Карта мира

Колумбийская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Колумбии. Национальная Колумбийская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Колумбии

Традиционная колумбийская кухня - от труднопроизносимых названий до уникальных специй и приправ - это лучший способ с головой окунуться в культуру Колумбии.

Многие люди часто отказываются от Колумбии в пользу близлежащих южноамериканских стран, таких как Бразилия, но эта прекрасная страна является процветающей точкой притяжения для кулинарных туристов!

Какие вкусы присутствуют в Колумбийской Кухне?

В отличие от популярных туристических стран, таких как Франция или Германия, колумбийская кухня редко фигурирует в списках "продуктов, которые вы должны попробовать". Тем не менее, эта малоизвестная кухня обладает огромным разнообразием вкусов, некоторые из которых вы больше нигде не попробуете.

Находясь под сильным влиянием европейских вкусов, колумбийская кухня использует местные ингредиенты, чтобы придать уникальный, часто острый оттенок полузнакомым блюдам. Традиционная колумбийская кухня создана для комфорта и невероятно сытна, поэтому не торопитесь!

Такие основные продукты, как мясо, рис, кукуруза и фасоль, широко распространены в типичной колумбийской кухне, обычно с острой приправой, приготовленной из паприки, чили и чеснока. Как и во многих европейских странах, колумбийцы также уделяют основное внимание завтраку и обеду в качестве основных приемов пищи в течение дня, а в завершение - легким ужинам.

Традиционные колумбийские блюда

Меню дель диа, что означает "блюдо дня",  - одно из самых распространенных блюд на обед в Колумбии. Это традиционное колумбийское блюдо является разновидностью южноамериканской кухни и часто продается невероятно дешево уличными торговцами и в кафе по всей стране.

Меню del dia, обычно состоящее из супа, сока и основного блюда на основе белка, является сытным и питательным полдником для занятых работников и местных жителей – и, конечно же, голодных туристов. Вегетарианцы радуются – закуска к супу обычно готовится на овощной основе, чаще всего это фасоль или помидоры. Хотя основное блюдо, скорее всего, будет содержать мясо, вы всегда можете попросить заменить его сыром или фасолью.

Самой уникальной частью меню del dia является сок – колумбийцы любят гуарапо, разновидность сладкого лимонада, приготовленного из свежего сахарного тростника. Попробуйте этот восхитительно сладкий нектар, чтобы подкрепиться в теплую погоду.

Арепа. Одно из колумбийских блюд, о котором вы, возможно, слышали, - это арепа! Приготовленные из кукурузной муки, эти лепешки используются во многих колумбийских блюдах и получаются невероятно сытными.

Благодаря своему нейтральному вкусу, арепа очень универсальна и часто сочетается как с пикантными блюдами, так и с колумбийскими десертами. Уличные торговцы обычно используют мясную нарезку, вкусные овощи и сыр, чтобы приготовить это приятное традиционное колумбийское блюдо.

Бандеха Пайса. Родом из колумбийского региона Антиокия, бандеха пайса является серьезным претендентом на звание национального блюда Колумбии. На это грандиозное застолье всего понемногу, и его следует есть натощак.

Если вы заказываете это традиционное колумбийское блюдо, будьте готовы к его количеству! Стейк, говяжий фарш, рис, фасоль, яйца, арепа, авокадо и бананы - все это подается на одной тарелке и не предназначено для совместного использования! Для тех, у кого нет большого аппетита, но все же хочется попробовать это колумбийское блюдо, мы рекомендуем привести друга, чтобы он помог разделить порцию.

Хотя само количество может показаться чрезмерным, вы определенно согласитесь, что это вершина колумбийской кухни просто восхитительна. Запейте это холодным пивом, а затем устройтесь вздремнуть – как это делают местные жители!

Эмпанада. Если вы когда-либо посещали южноамериканский ресторан, вы наверняка видели в меню эмпанаду. Эмпанада - типичная колумбийская уличная еда, которую местные жители предпочитают для быстрого завтрака в дороге.

К счастью, эти колумбийские блюда, обжаренные во фритюре, есть повсюду, и каждый уличный торговец может похвастаться своим подходом к этой классической уличной еде.

Название происходит от испанского слова empanar и находится под сильным влиянием испанских вкусов и приправ. В переводе "завернутые в хлеб", эмпанады содержат все, что вы только можете пожелать. Наиболее распространенными ингредиентами являются говядина, курица или чоризо, хотя в наши дни многие продавцы предлагают вегетарианские блюда, такие как сыр и шпинат, для тех, кто хочет отказаться от мяса.

Бунуэло. Колумбия известна своими вкусными уличными блюдами, и вы были бы сумасшедшим, если бы не попробовали бунуэло! Сладкая и соленая, эта колумбийская уличная еда состоит из шариков из обжаренного теста, похожих на пончики, и популярна в праздничный сезон в ноябре и декабре.

Бунуэло могут быть как сложными, так и простыми, как вам нравится. Некоторые варианты начиняются сыром или фруктовым джемом, но самой любимой посыпкой является сахарная пудра. Покупайте эти восхитительные колумбийские лакомства в пакетиках по три-четыре штуки и почувствуйте, как они тают во рту, прогуливаясь по восхитительным рождественским рынкам.

Лечона. Возможно, вы уже подумали, что колумбийская кухня не особенно подходит для вегетарианцев – это следующее блюдо доказывает, что вы правы! Лечона - южноамериканский вариант запеченного на вертеле поросенка, представляющий собой целого поросенка, фаршированного рисом со специями и горошком. Колумбийцы запекают животное в традиционной глиняной печи в течение нескольких часов, затем вынимают его, чтобы получить самое сочное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Аромат этого колумбийского блюда такой же удивительно декадентский, как и вкус, и останется с вами на долгие годы. Любители животных или брезгливые едоки могут захотеть избежать этого традиционного колумбийского блюда – смотреть на целиком запеченного поросенка может быть неприятно!

Традиционная колумбийская кухня: супы и тушеное мясо

Санкочо. Теплая погода в Колумбии, возможно, не сразу навеет вас на мысль о рагу и супах, но санкочо опровергает это мнение. Это сытное колумбийское рагу насыщенное, острое и не похоже ни на что, что вы найдете в западных странах.

Санкочо имеет репутацию блюда, которое можно приготовить "в любое время и в любом месте", используя любые ингредиенты, которые есть под рукой. От мясных обрезков до картофеля и юкки - это традиционное колумбийское блюдо, популярное среди местных жителей всех возрастов.

Санкочо можно найти на уличных рынках и в ресторанах, но лучшие варианты этого традиционного колумбийского блюда готовят в домах местных семей. Если вас пригласят на пикник с санкочо, обязательно попробуйте это восхитительное рагу – подается, конечно, с рисом и авокадо!

Суп Мондонго. Если вы путешествовали по Латинской и Южной Америке, то, возможно, сталкивались с супом мондонго. Это колумбийское блюдо определенно не для всех, но если вы любите приключения и острые вкусы, обязательно попробуйте!

Вегетарианцы, теперь отвернитесь – это популярное колумбийское блюдо представляет собой разновидность супа из рубца! Кинза смягчает сильный вкус умами, который ощущается на слизистой оболочке желудка, и смягчается густым куриным и овощным бульоном.

Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти суп мондонго. Это колумбийское блюдо, часто встречающееся на уличных рынках и в ресторанах, обладает очень характерным запахом, который приведет вас прямо к нему!

Касуэла де Марискос. В колумбийской кухне много мяса, но как насчет морепродуктов? Омываемые Тихим и Карибским океанами, моллюски и другие виды морепродуктов также часто используются во многих блюдах колумбийской кухни и ценятся за их свежесть и высокое качество.

Как и суп-пюре из морепродуктов, Касуэла де Марискос представляет собой густой сливочный суп с белой рыбой, креветками и другими моллюсками. Вместо масла и сливок основой этого традиционного колумбийского блюда является кокосовое молоко, которое придает соленой рыбе жирный и сладкий вкус.

Касуэла-де-Марискос наиболее распространена в прибрежных городах, поэтому отправляйтесь на пляж и посетите рынок, чтобы отведать это вкуснейшее колумбийское блюдо!

Аджиако. Учитывая историю дефицита продуктов питания, многие типичные колумбийские блюда готовятся по принципу "не выбрасывай, не хочешь". Аджиако, колумбийское рагу, содержит ингредиенты, оставшиеся от других блюд в течение недели. Обычными добавками к этому традиционному блюду являются картофель, кукуруза и курица, в результате чего получается сливочное и сытное рагу, которое обязательно придется по вкусу!

Разновидности аджиако существуют в Испании, на Кубе и в Перу, однако это колумбийское блюдо выделяется обильными порциями гуаски и кинзы, которые придают травянистый, терпкий вкус сметанному бульону.

Сладкая традиционная колумбийская кухня: десерты

Арекипе - разновидность густой карамели, популярной в Колумбии и других странах Южной Америки. Этот колумбийский десерт - гораздо больше, чем просто начинка. Местные жители, любимые за свой сливочно-сладкий вкус, часто едят арекипе сами по себе, а уличные торговцы продают это сладкое лакомство в маленьких чашечках на обочинах дорог.

Из-за своей простоты в Колумбии существует множество различных вариаций арекипе. Некоторые распространенные добавки к этой южноамериканской карамели включают шоколад, кокос или свежие фрукты для придания текстуры и аромата. Вы найдете арекипе в Колумбии, куда бы вы ни отправились – где бы ни была кондитерская или рынок, обязательно попробуйте арекипе!

Одна из самых популярных разновидностей арекипе настояна на кофе. Насыщенный, полужесткий, с маслянистым вкусом, этот восхитительный вариант классического колумбийского десерта прекрасно сочетается с тостами, посыпается на десерты или просто подается ложкой из чашки.

Obleas. Колумбийцы любят свой арекипе, и obleas - идеальный способ побаловать себя сладким в дороге. Obleas - это тонкие вафли, которые по вкусу и текстуре напоминают вафельные рожки для мороженого. Эти вафельные сэндвичи с карамельной начинкой пользуются популярностью у школьников и станут идеальным угощением, когда захочется чего-нибудь сладкого.

Вы найдете obleas по всей Колумбии, и, как и многие из этих десертов, лучшие из них продаются уличными торговцами! В зависимости от продавца, вы даже можете добавить начинку, например, посыпку, шоколад или свежевыбритый кокос, чтобы поднять этот колумбийский десерт на новый уровень.

Арроз кон Лече. Обильный и дешевый рис - еще один основной продукт колумбийской кухни. Неудивительно, что даже десерты часто готовятся на основе этого крахмалистого ингредиента.

Арроз кон Лече, или ‘рис с молоком’, - это колумбийский рисовый пудинг, который отличается от региона к региону. Рис варят до мягкости, затем замачивают в густом выпаренном и сгущенном молоке, чтобы получился сливочный, приятный десерт, который вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Хотя в разных регионах по-своему готовят этот традиционный колумбийский десерт, вы можете рассчитывать на то, что ваш Арроз кон Лече с корицей и изюмом будет невероятно сытным.

Биче из манго. Любители свежих фруктов, радуйтесь! Биче из манго - одно из самых распространенных колумбийских уличных блюд, от которого вы наверняка пристраститесь!

Это колумбийское блюдо простое в приготовлении – ломтики зеленого манго смазывают свежевыжатым соком лайма, затем обваливают в соли и перце. Вкус биче из манго кислый, соленый и острый, а также просто идеальный для того, чтобы зарядиться энергией в теплую погоду!

Кому-то сочетание вкусов может показаться странным на первый взгляд. Однако манговый биче является одним из самых известных уличных блюд в Колумбии не просто так – в конце концов, 51 миллион человек не могут ошибаться!

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира