Карта мира

Датская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Дании. Национальная Датская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Дании

Дания - это волнующее сочетание старых традиций и новых идей, смешанных в одной прекрасной стране. Здесь вы найдете дома великих писателей и шеф-поваров, потому что это страна, где царит креативность, особенно когда речь заходит о датской кухне.

Это Северное королевство вдохновляло людей на протяжении веков, и сейчас более чем когда-либо Дания стала местом, где можно попробовать все новое и вкусное.

Что особенного в Датских блюдах?

Дания имеет давние кулинарные традиции, основанные на ее прохладном климате и предложениях сельскохозяйственной продукции. Они издавна отдавали предпочтение простым блюдам в стиле “мясо с картофелем”; однако в последнее время шеф-повара Дании поставили перед собой задачу доказать, что простая еда заслуживает похвалы.

Копенгаген стал любимым городом гурманов и шеф-поваров. Здесь вы найдете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, уличных торговцев, пекарни, рынки и многое другое. Здешняя кухня представляет собой смесь старого и нового с акцентом на простоту и местные ингредиенты.

Самая известная датская еда:

Смерреброд (датский сэндвич с открытой поверхностью).  “Smorrebrod” переводится как “сдобный хлеб”, и это основа этого блюда. Смерреброд начинается с датского ржаного хлеба, намазанного маслом, а затем сверху накладываются слои восхитительных вкусов. Это датское блюдо можно бесконечно разнообразить, и многие местные жители любят его по-разному.

Традиционными начинками для этого датского блюда являются мясное ассорти, копченая рыба, ломтики сыра, паштет, овощи и специи. Существует бесконечное количество вариантов этого традиционного датского блюда. Местные жители любят отведать смерреброд на завтрак или легкий обед с чашечкой горячего кофе или чая.

Традиционная датская кухня:

Редколь (шинкованная красная капуста) - это датская красная капуста, которую местные жители любят употреблять в качестве гарнира к мясу, морепродуктам и многому другому. Что делает этот гарнир таким потрясающим, так это его вкус.

Капусту смешивают с уксусом и специями, чтобы придать ей замечательную пикантность и слегка ферментированный вкус, который понравится всем! Попробуйте это датское блюдо с флекестегом или жирной датской колбасой.

Ругбред (ржаной хлеб). Датский ржаной хлеб - неотъемлемый продукт датской кухни. Его используют для приготовления бутербродов, тостов, хлебного пудинга и многого другого, а традиционный рецепт этого классического хлеба почти такой же древний, как сама Дания!

Этот прямоугольный хлеб обладает неповторимым вкусом. Он обладает уникальным вкусом благодаря методу приготовления закваски, используемому для того, чтобы этот хлеб поднялся, но он не слишком кислый.

Вместо этого, ругбред обладает великолепным слегка сладковатым вкусом благодаря ржи и патоке, содержащимся в хлебе. Иногда в тесто добавляют семена и сердцевины, чтобы придать ему более сложную текстуру. Попробуйте это датское блюдо в составе классического смерреброда.

Ред Пелсер (датский хот-дог). Хот-доги являются неотъемлемой частью датской кухни. Их продают уличные торговцы, бары и даже рестораны. Единственное, что отличает датских собак, - это их ярко-красный цвет. Они известны своим ярким цветом, хрустом и вкусом.

Ред пелсер - традиционные датские хот-доги ярко-красного цвета. Их обычно отваривают, а затем подают на булочке из белого хлеба. В состав начинки входят ремулад, горчица, кетчуп, жареный лук и маринованные огурцы.

Хаккебеф - это говяжья котлета на гриле, которая внешне очень похожа на котлету для американского гамбургера. Ее готовят из говяжьего фарша, из которого формуют котлету, а затем обжаривают на гриле до хрустящей корочки снаружи. Котлету подают с карамелизированным луком и картофелем.

Это простое блюдо настолько полюбилось местным жителям Дании, что его переиздания есть повсюду в Дании. Вы найдете его как у уличных торговцев, так и в ресторанах высокого класса.

Мербрадбеффер по-фледесовски (вырезка в сливочном соусе). Местные жители в Дании любят вкусно готовить простые блюда, например, это традиционное датское блюдо. Это так просто и так сытно. Мербрадбеффер и Фледесовс - восхитительное блюдо из филейной части стейка в неотразимом сливочном соусе.

Стейк тушат в густом и ароматном соусе и часто подают с вареным луком и грибами. Его часто можно найти в датских ресторанах и домах по всей Дании.

Датская кухня - домашняя птица:

Гаммельдагс Киллинг (жареная курица). Ничто не сравнится с идеально прожаренной курицей. Вкус птицы по-настоящему раскрывается при медленном обжаривании, и никто не добивается от курицы большего аромата, чем датчане. Их традиционное блюдо - Гаммельдагс Киллинг, или цыпленок, запеченный по-датски, - это настоящий праздник вкуса!

В этом простом датском блюде главное - процесс приготовления. Цыпленок будет медленно прожариваться в течение нескольких часов с добавлением трав и перца горошком. Его поливают бульоном, чтобы придать ему влажный и насыщенный вкус.

В местных ресторанах действительно подают это блюдо, но традиционно его подают как домашнее. Это вкусное датское блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем и спаржей.

Тарталетки (пикантный пирог) - это маленькие тарталетки с куриной начинкой, и это датское блюдо, от которого все в восторге! Они маленькие, веселые и, самое главное, вкусные! Эти тарталетки - любимое блюдо в Дании на шведских столах и вечеринках.

Тарталетки начинаются с слоеного теста с маслянистой корочкой. Для начинки используется смесь курицы и спаржи, и эти ингредиенты смешиваются вместе в самом сливочном и сытном белом соусе. Это идеальная закуска к блюду или приятный перекус на датском "шведском столе".

Андестег (жареная утка). Утка может быть сложным блюдом для идеального приготовления, но датские шеф-повара по-настоящему владеют этой птицей!

Андестег - это датская кулинарная традиция приготовления красиво запеченной утки. Это блюдо подают в лучших ресторанах Дании, а также готовят датские домашние повара.

Секрет этого сочного блюда в медленном обжаривании, это дает утиному жиру время для придания ему пикантности. Повара превратят этот жир в роскошный соус для готовой утки.

Часто утку фаршируют яблоками и зеленью, чтобы придать ей сложный и дразнящий вкус. Это датское блюдо часто подают с красной капустой и картофелем.

Датская кухня - свинина:

Стейк флек (свиная грудинка) - это вкуснейшее блюдо из свинины считается национальным блюдом Дании, и с первого кусочка вы поймете, из-за чего весь сыр-бор!

Это блюдо показывает, что простое может быть эффектным и вкусным! Это блюдо имеет скромные корни, но датчане во всем мире любят есть это ароматное блюдо, и его можно найти в ресторанах по всей Дании.

Стейк флек состоит из обжаренной свиной грудинки с картофелем и бархатистым травяным соусом. Свиная грудинка незабываема, потому что обжаривается на сковороде с добавлением щепотки соли и перца, благодаря чему проявляется мясной вкус свинины.

Самое вкусное - это петрушка и сливочный соус, который подается к картофелю. Это датское блюдо - мечта о сливочном и вкусном блюде!

Датские фрикадельки - одно из самых запоминающихся блюд датской кухни. Это блюдо - настоящая домашняя еда в ярко выраженном датском стиле. Фрикадельки подаются в качестве сытного ужина, часто с картофелем и/или овощами.

Фрикадельки начинаются с мясного фарша, обычно из свинины, который смешивается с травами и специями, чтобы получились идеальные фрикадельки. Фрикадельки обжариваются на сковороде, а затем подаются с густой и однородной коричневой подливкой.

Боллер и Карри (фрикадельки с карри) начинается с вкуснейших датских фрикаделек с рисом басмати, но что делает это блюдо незабываемым, так это нежный сливочный соус карри, в котором тефтели тушатся. Вкус у него более мягкий, чем у традиционного индийского карри, но он полон разновидностей и обладает удивительным вкусом.

Леверпостей (печеночный паштет). Хотя это датское блюдо, возможно, не для всех, это богатое, декадентское и пикантное лакомство для тех, кто предпочитает побаловать себя!

Леверпостей - традиционный датский печеночный паштет, и он очень вкусный! Это местное блюдо идеально подходит для намазывания на рагбред или крекеры, а его роскошный вкус позволит вам почувствовать себя королевой!

Это датское блюдо готовят в ресторанах и на дому по всей Дании. Как правило, оно начинается со свиной печени, а жир, специи и приправы смешиваются для создания идеального пышного и распространяющегося вкуса.

Флекестег (жаркое из свинины). Это датское блюдо - воплощение праздничной радости. Флекестег - традиционное датское блюдо из запеченной свинины, но это не обычное жаркое из свинины!

Что отличает это вкусное жаркое из свинины от других, так это хрустящая корочка на свинине. Этот вкусный побочный продукт приготовления делает это жаркое из свинины настолько особенным, что оно может стать звездой праздничных мероприятий по всей Дании.

Попробуйте это классическое блюдо датской кухни с капустой или жареным картофелем.

Брэнденде Керлигхед (картофельное пюре с беконом). Это датское блюдо в переводе с английского означает “жгучая любовь”, и с одного укуса вы поймете почему!

Бренденде Керлигхед - традиционное датское блюдо, состоящее из картофельного пюре, посыпанного жареным луком и беконом. Картофель обычно просто приправляется солью, перцем и зеленью, а блюдо обычно подается с другим любимым местным блюдом Дании - маринованной свеклой.

Это блюдо известно датчанам уже более ста лет, и сегодня вы можете найти его в меню ресторанов по всему Копенгагену и за его пределами.

Медистерпельсе (датская колбаса). Сосиски - одна из старейших кулинарных традиций Дании. Датская колбаса известна во всем мире своим изысканным вкусом свинины. Эта роскошная колбаса не похожа ни на одну свиную колбасу, которую вы пробовали, и как только вы попробуете, вы не сможете выбросить ее из головы.

Это незабываемое датское блюдо начинается со свинины, но что делает эту колбасу такой особенной, так это то, что свинину смешивают с салом в дополнение к специям, а затем сворачивают в длинные трубочки.

Сало придает свинине особую жирность и почти мягкую сладость. Датская колбаса прекрасно сочетается с картофелем и капустой.

Эблефлэск (свинина с яблоками). Свинина, возможно, просто любимое блюдо Дании. У местных жителей так много традиционных способов приготовления свинины, и каждый из них вкуснее предыдущего. Эблефлеск - замечательное датское блюдо из свинины, в котором сочетаются натуральные ингредиенты Дании, а также просто восхитительный вкус.

Эблефлеск - одно из основных праздничных блюд в Дании, и все начинается со свинины. Сочная свиная грудинка обжаривается со сладкими и острыми яблоками с легким привкусом сахара. Мясо и фрукты идеально сочетаются, образуя сбалансированное сладко-соленое блюдо.

Это датское блюдо очень популярно в праздничный сезон, и его можно увидеть на большинстве рождественских "шведских столах" в Дании.

Датская кухня - морепродукты:

Стернескуд (сэндвич с морепродуктами). Стернескуд означает “падающая звезда”, и это подходящее прозвище для этого яркого сияющего блюда!

История этого рыбного блюда на самом деле начинается в космосе. Знаменитый астронавт посетил Копенгаген, и местный шеф-повар вдохновился на создание сочного блюда в их честь. Сегодня местные жители регулярно наслаждаются этой датской кухней.

Стернескуд начинается с идеально обжаренного рыбного филе, часто из камбалы, популярного вида камбалы, которую едят по всей Дании. Филе красиво панируется и обжаривается, а затем подается с икрой, креветками, спаржей и соусом "Тысяча островов". Его часто дополняют выжатым лимоном, чтобы подчеркнуть чудесный рыбный вкус.

Это потрясающее датское блюдо подают в ресторанах по всей Дании, и местные шеф-повара часто изобретают его заново.

Фискефрикаделлер (рыбные котлеты). Местные жители Дании обожают рыбу! Рыба здесь подается в самых разнообразных вкусных формах, включая непревзойденный хрустящий и соблазнительный фискефрикаделлер. Это датское блюдо напоминает крабовый пирог, но со всеми нежными вкусами любимой датчанами рыбы.

Рыбные котлеты готовятся из простой смеси измельченной рыбы, зелени и муки, а затем обжариваются на сковороде. Это придает мясу чудесный хруст и аромат. Их часто подают с айоли, соусом тартар, сметаной и долькой лимона.

Это датское блюдо, вдохновленное океаном, можно найти в ресторанах и домах по всей Дании. Они особенно популярны на вечеринках!

Редспеттефилет (жареное рыбное филе). Все любят жареную рыбу, и датчане не исключение! Редспеттефилет - любимое блюдо местных жителей в Дании, представляющее собой слоеное жареное рыбное филе. Это хрустящее и маслянистое блюдо является местным фаворитом и его можно найти в ресторанах и у уличных торговцев по всей Дании.

Его часто готовят из филе камбалы, которое слегка панируют и обжаривают на сковороде до совершенства. Блюдо украшают лимоном, чтобы подчеркнуть восхитительный рыбный вкус этого сочного датского блюда!

Достопримечательности Дании

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира