейк-хаусов, и вы сможете отведать обжигающе горячий стейк, приготовленный до совершенства. Вы можете заказать много разных видов мяса, но самыми популярными являются рибай, вырезка, филе-миньон и портерхаус. Если вы ищете хорошую канадскую кухню, аппетитный стейк "Альберта" наверняка придется вам по вкусу!

Несмотря на доступ к Вагю – лучшей говядине в мире, Япония по-прежнему остается одним из крупнейших импортеров говядины из провинции Альберта. Это свидетельствует о качестве этого канадского мяса!

Туртьер (мясной пирог). Этот традиционный франко-канадский мясной пирог регулярно готовят в Канаду во время праздничных сезонов. Это восхитительная смесь говяжьего фарша, свинины, лука, чеснока, корицы, гвоздики и мускатного ореха, завернутая в слоеное тесто. Туртьер обычно подается с кетчупом или клюквенным соусом для макания.

Поскольку многие французские общины разбросаны по всей стране, вы найдете это любимое блюдо практически везде, куда бы вы ни отправились. Это популярное и всеми любимое блюдо классической канадской кухни, в которое вы влюбитесь с первого же кусочка.

Устрицы прерий на самом деле не устрицы, а яички быка (или бизона), которые были отрезаны, обжарены во фритюре и поданы к столу. Хотя они и похожи на устрицы.

Если вам хочется приключений, вы можете попробовать несколько устриц, которые подаются с различными приправами и соусами. Некоторые люди говорят, что по вкусу они точь-в-точь как курица!

Хотя это блюдо может вызвать у вас отвращение, устрицы прерий - знаменитое канадское блюдо, которое очень любят некоторые местные жители. Так что, если вы хотите попробовать все уникальные и традиционные блюда Канады, это предложение не оставит вас равнодушными.

Основные блюда канадской кухни

Копченое мясо по-монреальски (говяжья грудинка в рассоле и копченостях). Еще одно национальное достояние в списке основных блюд Канады - копченое мясо по-монреальски. Вы найдете это блюдо почти везде. Если вы все равно будете в Монреале, чтобы осмотреть некоторые из крупнейших канадских достопримечательностей, обязательно попробуйте одно из них.

Для его приготовления говяжью грудинку маринуют в течение 10 дней с семенами горчицы, кориандром и черным перцем. Затем мясо коптят и готовят на пару, пока оно не станет нежным и сочным, и подают в виде одного изумительного сэндвича. Это типичное канадское блюдо лучше всего получается на ржаном хлебе с солеными огурцами и горчицей.

Курица в сливочном масле (курица в томатно-сливочном соусе). Индийская кухня в целом чрезвычайно популярна и является любимым культурным блюдом в Канаде для многих. Одним из самых популярных блюд в стране является ароматный цыпленок в масле, который подается с хлебом наан. При приготовлении цыпленка в масле цыпленок идеально размягчается и медленно готовится в томатном соусе.

В разных районах Канады много процветающих индейских общин, поэтому, где бы вы ни находились, вы сможете их найти. Полезный совет – если вы путешествуете по Канаде зимой, курица в сливочном масле отлично согреет вас.

Донеры (обертывание из говяжьего лаваша со специями). Первоначально привезенный в Канаду из Турции в виде кебабов, он был быстро модифицирован в Галифаксе, Новая Шотландия. Так родился Донэйр, представляющий собой удивительный сплав ближневосточной и канадской кухни.

Донеры готовят из приправленной специями говядины, баранины или курицы, которые обжаривают на вертеле на гриле. Мясо тонко отбивают и подают завернутым в лаваш, посыпав листьями салата, помидорами, луком и сладким острым соусом.

Суши-пицца (суши подаются на хрустящем рисе). Еще одно крутое канадское изобретение в стиле фьюжн - суши-пицца. Суши-пицца, изобретенная в Торонто, но теперь более доступная, представляет собой забавный вариант традиционных суши.

Это увлекательное блюдо из Канады, которое поразит вас своими вкусными слоями. Если вы не уверены, что попробовать, просто придерживайтесь основных блюд – лосося, крабов, тунца и авокадо.

Суши-пицца подается на хрустящей рисовой корочке, а начинка предварительно прожаривается. Затем пиццу поливают соусами, которые придают блюду немного волшебства. Это одна из тех вещей, которыми славится Торонто.

Джападог (хот-дог с японской приправой). Эти хот-доги фьюжн впервые были замечены в Ванкувере, и с тех пор их появляется все больше и больше по всей стране. Японские доги - это высший сорт хот-догов. Их подают на мягкой булочке и посыпают японскими ингредиентами, такими как морские водоросли, васаби и соус терияки.

Также доступны вегетарианские блюда и блюда с курицей, а также множество вариантов начинок! Серьезно, мы даже не можем объяснить вам, насколько вкусен их дог Якинику и Якисоба!

Ролл с лобстером (лобстер подается в булочке). Роллы с лобстером изначально были популярным блюдом в Новой Англии, но, поскольку в приморских районах Канады много лобстеров, канадцы решили, что им следует готовить его самостоятельно.

Ролл с лобстером - это теплый бутерброд с маслом, начиненный кусочками вареного мяса лобстера и политый майонезом. Вы также можете подавать это блюдо холодным в виде салата с нарезанным сельдереем и луком.

Если вам посчастливится побывать на побережье и попробовать это канадское блюдо, вы найдете его повсюду - от фуд-траков до ресторанов. Однако, если вы живете дальше в прериях, вы можете просто найти ресторан морепродуктов, чтобы отведать эту восхитительную канадскую кухню.

Джиггс-ужин (говяжья грудинка с картофелем). Ужин Джигга - традиционное канадское блюдо, которое также отлично подходит для того, чтобы согреться зимой. Как и пастуший пирог, это блюдо является культовым блюдом Ньюфаундленда, которое готовится на медленном огне. Это домашнее блюдо, состоящее из говядины, гороха, картофеля, моркови, репы и капусты.

Рыба и Брюис (соленая треска с хлебом) - одно из тех традиционных блюд в Канаде, которые передаются из поколения в поколение. Он был создан в Ньюфаундленде и восходит к тем ранним годам, когда рыбу консервировали с солью для продажи.

Это сытное блюдо готовится из соленой трески, которую отваривают с картофелем и смешивают с хлебом, называемым "сухарик". Затем его добавляют в топленый свиной жир, чтобы получилось соленое, сытное блюдо.

Канадская кухня – вегетарианские блюда

Фалафель (нут или фасоль с зеленью). Процветающее сообщество канадцев с Ближнего Востока сделало фалафель невероятно знаменитым по всей стране. Эти хрустящие шарики, обжаренные во фритюре, готовятся из нута или фасоли и перемалываются со свежей зеленью и специями. Их мягкая теплая внутренность и хрустящая внешняя сторона - лакомство, смоченное в хумусе.

Пастуший пирог - старинное блюдо, зародившееся в Ирландии в те далекие времена. К счастью для нас, в Канаде проживает огромное количество ирландцев, поэтому они привезли его с собой, и с тех пор появились различные вариации. Это классическое канадское блюдо обязательно попробуйте, если вы чувствуете себя по-домашнему.

Вегетарианский вариант пастушьего пирога готовится либо с заменителями говяжьего фарша на растительной основе, либо с чечевицей. Его готовят вместе с морковью, сельдереем, луком и картофельным пюре. Как только смесь загустеет и получится начинка, похожая на рагу, ее выкладывают на слоеную корочку и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Рагу "Три сестры" (рагу из кукурузы, фасоли и кабачков). "Три сестры" в кулинарии относятся к трем основным культурам, которые выращивали коренные жители – кукурузе, фасоли и кабачкам. Эта тройка овощей хорошо сочетается друг с другом и позволяет готовить разнообразные полезные блюда.

Его готовят путем варки кукурузы, фасоли и тыквы в пикантном бульоне и тушения на медленном огне с чесноком, луком и специями.

Канадская кухня – самые вкусные супы

Гороховый суп (дробленый гороховый суп). На Восточном побережье Канады становится холодно, и нет ничего лучше, чтобы согреть вас, чем традиционное канадское блюдо - гороховый суп. Это любимое блюдо местных жителей Ньюфаундленда - сытный вкусный суп, от которого вы будете облизывать тарелку дочиста.

Это канадское деликатесное блюдо готовится из дробленого горошка, лука, картофеля и ветчины. Обычно его подают вместе с пельменями для идеального гарнира.

Борщ (свекольный, овощной и мясной суп). В Канаде проживает огромное количество украинцев, и кажется, что у всех них есть рецепт их бабушки! Приготовленный из свеклы, лука, капусты и мяса, он может подаваться горячим или холодным и в любом случае получается вкусным.

Суп-пюре из моллюсков (сливочный суп из моллюсков). Канадцы, несомненно, любят свои супы, и не зря, иногда это единственный способ разогреться. Похлебка из моллюсков - еще одно известное канадское блюдо, популярное по всей Канаде, особенно в приморских провинциях.

Этот всемирно известный суп не нуждается в представлении и всегда является отличным гарниром. Суп-пюре из моллюсков готовится из свежих моллюсков, картофеля, лука и сливок и идеально приправляется.

Традиционная канадская кухня – легкие блюда, закуски и уличная еда

Хлеб для жарки Ктунакса (обжаренное тесто на основе муки, сахара и свиного сала). Коренное племя ктунакса обитает в Британской Колумбии и Альберте. Они начали готовить хлеб для жарки, когда первые поселенцы привезли для торговли новые ингредиенты, такие как мука, сахар и свиное сало. Теперь вы можете найти его как популярную канадскую уличную еду в грузовиках и ресторанах по всей стране.

Обжаренный хлеб готовят и подают в местных ресторанах и фуд-траках по всей стране. Это очень вкусно, но в то же время просто, поскольку для этого нужно всего лишь замесить тесто и обжарить его в разогретом масле. Слегка сладковатый хлеб можно посыпать олениной, говядиной и овощами или добавить мед, если хотите десерт.

Пеммикан (сушеное мясо). Канадское блюдо, приготовляемое коренными жителями и похожее на вяленое мясо, - это пеммикан. Он был основным продуктом их образа жизни и рациона питания на протяжении веков, поскольку его было легко хранить и транспортировать. Пеммикан готовят из мяса бизона, лося или коровы, растирают и сушат с топленым жиром.

Калифорнийские роллы (суши-ролл с крабами, авокадо и огурцом). Калифорнийские роллы - важная составляющая любого суши-спреда и одна из лучших канадских закусок. Это блюдо в Канаде готовят исключительно хорошо благодаря всем прибрежным городам. Находитесь ли вы в Нью-Брансуике, Ванкувере или где-то посередине, от побережья до побережья вы найдете отличные калифорнийские роллы.

Лучшие канадские десерты

Батончики Nanaimo (шоколадно-кокосовый десертный бар). Одним из самых популярных канадских десертов по всей стране являются батончики Nanaimo. Эти шоколадно-кокосовые батончики с узнаваемой прослойкой из желтого заварного крема нравятся как местным жителям, так и туристам.

Созданные в городе Нанаймо, Британская Колумбия, эти батончики - вкусное лакомство, которое можно найти по всей стране.

Бобровые хвостики (выпечка из жареного теста). Всякий раз, когда вы отправляетесь на фестиваль или мероприятие на открытом воздухе в Канаде, в воздухе витает сладкий аромат бобровых хвостов. Эти десерты из теста, обжаренного во фритюре, напоминают по внешнему виду бобровый хвост, отсюда и название.

Как только они станут золотисто–коричневыми, посыпьте их всем, что душе угодно - фруктами со сливками, шоколадной глазурью или сахаром с корицей.

Сдобные тарталетки (сдобное тесто). Эти восхитительные маленькие тарталетки войдут в пятерку лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Тарталетки с маслом - это маленькие тарталетки, которые можно найти везде, даже в продуктовом магазине! Это идеальный пирог с коржом, наполненный густой смесью сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Корж уравновешивает сладкую начинку, в результате чего получается десерт, близкий к идеальному!

Знаменитый ягодный пирог из Саскатуна. Еще одно блюдо в списке вкусностей из Канады - ягодный пирог из Саскатуна. Приготовленный из сочных ягод Саскатуна, пирог представляет собой идеальное сочетание фруктового и сладкого. Ягоды маленькие и похожи на чернику, только красные, и они восхитительны на вкус с шариком ванильного мороженого.

Кленовый сироп. Если вы собираетесь в Канаду, обязательно попробуйте кленовый сироп с чем угодно (или со всем подряд)! Это национальная гордость, и, употребляя этот сладкий, полностью натуральный сироп, вы почувствуете себя членом королевской семьи.

Вы можете полить им свой бобровый хвост, полить помадкой с кленовым сиропом или даже съесть его свежим с дерева и заморозить в снегу на палочке.

И если есть еще один способ ощутить вкус Канады, то это он! Не забудьте купить что-нибудь домой в качестве идеального сувенира.

Чипсы с кетчупом (картофельные чипсы со вкусом кетчупа). Местные жители понятия не имели, что эта проверенная временем еда, которой славится Канада, стала таким популярным товаром.

Так что, пока вы в Канаде, воспользуйтесь всеми преимуществами этой желанной канадской закуски и насладитесь невероятным вкусом чипсов. Они представляют собой идеальное сочетание сладкого, острого и перченого, а также идеальный десерт для завершения дня в туре по стране.

Достопримечательности Канады

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира