Карта мира

Чешская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Чехии. Национальная Чешская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Чехии

Прага - это город, который посещают студенты колледжей, молодежь и семьи. Город богат историей, и до всех достопримечательностей можно дойти пешком, так что вы сможете многое увидеть за более короткий промежуток времени. Что действительно уникально в Праге, так это предлагаемые чешские блюда.

Во время вашего визита в город вы можете попробовать множество чешских блюд. Пражскими блюдами можно насладиться сидя в ресторане или кафе или на ходу – здесь есть множество вариантов закусок!

Что особенного в Чешской кухне?

Традиционная чешская трапеза обычно состоит, по крайней мере, из двух блюд – супа и затем основного блюда (но, конечно, в конце часто добавляют чешский десерт!). Как и во многих странах Центральной Европы, звездой современной чешской кухни является тот или иной мясной элемент.

Традиционные чешские супы и рагу

Кулайда (грибной и картофельный суп). Это одно из самых изысканных традиционных чешских блюд, этот грибной суп со сметаной и картофелем наполнит ваш желудок и взбодрит сердце, когда вы заправитесь перед продолжением знакомства с Прагой.

Вы почувствуете кисло-сладкий вкус, когда будете потягивать этот наваристый суп с перепелиным яйцом-пашот. Как правило, это традиционное чешское блюдо можно найти в меню в разделе закусок в Праге, но вы, безусловно, можете наслаждаться им и в качестве полноценного блюда.

Чеснецка (чесночный суп). Также известный в меню как “похмельный суп”, Чеснецка - это чесночный суп, который можно приготовить двумя способами.

Первый - это жидкая суповая основа с добавлением кубиков ржаного хлеба. Второе - это основа для сливочного супа с сырной начинкой.

На первый взгляд чесночный суп может показаться не слишком привлекательным, но это блюдо из Праги, которым многие наслаждаются после долгой ночи.

Гуляш (тушеная говядина). Еще одно блюдо, на которое их вдохновили венгерские соседи, пражский вариант гуляша - это сытный, густой вариант посыпки.

В версии чешской кухни это густое рагу на основе паприки с тушеной говядиной, посыпанное тмином, майораном и сырым луком. Обычно к рагу также подают хлебные клецки.

Если вы любитель вкусно поесть во время путешествия, гуляш - это то, что может понравиться каждому. Для вегетарианского варианта во многих ресторанах также подают блюда на грибной основе.

Брамборачка (картофельный суп). Многие жители Чехии наверняка знают, что этот картофельный суп - одно из самых традиционных блюд, которые вы можете попробовать. В это блюдо входит многое – грибы, сытные овощи и картофель.

Когда вы наслаждаетесь традиционной чешской кухней в Праге, важно, чтобы блюда, такие как брамборацка, были не слишком кричащими, но основанными на традициях и любви.

Зелнацка (капустный суп). Приготовленный из квашеной капусты, этот пражский суп - отличное блюдо, которым можно насладиться в холодный день, когда нужно согреться. Помимо капусты, в этом традиционном супе также есть копченые колбаски, картофель и лук.

В прежние времена жители сельской местности и горных районов Чехии готовили этот суп зимой, поскольку он полон питательных веществ и витаминов, которые помогли бы людям пережить сезон.

Цибулачка (луковый суп). Чешский вариант очень похож на французский луковый суп во Франции. Обычно это тушеное мясо на основе говядины с луком, которое подается с гренками или большим куском хлеба поверх супа, посыпанного сыром. Луковый суп, приготовленный подобным образом, можно найти по всему миру.

Стейк тартар, или татарак, - это чешское блюдо, которое вы, возможно, сначала будете пробовать с опаской, но влюбитесь в него с первого кусочка.

Это лучшее блюдо, которое вы должны попробовать во время вашего путешествия. Стейк-тартар готовится из сырого говяжьего фарша, приправленного специями и политого сверху яйцом или соусом, и все это на поджаренном ломтике чесночного хлеба.

Хлебики (сэндвич с открытой начинкой). Еще одним блюдом, которым вы можете насладиться на ходу, являются хлебики - сэндвичи с открытой начинкой, приготовленные с разнообразными начинками, которые являются пикантными и сытными. Вы можете попробовать некоторые из них, приготовленные с козьим сыром, помидорами, грецкими орехами, пражской ветчиной, свеклой и многим другим.

Хлеб похож на багет, нарезанный для приготовления этих закусок. Некоторые заведения в Праге попытаются осовременить их новыми забавными сочетаниями начинки. Другие будут придерживаться традиционных вариантов, политых майонезом.

Смазанный сыр (жареный сыр). Очень популярная пражская уличная еда, которая также может быть закуской. Жареный сыр можно найти в пражских ресторанах и во многих домах. Обычно его подают с майонезом для обмакивания.

Это кусочек полутвердого сыра, обмакнутый и обвалянный в муке, яйцах и панировочных сухарях перед обжариванием. Очень часто используется сыр гауда или Эдам, но иногда также используется моцарелла или Монтерей Джек.

Основные чешские блюда

Свичкова на сметане (говяжья вырезка в сливочном соусе). Независимо от того, где вы находитесь в стране, вы наверняка найдете это традиционное блюдо, которым славится Чехия. Его можно включить в меню повседневных обедов или даже подавать на свадьбах.

Это традиционное чешское блюдо готовится из говядины и клецок в пюре из корнеплодов. Свичкова готовится в течение многих часов, но это идеальное блюдо после целого дня прогулок по Праге.

Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и пикантного вкусов. Говядину отваривают, а затем обваливают в пюре из сливок, пастернака и моркови с панировочными сухарями и гарниром из взбитых сливок и клюквы.

Блюда в Чехии, как правило, сытные и наваристые, и местная излюбленная Свичкова не исключение.

Вепро-кнедло-зело - национальное блюдо Чехии, сочетающее в себе все классические вкусы чешской кухни.

Приготовленное из традиционных чешских продуктов, это блюдо состоит из запеченной свинины с красной или квашеной капустой и клецками. Это классическое блюдо, которое стоит попробовать в Праге, и оно вас не разочарует!

Ризек (шницель). В Центральной Европе мало мест, где вы не сможете найти хороший шницель, и Прага не исключение.

В Праге шницель обычно готовят из свинины, запеченной в панировке, по сравнению с традиционным венским вариантом из телятины. Обычно это блюдо подают с гарниром из картофеля или картофельного салата, что делает его сытным.

Хороший шницель будет хрустящим со всех сторон, оставаясь при этом нежным и влажным внутри.

Пекене Колен (Запеченное свиное колено). Это не было бы традиционным блюдом чешской кухни без блюда, которое маринуется в пиве.

Запеченное свиное колено маринуется в темном пиве не менее суток, прежде чем приступить к волшебному процессу медленного обжаривания.

Конечным результатом является хрустящее и хорошо приправленное блюдо, которое любят местные жители и путешественники. Это одно из тех знаменитых блюд, которые стоит попробовать при посещении Праги.

Печена Качна (жареная утка). Блюдо из запеченной утки традиционно подается только по особым случаям. Это связано с тем, что утиное мясо было слишком дорогим, чтобы есть его постоянно, поэтому им можно было насладиться на Рождество или в связи со значительным жизненным событием.

Чешский вариант запеченной утки относительно прост, для приправы мяса используются только соль и перец. Утку готовят, когда она достигнет комнатной температуры, чтобы кожица получилась максимально хрустящей.

Чешские десерты

Колаче (сладкая выпечка с фруктами). Скорее всего, вы слышали о колаче и, возможно, даже пробовали его раньше. Это сладкая выпечка с фруктовой или другой сладкой начинкой внутри.

Овочне Кнедлики - традиционное чешское блюдо, представляющее собой десертные клецки из вареных фруктов. Обычно их готовят со сливами или клубникой, подают с намазкой из сливочного масла и творожного сыра.

Как и многие блюда из Праги, вы почти всегда найдете их, посетив традиционный ресторан в Праге и по всей Чехии.

Чешская кухня сытная и вкусная. Доступные блюда могут варьироваться от быстрого перекуса до чего-то, что поможет вам зарядиться энергией во время знакомства с различными районами Праги во время вашей следующей поездки.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира