Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Эстонии. Национальная Эстонская кухня и самая вкусная еда страны.
Эстония - прекрасная страна с глубокой историей, и эта история создала восхитительную кухню. Эстонская кухня так же разнообразна и прекрасна, как окружающее ее море. Здесь вы найдете уникальные блюда, приготовленные под влиянием прибрежного ландшафта и сильных людей, которые там живут.
Продукты питания в Эстонии несут на себе отпечаток ее истории как части Советского Союза, но также впитывают влияние других соседних стран и ее покрытой пышными лесами местности.
Эстонская кухня - это, проще говоря, красивые, успокаивающие блюда. Их кухня сосредоточена на сытных блюдах, которые вам обязательно понравятся!
Что особенного в Эстонской кухне?
В эстонской кухне используется много сочного мяса, сытных злаков и насыщенных ароматов. Сельдь и другая рыба также являются отличительными чертами их кухни.
В то время как мясо и крупы, возможно, являются основными продуктами питания в Эстонии, в их кухне есть что-то для ваших сладкоежек! В эстонской кухне используется много сладких вкусов, даже в пикантных блюдах. В Эстонии так много запеченных сокровищ, которые можно открыть для себя.
В Эстонии долгие холодные зимы, поэтому многие блюда, которые вы найдете в столице Таллинне, созданы для того, чтобы согреть вас и поднять настроение в холода. Эстонская кухня - это простые удобства и местные ингредиенты.
Самая известная кухня Эстонии
Вериворст (эстонская кровяная колбаса). Возможно, самым известным из всех эстонских блюд является вериворст. Эта колбаса является основным праздничным блюдом и даже составляет половину национального блюда. Вериворст - это свиная и кровяная колбаса, приготовленная с добавлением специй и ячменя. Его часто подают поверх другого любимого эстонцами мульгипудера.
Это блюдо так любят и славят в Эстонии, потому что оно идеально воплощает кухню страны. В нем есть свинина, ячмень и специи, которые обязательно согреют вас и наполнят благодарностью за эту богатую кулинарную традицию.
Это идеальное праздничное блюдо, и на Рождество вы увидите вериворст практически в каждом доме Эстонии.
Традиционные блюда Эстонии
Лейб (черный или ржаной хлеб). Ржаной хлеб является краеугольным камнем эстонской культуры. В продуктах питания в Эстонии основное внимание уделяется богатым злакам, потому что они произрастают там в изобилии. Эстонские пекари готовят идеальный ржаной хлеб буквально столетиями, и их упорный труд, безусловно, окупился.
В эстонском черном хлебе присутствуют ржаной, карравейский и овсяный вкусы. Этот продукт эстонской кухни используется в бутербродах, супах, подается с местными сырами или другими местными лакомствами, такими как килька. Ржаной хлеб действительно входит в эстонскую культуру.
Крингл (плетеный хлебец) - традиционное блюдо Эстонии, и оно обязательно покорит вас. Это плетеный хлеб, традиционно посыпанный сладкой начинкой, например, сахаром с корицей. Этот великолепный хлеб на протяжении многих лет изобретался многими эстонскими поварами заново. Сегодня вы можете найти крингли с самыми разнообразными начинками, в том числе с пикантными.
Килька (эстонская рыба) - это небольшая стайная рыба, которая в изобилии обитает в Балтийском море. Эти крошечные рыбки являются классическим блюдом эстонской кухни. Вкусовые качества кильки схожи с сельдью или сардинами. Эту мелкую рыбешку обычно коптят, а затем консервируют в масле, придавая ей аромат копченой и жирной рыбы.
Есть так много способов полакомиться этой вкусной мелкой рыбешкой, например, на местном ржаном хлебе или во вкусном салате из свеклы. Шпроты - идеальный способ отпраздновать щедрость Балтийского побережья.
Продукты для завтрака в Эстонии
Кама - эстонское блюдо, похожее на овсяную кашу. Его готовят из поджаренной муки, обычно ржаной и/или ячневой, которую смешивают с молочными продуктами, такими как сметана или кефир. Эта вкусная каша сама по себе теплая, подрумяненная и сливочная, но в сочетании с фруктами она просто великолепна. Питаться по-эстонски - значит есть много сытных злаков, поэтому нет лучшего способа начать эстонский день, чем с Камы.
Гарниры и закуски в Эстонии
Зюльт/Заливное (мясное желе, холодец) - это традиционное эстонское блюдо, состоящее из желе, приготовленного из различных видов мяса. Это замечательное блюдо, потому что в нем используется много недоиспользуемых частей животного. Типично эстонское мясное желе может состоять из мясной смеси, которая готовится в течение нескольких часов, а затем охлаждается до получения плотного мясного желе.
Это сытное пикантное блюдо отлично подходит для употребления на ржаном хлебе или со свежими эстонскими сырами.
Розолье (эстонский салат из свеклы и картофеля). Каждая страна по-своему готовит картофельный салат, и это эстонский вариант. Розолье - сложный и интересный холодный салат, похожий на картофельный салат, но более сладкий благодаря свекле.
Это яркое и вкусное блюдо в Эстонии состоит из вареной свеклы и картофеля, запеченных с сельдью в сливочном соусе и украшенных яйцами вкрутую. Благодаря красивой свекле розолье получается таким же ярким по цвету, как и вкусным!
Пирука (пикантные пироги для рук). Во всем мире шеф-повара готовят пироги своими руками. Это доступный и аппетитный способ продемонстрировать кухню своей страны. В Эстонии, конечно же, есть свой вариант - пирука.
Пируки имеют хрустящую корочку из теста с изумительными пикантными начинками, такими как капуста, свинина и яйца. В качестве начинок обычно используются простые местные сорта мяса и овощей. Это вкусное блюдо Эстонии идеально подходит для того, чтобы насладиться им, прогуливаясь по улицам Таллина.
Мульгипудер (картофельное пюре с перловкой) тесно связан с эстонской культурой. Это вторая половина национального блюда вериворста и мульгипудера и абсолютная основа эстонской кухни.
Этот сытный гарнир готовится из картофельного пюре и перловки. Крупы и картофель отваривают и растирают в пюре, чтобы получилось сытное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с соленым мясом или запеченными овощами.
Soir (мягкий эстонский сыр). Эстония имеет богатые традиции сыроделия. Замечательный эстонский сыр - Soir. Это мягкий сыр из цельного молока, приготовленный с добавлением творога и тмина.
Этот аппетитный мягкий сыр отлично подходит для крекеров или ржаного хлеба. Сыир прекрасно сочетается с картофелем в качестве изысканного сырного гарнира. Настоящий эстонский деликатес для любителей сыра.
Хакклихакотлет (мясные котлеты). Вкуснейшая эстонская закуска Хакклихакотлет состоит из трех простых, но аппетитных мясных котлет. Котлеты готовятся в виде фрикаделек с яйцами в качестве связующего и панировочными сухарями для текстуры, но особая мясная смесь делает эти мясные котлеты незаменимыми.
В хакклихакотлете используется мясной фарш из телятины, свинины и говядины, придающий ему насыщенный мясной вкус. Это блюдо прославляет то, что так замечательно в эстонской кухне – простые продукты, приготовленные действительно вкусно!
Блюда на ужин в Эстонии
Килувойлейб (открытый сэндвич с килькой). В этом сытном сэндвиче много фирменных вкусов Эстонии. Килувыйлейб - это открытый бутерброд на ржаном хлебе с маринованной килькой и спредом из сливочного масла и яиц. Бутерброд украшается зеленью и зеленым луком. Один кусочек этого сытного и соленого блюда в Эстонии, и вы влюбитесь в простые балтийские вкусы!
Лейвасупп (эстонский хлебный суп). Это уникальный эстонский вариант блюда, которое существует во многих культурах, - хлебного супа. В эстонском варианте этого супа, естественно, используется ржаной хлеб, но не это отличает эту эстонскую кухню от других.
В Лейвасуппе используется бульон со сладкими ароматами корицы, фруктов и изюма. Все эти забавные сладкие ароматы так хорошо сочетаются с ржаным хлебом, что этот суп с необычным звучанием на самом деле получается очень вкусным!
Мульгикапсад (свинина с квашеной капустой и перловкой). Перловка и свинина - истинно эстонские основные продукты, поэтому блюдо, в котором сочетаются оба эти ингредиента, является идеальным воплощением эстонской кухни.
Мульгикапсад - это смесь свинины, перловки и квашеной капусты. В этом блюде действительно есть все: соль из свинины, кислинка из краута и сладость из перловки! Сочетание разнообразных вкусов делает это эстонское блюдо популярным.
Десертные блюда в Эстонии
Кюпсетатуд Юнад (печеные яблоки). Это удивительное запеченное блюдо - жемчужина в короне эстонской кухни. Кюпсетатуд Юнад - прекрасное блюдо из печеных яблок. Теплые специи дополняют это яркое и приятное фруктовое блюдо. Это блюдо доставляет еще и визуальное наслаждение, яблоки в запеченном виде выглядят так аппетитно!
Аппетитные и сочные печеные яблоки хорошо сочетаются с мороженым или сладкими сырами. В Эстонии отлично подходят в качестве закуски или десерта.
Кохуке (творог в шоколаде). Кого-то эта закуска может оттолкнуть, но это действительно вкусно! Кохуке - вкусная сладость, приготовленная из творога в шоколаде. Молочные продукты так важны для эстонской кухни, что неудивительно, что один из их любимых десертов готовится из творога!
Хотя кому-то это лакомство может показаться странным, творог, используемый в кохуке, подслащен и прекрасно сочетается с шоколадной глазурью. Некоторые продукты нужно просто попробовать, чтобы поверить, и кохуке определенно относится к их числу!
Кирью Коер (“Пятнистая собака”). Одним из самых непонятных блюд эстонской кухни, возможно, является Кирью Коер, или “пятнистая собака”. Пусть название вас не вводит в заблуждение, на самом деле это блюдо является восхитительно сладким десертом! Это замечательное лакомство получило свое забавное название из-за красочного внешнего вида.
Кирджу Коер состоит из измельченных кусочков фруктов, шоколада и печенья, которые скатываются в рулет с использованием масла и какао, а затем помещаются в холодильник. Полученный десерт имеет крапчатый вид, за что это блюдо получило несколько дурацкое название “пятнистая собака”.
Вастлакуккель/Семла (эстонская слоеная с кремом). В продуктах Эстонии так много сладкого, что можно полюбить. Эта страна по-настоящему овладела искусством приготовления простой и красивой выпечки! Одним из сладких лакомств, доведенных эстонцами до совершенства, является Вастлакуккель или Семла; это вкусный сладкий рулет со вкусом кардамона, начиненный джемом и взбитыми сливками.
Эти вкусные сладости связаны с христианским праздником Масленица, но они являются приятным лакомством независимо от того, в какой день года вы их любите!
Бисквиткаттега Рабарберикук (ревеневый бисквитный пирог). Большая часть блюд в Эстонии готовится из местных ингредиентов и традиций, и одним из растений, которое растет в Эстонии в изобилии, является ревень.
Для многих людей, живущих в Эстонии, вкус ревеня напоминает о пышном летнем сезоне, и этот торт - прекрасное напоминание о том ностальгическом летнем ощущении.
Ревеневый бисквитный торт - это легкий и слоеный гибрид торта и песочного печенья. Дно - песочное, серединка больше похожа на пирог, а для придания восхитительного фруктового аромата в нее добавлены слои ревеня.
Кисель (фруктовый суп) - сладкое и вкусное блюдо из северной части Эстонии. Это сладкий фруктовый суп; иногда кисель получается более густым, а в других вариациях он получается достаточно жидким, чтобы его можно было потягивать. Самое лучшее в киселе - его универсальность. Его можно подавать горячим или холодным, в качестве соуса или в качестве основного блюда.
В состав этого вкусного пюре входят различные фрукты - от черники до смородины и клюквы, но независимо от того, какие фрукты в нем присутствуют, этот сладкий суп обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам!
Достопримечательности стран и городов мира
Списки лучших мест и достопримечательностей мира