Карта мира

Фиджийская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать На Фиджи. Национальная Фиджийская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Фиджи

Фиджи, тропический рай в южной части Тихого океана, известен своими захватывающими дух пляжами, кристально чистой водой и яркой культурой. Кухня Фиджи является важной частью культурного наследия острова, с различными уникальными и ароматными блюдами, отражающими разнообразное влияние коренного населения острова и иммигрантов.

Знакомство с традиционной кухней Фиджи является обязательным для всех, кто любит вкусно поесть или ищет подлинный культурный опыт. Свежие морепродукты, сытное рагу и вегетарианские деликатесы порадуют ваши вкусовые рецепторы и заставят желать большего.

Что особенного в кухне Фиджи?

Блюда Фиджи отличаются широким использованием местных ингредиентов, таких как таро, маниока, кокос и рыба. Эти ингредиенты используются различными способами для приготовления ароматных и питательных блюд, включая приготовление на гриле, на пару, отваривание и жарку.

Традиционная фиджийская кухня также широко доступна на многих курортах и в ресторанах по всей стране, от больших городов до деревень. Любую из этих кухонь также можно найти в туристических зонах. Ее стоит поискать, если вы хотите попробовать богатое кулинарное наследие острова.

Культура питания Фиджи также известна своим общинным стилем питания, когда можно разделить большие порции. Следуя фиджийской традиции, блюда часто подают с миской корнеплодов или риса и едят руками.

Самая известная еда Фиджи

Кокода (сырая рыба). Самым известным блюдом Фиджи является кокода, блюдо тихоокеанских островов. На Фиджи рыбу маринуют в соке лайма или лимона с кокосовыми сливками, луком и чили. После этого блюдо охлаждают и подают холодным.

Традиционный рецепт приготовления кокоды на Фиджи передавался из поколения в поколение. Обычно его подают в качестве закуски или легкого ланча с маниокой или плодами хлебного дерева на гарнир. Он широко доступен на Фиджи, во многих ресторанах и на курортах подают его в качестве гарнира к блюду.

Кокода - национальное блюдо Фиджи, представляющее гордость страны и, без сомнения, одно из обязательных к употреблению блюд фиджийской кухни.

Фиджийская кухня – морепродукты

Ура Вакалоло (креветки в соусе из кокосовых сливок) - традиционное фиджийское блюдо, глубоко укоренившееся в культуре и истории острова. В этом восхитительном блюде тушатся целые креветки в пикантном соусе из кокосовых сливок с имбирем, чесноком, луком, перцем чили и лимонным соком. Насыщенный и сильный вкус специй - вот что делает его таким аппетитным.

Ура Вакалоло - это разновидность фиджийского деликатеса, который обычно состоит из рыбы, креветок, омаров или курицы, приготовленных в кокосовом креме. Он воплощает богатое кулинарное наследие Фиджи и обеспечивает восхитительный и аутентичный вкус острова.

Кову-Валу (копченый марлин) - одно из немногих блюд Фиджи, родом из прибрежных деревень острова. Это блюдо готовится путем копчения марлина, разновидности рыбы из Тихого океана, с добавлением древесной стружки, пока оно не станет нежным и ароматным.

Копченого марлина очищают от кожуры и смешивают с нарезанными кубиками помидорами, луком, перцем чили и лимонным соком, чтобы получилось восхитительное и пикантное блюдо. У него восхитительный и неповторимый вкус, который отражает сильные вкусы фиджийской кухни.

Во время вашего визита вам следует воспользоваться возможностью попробовать это традиционное фиджийское блюдо.

Рыба Сурува (рыба с карри). Это ароматное блюдо Фиджи готовится из свежей рыбы в остром бульоне. Рыбу готовят в супе из кокосовых сливок, воды, лука, помидоров, чеснока и перца чили. Кроме того, его обычно приправляют травами, такими как кориандр, и подают с корнеплодами, такими как таро или маниока.

Рыба сурува возникла в культуре и истории Фиджи, где ее традиционно готовили как основное блюдо для местных рыбаков. С тех пор это блюдо приобрело популярность и широко доступно в фиджийских ресторанах и продуктовых лавках.

Рыбная сурува - отличный способ попробовать жемчужины океана, окружающего это островное государство. Это блюдо, несомненно, произведет неизгладимое впечатление на ваши вкусовые рецепторы.

Рыбное Лоло (тушеная рыба в кокосовом соусе). Традиционно это блюдо готовится путем тушения рыбы в кокосовом соусе, приправленном различными травами и специями. В результате получается вкусное блюдо со сливками, которое является примером использования в фиджийской кухне свежих местных продуктов с острова.

В те далекие времена фиджийские поселенцы в значительной степени полагались на море в качестве источника пищи, и рыба Лоло - одно из удивительных творений, появившихся благодаря этой живучести.

Рыбный лоло широко доступен в большинстве фиджийских ресторанов и придаст неповторимый и восхитительный вкус традиционным блюдам Фиджи.

Фиджийская кухня – другие основные блюда

Солонина из говядины/Баранины, обжаренная с луком и помидорами. Это сочетание является единственным в своем роде среди блюд Фиджи и известно своим пикантным вкусом. Оно также стало основным продуктом питания во многих семьях.

Блюдо готовится путем обжаривания на сковороде ломтиков солонины или баранины с луком, помидорами, чесноком и специями, такими как тмин и куркума. Оно популярно среди местных жителей и обычно подается с рисом или роти.

Считается, что европейские поселенцы привезли его на Фиджи в колониальную эпоху. Хотя это звучит просто, из него получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Вот почему это одно из типичных блюд Фиджи, которое нравится людям.

Куриная отбивная Суэй - одно из популярных фиджийских блюд с обжаренными овощами и курицей в пикантном соусе. Считается, что блюдо зародилось в Китае и было привезено на Фиджи китайскими иммигрантами.

Ростки фасоли, капуста, морковь и лук - обычные овощи, используемые в этом блюде. Перед обжариванием с овощами и соусом курицу обычно маринуют в соевом соусе и других приправах. В этом блюде чувствуется влияние различных культур фиджийской кухни.

Фиджийская кухня – легкие блюда, закуски и уличная еда

Пакет с карри и роти - популярная закуска на Фиджи, сочетающая острый вкус карри с мягкой и жевательной текстурой хлеба роти. Как правило, блюдо готовится путем начинки хлеба роти различными видами мяса и овощей с карри, такими как курица, баранина или картофель. После этого хлеб сворачивают в рулет и выпекают до образования хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Считается, что это блюдо возникло на индийском субконтиненте и было завезено на Фиджи в конце 1800-х годов индийскими наемными рабочими. Оно широко доступно в большинстве ресторанов и представляет собой другую сторону кухни Фиджи, которая включает в себя внешние влияния.

Булочки Лоло (из теста, обжаренного во фритюре) - это хорошо известные закуски Фиджи, которые готовятся из сладкого теста, обогащенного кокосовым молоком, а затем обжариваются во фритюре до совершенства. Булочки небольшого размера, мягкие и пышные внутри и хрустящие снаружи. Их часто подают теплыми, сбрызнув сладким сиропом.

Булочки Лоло появились у первых фиджийских поселенцев, которые использовали кокос в качестве основного ингредиента во многих своих блюдах. Вы можете найти эти закуски в большинстве пекарен и на рынках, так что у вас будет масса возможностей попробовать эти деликатесы.

Роти (лепешки) - это разновидность индийских лепешек, которые стали обычным делом в фиджийской кухне. Считается, что они были завезены на Фиджи в колониальную эпоху индийскими рабочими.

Хлеб обычно готовят из теста из муки, воды и масла, которое раскатывают в тонкие круглые формы и слегка подрумянивают с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Универсальная упаковка является примером смешения индийской и фиджийской культур, и ее можно найти в любой точке страны. Роти - это вкусный и сытный хлеб, который можно есть отдельно или в виде обертки для пикантной начинки.

Фиджийская кухня – супы

Козий карри - знаменитый суп, который готовится по традиционным фиджийским рецептам. Блюдо состоит из нежных кусочков козлятины, тушенных в густом и ароматном соусе карри, приготовленном из различных трав и специй.

Он очень популярен среди местных жителей и туристов и подается с рисом или роти, которые идеально подходят для приготовления вкусной основы для супа.

Карри из козлятины восходит к ранним фиджийским поселенцам, которые использовали козлятину в качестве основного продукта питания. С тех пор это блюдо стало популярным в фиджийской кухне и его можно найти в большинстве фиджийских ресторанов. Это суп, который обязательно нужно попробовать во время вашего визита.

Суп Руру (листья таро, приготовленные в кокосовом молоке) - традиционное фиджийское блюдо, приготовленное из листьев таро и кокосового молока. Насыщенная кремовая текстура блюда, приправленного различными травами и специями, делает его популярным блюдом на Фиджи. Это блюдо часто подается в качестве гарнира или основного блюда.

Суп Руру известен уже давно, со времен первых местных поселенцев. Именно поэтому в этом блюде используются региональные ингредиенты и традиционные методы приготовления. Это одно из блюд фиджийской кухни, которое выдержало испытание временем, поэтому обязательно попробуйте его.

Десерты, выпечка и сладкие блюда на Фиджи

Вакалоло - фиджийское блюдо, приготовленное из двух самых выносливых культур на острове. Для приготовления блюда маниоку и кокосовые орехи натирают на терке и смешивают вместе. После этого смесь заворачивают в банановые листья и готовят на пару до мягкости. В результате получается сытное и ароматное блюдо, которое одновременно вкусно и питательно.

Происхождение вакалоло можно проследить до первых фиджийских поселенцев, которые добывали пищу на суше и на море. Это простое, но вкусное блюдо, которое позволит вам познакомиться с местной кухней и, несомненно, оставит неизгладимое впечатление.

Пирог с фиджийской грязью (сэндвич-пирог). Это декадентский десерт, который вы обязательно должны попробовать на Фиджи. Он состоит из слоев шоколадного и кокосового крема, уложенных между хрустящей бисквитной основой и густой шоколадной глазурью из ганаша.

Пирог получил свое название из-за своего внешнего вида, напоминающего темную грязь в реках и ручьях Фиджи. Это популярный десерт, который подают во многих фиджийских ресторанах, обычно с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.

Фиджийский пирог с грязью появился в 1960-х годах, когда его привезли на остров американские и австралийские эмигранты. Это изысканное, хотя и греховное блюдо, которое удовлетворит любого сладкоежку.

Вуди Вакасосо (бананы, приготовленные в кокосовой стружке) - вкусное фиджийское блюдо, в котором нарезанные бананы варятся в кокосовом молоке и специях до мягкости и кремообразности. Вы должны попробовать его, потому что он обладает уникальным сочетанием сладкого и пикантного вкусов, а насыщенная сливочность кокосового молока прекрасно дополняет естественную сладость бананов.

Хотя это не особенно сложное блюдо, неудивительно, что это традиционное блюдо Фиджи нравится как местным жителям, так и приезжим. Вы, наверное, заметили, что фиджийцы действительно воспользовались природными благами острова, чтобы создавать блюда безупречного вкуса даже из самых простых продуктов.

Кава - традиционный фиджийский напиток, приготовляемый из корня растения Кава. На протяжении веков он был важной частью фиджийской культуры, часто использовался на церемониях и общественных собраниях. Каву готовят путем измельчения корня в мелкий порошок и смешивания его с водой, чтобы получилась густая мутная жидкость.

Напиток обладает мягким, землистым вкусом и популярен благодаря своим расслабляющим и успокаивающим свойствам. Его часто используют для придания спокойствия чувствам и снятия стресса и тревоги. Окунитесь в фиджийскую культуру, попробовав каву во время своего визита.

Лотэ (фиджийская каша из маниоки). Для приготовления лотэ свежую маниоку натирают на терке и смешивают с кокосовыми сливками, сахаром и различными фруктами и специями. Затем смесь варят на слабом огне, пока она не загустеет и не станет кремообразной. Лотэ - один из хорошо известных десертов Фиджи, который часто подают по особым случаям и торжествам.

Маниока, будучи выносливым растением, но невероятно универсальным и сытным, была основным продуктом питания первых поселенцев Фиджи. Она продолжает широко использоваться в фиджийской кухне и сегодня.

Это традиционное блюдо на Фиджи передается из поколения в поколение, поэтому обязательно обратите на него внимание, если хотите попробовать аутентичные фиджийские блюда, которыми наслаждаются еще с незапамятных времен.

Тавиока (пудинг из маниоки), также известная как пудинг из маниоки, является одним из наиболее употребляемых традиционных десертов Фиджи. Его готовят из тертой маниоки, кокосовых сливок, сахара и других ингредиентов, таких как ваниль и корица. Смесь выпекается до тех пор, пока она не станет твердой, а корочка - золотисто-коричневой.

В результате у вас получится вкусный сливочный десерт, который одновременно сладкий и пикантный. Вы можете найти его во многих ресторанах, поскольку он популярен в качестве сладкого послевкусия к вкусному фиджийскому блюду.

Вегетарианские блюда на Фиджи

Карри Кадду (тыквенное карри). На Фиджи карри Кадду является популярным вегетарианским блюдом благодаря своему ароматному запаху и сладкому, пряному вкусу.

Блюдо готовится из нежных кусочков тыквы, приготовленных в ароматном соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси специй куркумы, тмина и кориандра. Карри кадду обычно подается с рисом или роти и является сытным блюдом, которое нравится как местным жителям, так и приезжим.

Считается, что это основное блюдо Фиджи было завезено индийскими наемными рабочими в 19 веке. Это отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Малайская кофта - вегетарианское блюдо индийско-фиджийской кухни, состоящее из мягких пельменей со сливочным вкусом, приготовленных из панира, картофеля и специй. Эти пельмени тушатся в густой томатной подливке, приготовленной со сливками, орехами и специями.

Для приготовления кофты картофельное пюре и панир смешивают со специями и формуют шарики, которые затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Соус готовится путем смешивания помидоров, лука, кешью и специй, а затем тушения на медленном огне до загустения. И кофта, и соус добавляются и готовятся в течение нескольких минут, чтобы впитались ароматы.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира