Карта мира

Эритрейская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Эритрее. Национальная Эритрейская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Эритреи

Известная как одна из стран “Африканского рога”, это одна из наименее обсуждаемых стран на Африканском континенте. В Эритрее живут одни из самых красивых людей в Африке, но помимо этого, в стране есть несколько удивительных кулинарных деликатесов.

Что особенного в эритрейской кухне?

В эритрейских продуктах интересно сочетаются различные культуры. Благодаря своей истории с такими странами, как Эфиопия и Италия, Эритрея обладает одной из лучших мультикультурных гастрономий в Африке.

Эритрейская кухня включает в себя различные свежие овощи и злаки, такие как рис, ячмень, просо и сорго. Наряду с глобализацией, гастрономия также продолжает развиваться и сегодня находится под влиянием стран региона. Если вы вегетарианец, то в эритрейской кухне действительно есть множество вариантов.

В самом сердце Эритреи каждый прием пищи считается событием сам по себе, где еду не просто едят, но и празднуют с радостью и делятся ею в хорошей компании. Основу традиционных блюд составляют поднявшиеся на закваске лепешки под названием инджера, приготовленные из муки тефф, которые служат одновременно тарелкой и гарниром для множества вкусных рагу (цебхи), салатов и гарниров к ним.

Самое известное блюдо в Эритрее

Зигини - оригинальное эритрейское рагу, насыщенное вкусом. Это блюдо эритрейской кухни отличается от обычного рагу, поскольку в нем есть особый секретный ингредиент. Рагу зигини готовится с использованием специй бербере (местная комбинация различных эритрейских специй). Как таковое, оно часто считается национальным блюдом Эритреи.

Основными ингредиентами этого рагу являются масло, чеснок, помидоры, кинза и нарезанное кубиками мясо (баранина или говядина). Рагу из зигини обычно подают с лепешками, которые используются для пропитки всего этого вкусного соуса.

Основные блюда Эритрейской кухни

Инджера - основной продукт эритрейской кухни. Этот кисловатый эритрейский хлеб, похожий на плоские блинчики, употребляют не только в Эритрее, но и в соседних странах, таких как Эфиопия и Судан.

Лепешки на закваске имеют губчатую текстуру и приготовлены из муки теф. Хотя они присутствуют почти в каждом блюде и могут наполнить желудок, инджера больше подходит к другому основному блюду. Обычно инджеру не едят отдельно, а сочетают с тушеным мясом или фасолью фава.

Генфо (каша из муки и воды) - это особое эритрейское блюдо, которое можно назвать произведением искусства. Это блюдо эритрейской кухни готовится из муки и воды и имеет форму вулкана.

Отверстие в центре каши сделано для того, чтобы в него помещался соус или суп, который используется для придания аромата блюду. Обычно его готовят из ячменной муки, но также подойдут пшеничная или кукурузная мука.

Независимо от этого, мука должна быть очень сухой; вы можете добавить топленое масло, чтобы придать форму вулкана. Хотя вы можете использовать ложку или вилку, местные жители иногда готовят генфо руками. Попробуйте это, чтобы в полной мере ощутить вкус африканской кухни.

Шахан Фул (блюдо из фасоли Фава) . Это одно из самых популярных блюд в Эритрее. Это особое блюдо эритрейской кухни, имеющее конкурирующее происхождение. Некоторые утверждают, что оно родом из Судана, в то время как другие полагают, что его привозят из Эритреи.

В любом случае, хорошая еда не знает границ; и это одно из самых популярных блюд в Эритрее. Шахан фул похож на тушеную фасоль. Фасоль фава варится до мягкости, затем делается пюре и смешивается с луком, перцем и йогуртом. Хотя, в зависимости от предпочтений, дополнительных ингредиентов может быть и больше.

Шахан фул обычно подают с лепешками из пресного хлеба. Это блюдо ассоциируется с периодами поста в стране (Рамадан и Великий пост). Тем не менее, вы можете попробовать это блюдо в Эритрее в любое время, поскольку это довольно распространенное блюдо.

Рагу и супы с эритрейской кухней

Рагу (тесбхи) - основная часть эритрейской кухни, а Сиро - одно из многих вегетарианских блюд Эритреи. Этот суп готовится из молотых бобов фава (фасоль-пюре) или нута.

Это вкусное и питательное рагу, содержащее натуральный белок. В Эритрее этим блюдом можно наслаждаться в любое время года. Оно не является строго вегетарианским, так как вы можете заказать его и с мясом. Хотя существуют разные варианты сиро, базовые ингредиенты (нут и фасоль) остаются неизменными.

Тесбхи Дерхо (острое куриное рагу). Вечно зеленое блюдо Эритреи, это одно из самых ароматных рагу в стране. Как и большинство эритрейских рагу, цебхи деречо готовится с добавлением бербере (местных специй) для улучшения аромата и вкуса блюда.

Тушеное мясо часто подают с инджерой (кислыми лепешками). Тасбих деречо - точная копия знаменитого эфиопского блюда Доро Ват. Если вы любитель курицы, это блюдо определенно стоит попробовать в Эритрее.

Легкие блюда, закуски и уличная еда в Эритрее

Фата (хлебный салат). Еще одно вкусное блюдо в Эритрее, Фату подают скорее как закуску, чем как основное блюдо. Хотя вы обнаружите, что это основное блюдо на эритрейском завтраке.

Фата вкусна и проста в приготовлении, что делает ее любимой как среди старых, так и среди молодых. По сути, это томатный соус для кусочков хлеба.

Сначала вы готовите рагу или соус для фаты; это зависит от вашего вкуса; но перец, помидоры и лук являются обычными ингредиентами, наряду со специями.

Когда рагу будет готово, смешайте его с хлебом и разомните ложкой. Для улучшения вкуса и текстуры также можно добавлять такие ингредиенты, как йогурт и яйца.

Китча Фит-фит (эритрейские пряные пирожные). Это одно из многих блюд эритрейской кухни, которое имеет общее наследие с их соседями, эфиопами. Из-за своей долгой истории многие эфиопские блюда также являются основными в эритрейской кухне.

Китча фит-фит - это десерт, который готовят, разламывая пресный хлеб и смешивая его с топленым маслом и специальными берберскими специями. Обычно используется хлеб Китча, но лепешки инджера также являются распространенной альтернативой из-за их популярности в кулинарии.

Затем вы просто готовите его до готовности. Аромат и вкусовые качества превосходят всякое воображение, поскольку хлеб пропитывается маслянистым ароматом, обогащенным специями.

Дабо Коло (кукурузный хлеб). Это любимая закуска эритрейской кухни. Хотя происхождение спорно, поскольку многие утверждают, что оно родом из ДРК (Демократической Республики Конго), нельзя отрицать, что это блюдо стоит попробовать в Эритрее.

Дабо означает хлеб, а коло - кукуруза или жареный ячмень. Закуска готовится из маленьких кусочков печеного хлеба, похожих на чин-чин (закуску из мучного теста, обжариваемую во фритюре в Нигерии). Их можно подавать с сивой или мис.

Другие основные ингредиенты этого снэка включают молоко, кукурузную муку или творог. Вы можете приобрести этот снэк на улицах и в киосках по всей стране.

Хамли (обжаренная листовая зелень). Еще одно простое и традиционное блюдо Эритреи, Хамли - это блюдо из обжаренной листовой зелени.

Зелень капусты готовят на пару до мягкости; затем ее смешивают с другими ингредиентами, такими как чеснок, петрушка, помидоры и лук. Это еще одно вегетарианское блюдо эритрейской кухни. Вы можете есть хамли отдельно или подавать его с инджерой (кислыми лепешками).

Десерты, выпечка и сладости в Эритрее

Это похоже на особый греческий десерт “Лукумадес”. Маклеель готовится из муки высшего сорта, основными ингредиентами которой являются сахар и мед.

Это вездесущий десерт на эритрейских церемониях, и это правильно, поскольку он смягчает палитру своим сладким вкусом. Маклеель пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов, поскольку его удобно и легко есть. Эти сладкие клецки могут стать вашим любимым перекусом, если вы когда-нибудь отправитесь в Эритрею.

Панеттоне (сладкий хлеб). Это эритрейский десерт, на который повлияли итальянские колонисты, но он стал неотъемлемой частью местной кулинарной культуры. Интересным фактом об Эритрее является то, что ее иногда называют маленьким Римом Африки.

Панеттоне считается особым блюдом для таких праздничных мероприятий, как Рождество и Новый год. Это хлеб, имеющий форму кекса, хотя и немного больше, с добавлением изюма, миндаля и цитрусовых.

Этот десерт также популярен в таких странах, как Италия и Австралия. Тесто готовится и хранится в холодильнике не менее 10 часов, затем смешивается с замоченными фруктами перед запеканием. Это вкусный десерт, который вам стоит попробовать во время отпуска в Эритрее.

Силси (эритрейский томатный соус) - любимое блюдо эритрейцев по всей стране. Этот особый острый томатный соус обогащен морковью и луком и приправлен берберскими специями.

Происхождение этого деликатеса неизвестно, но многие полагают, что на него повлияла итальянская кухня, поскольку история страны тесно связана с Италией.

Силси довольно универсален благодаря своему фирменному вкусу, настоянному на бербере. Вы можете подавать соус к множеству блюд, таких как паста, инджера (лепешки) или рис. Он также отлично подходит в качестве гарнира.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира