Карта мира

Немецкая кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Германии. Национальная Немецкая кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Германии

Если Германия чем-то и славится, так это богатой и восхитительной немецкой кухней, пивной культурой и фестивалями, посвященными их традиционной медовухе.

Что особенного в немецкой кухне?

Что делает немецкие блюда, десерты и кулинарию настолько особенными, так это региональное разнообразие внутри страны, которое варьируется в зависимости от каждого города и региона. От типичных немецких блюд, таких как колбаса и мясо, до хлеба и хлебобулочных изделий, вы можете быть уверены, что в различных блюдах Германии вы найдете столько вкуса и характера.

Самая известная традиционная немецкая кухня

Братвурст (колбаса на гриле) - знаменитая немецкая колбаса, часто известная как “братс”. В Германии словосочетание “братвурст” относится ко всем видам сосисок: “брат” относится к говяжьему фаршу, а “вурст” относится к “колбасе”.

Являясь неотъемлемой частью немецкой кухни, братвурсты обычно готовят из свинины и телятины, но их также можно приготовить из говядины и телятины или любой другой мясной смеси. Это вкусное немецкое блюдо также включает в себя широкий спектр специй, таких как майоран, имбирь, паприка, шалфей, тмин и тмин-гвоздика.

Братвурст обычно продается в виде сырых свежих сосисок в натуральной оболочке или в виде сарделек. Их можно подавать с рагу, на бутербродах или в качестве основного блюда с квашеной капустой и картофельным салатом. Вы также можете попробовать и подать это традиционное немецкое блюдо с кетчупом, горчицей, соусом, капустой и айоли - распространенными приправами для мяса.

Популярные традиционные блюда немецкой кухни

Шницель (стейк, обжаренный с курицей) - это тонкая говяжья котлета, которую растирают до мягкости, а затем панируют и обжаривают. Шницель является основным кулинарным блюдом в немецкой кухне и сообществах по всей стране. Это одно из знаменитых блюд Германии, которое знают и которым наслаждаются во всем мире.

Название шницеля происходит от немецкого слова “schnitten”, что означает “резать”. Мясо в шницеле может быть от любого животного, но его всегда отделяют от кости и мелко нарезают. Свиной шницель готовится из свиных отбивных без костей, а куриный - из куриной грудки без костей. Если вы ищете лучшие блюда немецкой кухни, вы не ошибетесь со шницелем.

Тонкую говяжью котлету измельчают, чтобы она стала еще тоньше, затем панируют и обжаривают на сливочном масле, предварительно обваляв в муке и обмакнув в яичную смесь. Котлета лишь слегка приправлена специями, но существует множество вкусовых вариаций соусов, начиная от относительно мягкого рамшницеля (котлета со сливочным соусом) и ягершницеля (грибы в коричневой подливке) и заканчивая более острым зигюнершницелем (готовится с помидорами, паприкой, болгарским перцем и луком).

Руладен - традиционное и популярное немецкое блюдо, любимое по всей стране. Точная история этого блюда неизвестна, хотя известно, что оно возникло в Европе, а термин “рулад” происходит от французского слова “rouler”, что означает “сворачивать”. Первоначально считалось, что руладен настолько изыскан, что его ели только по воскресеньям или в редких случаях.

Сейчас это классический вариант ужина в немецкой кухне, который едят в любое время недели и года, но особенно в осенние и зимние месяцы. Руладен - любимое блюдо для отдыха холодными немецкими зимами.

Поскольку говяжья вырезка сверху - самая дешевая, ее обычно используют в большинстве домашних хозяйств. Начинка представляет собой сочетание копченой и вареной свиной грудинки, нарезанного лука и соленых огурцов, которые иногда дополняются говяжьим фаршем, колбасным фаршем, кедровыми орехами и горчицей.

Швайншахе (жареные свиные рульки по-немецки). Употребление свиных рулек очень древнее и популярное в истории немецкой кухни, и существует несколько стилей приготовления. Их можно тушить с зеленью или готовить в течение длительного периода времени в духовке.

Швайншахе является частью традиционной немецкой кухни и происходит из земли Бавария. Его название время от времени меняется, и его также называют Заухакс или Швайншахн.

Это запеченная свиная рулька, приправленная пивом и зеленью, также известная как свиная рулька, свиные голени, свиной окорок и окорок с ветчиной (для копченого варианта). Этот кусок свинины также известен как Айсбайн, Хачсе и Штельце в других регионах Германии.

Немцы любят хорошую свиную рульку, и вы найдете это мясо подаваемым со многими различными немецкими блюдами и гарнирами. Швайншаксе восхитительно подается с подливкой из темного солодового пива и известен своей сочной, аппетитно сочной мякотью на косточке, покрытой восхитительным слоем золотистой корочки, которая рассыпается под ножом.

Запеченные свиные рульки по-немецки традиционно подаются с картофельным салатом, картофельными клецками или картофельным пюре и квашеной капустой; иногда с красной капустой.

Зауэрбратен (жаркое из маринованной говядины) - популярное немецкое блюдо, его можно заказать в большинстве немецких ресторанов в Соединенных Штатах. Зауэрбратен, считающийся национальным блюдом Германии, представляет собой жаркое (обычно из говядины или оленины), которое маринуют в смеси уксуса, вина, овощей и других специй в течение 3-4 дней. Это делает мясо удивительно нежным и мягким.

Солидный кусок окорока маринуют в красном вине и уксусе с луком, лавровым листом, ягодами можжевельника, гвоздикой и перцем горошком. Затем мясо тушат в процеженном маринаде после подсушивания и подрумянивания.

На ужин зауэрбратен почти всегда подается с густым соусом, приготовленным из обжаренного мяса, и хорошо сочетается с картофельными оладьями, картофельными клецками или шпецле. Думая о традиционной немецкой кухне, каждый немец обязательно предложит Зауэрбратен.

Карривурст (колбаса с карри, приготовленная на гриле). Многие привыкли считать сардельки с карри неотъемлемой частью немецкой кухни и знаменитой берлинской уличной едой. Здесь даже есть музей сарделек с карри.

Соус для сосисок с карри, который эффективно превращает братвурст в сардельку с карри, представляет собой смесь томатного пюре или кетчупа, мягкого желтого карри и других специй, таких как сахар и уксус.

Гамбургскую колбасу с карри часто подают с горчичным или майонезным соусом. Обычно ее подают с хлебом или картофелем и иногда посыпают сверху жареным луком. Если вы ищете знаменитое блюдо в Германии, наполненное историей и вкусом, то колбаса с карри - ваш герой!

Лучшие немецкие десерты и угощения

Шварцвальдер Киршторте (Шварцвальдский пирог). Кондитер Йозеф Келлер утверждал, что изобрел Шварцвальдер Киршторте в его нынешнем виде в 1915 году в известном кафе Agner в Бад-Годесберге, ныне пригороде Бонна, примерно в 500 км к северу от Шварцвальда.

Это декадентское лакомство, состоящее из слоев шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен, пропитанных бренди "кирш", является одним из самых известных немецких десертов.

Особый сорт вишневого бренди из региона Шварцвальд, киршвассер, используется для замачивания вишен, увлажнения слоев шоколадного бисквита и придания аромата взбитым сливкам. Готовый торт обильно украшают оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой и посыпают сверху свежей или засахаренной вишней.

В оригинальном торте "Шварцвальд" используется Кирш, особый сорт вишневого шнапса, производимый исключительно в регионе Шварцвальд из кислой вишни Морелло. Для приготовления безалкогольного варианта кирша используйте вишневый спирт или вишневый сок. Поскольку десерт не должен быть очень сладким, стружка, используемая для украшения, должна быть из темного шоколада.

Апфельштрудель (яблочный штрудель). В 19 веке немецкие и австрийские иммигранты привезли это блюдо на юг Бразилии, где сейчас оно доступно в большинстве пекарен по всему миру. В немецкой кухне его обычно называют Апфельштрудель, но по-португальски его также называют “Штрудель де Мас” (Яблочный штрудель) или “Фольхеаду де Мас” (Яблочная слойка).

Это вкусное лакомство украшено слоями слоеного теста с начинкой из пряных яблок, изюма и грецких орехов. Традиционно податливое тесто для выпечки растягивают и опускают на высоту плеч, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы просвечивать.

Хотя не все любят употреблять яблоки в пищу, если вы ищете один из лучших и самых известных немецких десертов, вы не ошибетесь с яблочным штруделем.

Подаваемый теплым и посыпанный сахарной пудрой, этот аппетитный десерт можно дополнить крем-фрешем, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Штрудель также вкусен с домашним заварным кремом.

Биененштич (пирог с пчелиным укусом). Возможно, медовая посыпка этого классического баварского деликатеса дала ему название. Согласно одной легенде, это традиционное немецкое блюдо получило свое название потому, что пчела, привлеченная сладкими ингредиентами, ужалила пекаря, который готовил пирог.

Другая традиция повествует о немецких пекарях 15-го века, которые бросали ульи в незваных гостей из соседней деревни, успешно отразив их. Затем они отпраздновали это, приготовив вариацию этого торта, названную в честь их достижений.

Аутентичный немецкий пирог с укусом пчелы, также известный по-немецки как Bienenstich, представляет собой двухслойный пирог, который часто готовят на прямоугольной форме (аналогично листовому пирогу). Он состоит из двух слоев сладкого дрожжевого хлеба, пропитанного ванильным кремом и покрытого хрустящей миндально-медовой глазурью.

Являясь одним из самых вкусных немецких десертов, он не похож ни на один американский торт, который вы когда-либо пробовали. Он имеет текстуру, больше напоминающую выпечку, и наполнен кондитерским кремом, а сверху покрыт миндалем, глазированным медом.

Марципан стал фирменным блюдом немецких десертов и распространен в регионе Балтийского моря. Любек, в частности, имеет долгую историю производства марципана. Обычно его готовят из мелко измельченного бланшированного миндаля (без кожицы), сахарной пудры, яичных белков и миндальной эссенции для усиления вкуса.

В то время как марципан популярен круглый год в Германии и Италии, это сладкое кондитерское изделие является сезонным фаворитом во всем мире.

Штоллен (рождественский фруктовый пирог). В Германии рождественский штоллен - это сдобный, плотный сладкий хлеб, начиненный сухофруктами, цукатами из цедры цитрусовых, марципановой или миндальной пастой и миндалем. Родом он из Дрездена, Германия, где впервые был изготовлен в конце 1500-х годов.

Штоллен знаменит тем, что его посыпают толстым слоем сахарной пудры, отражающей снежные пейзажи Германии, и запекают со специями, которые передают тепло рождественского сезона.

Немцы традиционно наслаждаются кусочком штоллена с семьей и друзьями в течение четырех воскресений, предшествующих Рождеству, и он стал одним из самых любимых немецких десертов.

Типичные немецкие закуски и гарниры

Кислая капуста. Несмотря на то, что название “квашеная капуста” происходит от немецкого слова, знаменитый дополняющий гарнир появился не в Германии. Некоторые утверждают, что квашение капусты практиковалось уже во время строительства Великой Китайской стены и что татары, вероятно, привезли эту практику из Китая в Европу.

Квашеная капуста - это продукт квашения капусты. Ее употребляют в пищу тысячи лет из-за ее пробиотического действия и высокого содержания витаминов и минералов. У нее острый вкус и хрустящая текстура; к тому же ее легко и дешево приготовить в домашних условиях!

Квашеная капуста хорошо сочетается с сосисками, соленым мясом и копченой рыбой, такой как лосось горячего копчения. Известная как традиционное немецкое блюдо, она также любима в качестве приправы или гарнира.

Цвибелькухен (пирог с луком и беконом). “Zwiebelkuchen”, что в переводе с немецкого означает “луковый пирог”. Это популярное острое немецкое блюдо готовится с тушеным луком, нарезанным беконом, сливками и семенами тмина поверх дрожжевого теста.

Цвибелькухен можно найти во всех винодельческих регионах Германии. Это особенно распространено в Бадене, расположенном вдоль Рейна.

Поскольку это блюдо считается популярным традиционным немецким блюдом, его можно найти во время уличных фестивалей в Германии в начале октября, когда листья меняют цвет и виноделы заканчивают сбор урожая.

Фламмкухен - знаменитое блюдо Германии и популярное блюдо в меню. Подается с крем-фрешем, беконом и луком, чаще всего готовится в дровяных печах, в результате чего получается хрустящая тонкая корочка. Это блюдо похоже на пиццу, но намного вкуснее!

Фламмкухен, как и другие традиционные немецкие блюда, имеет скромные корни. В то время как французские повара были заняты приготовлением деликатесов, чтобы поразить королевскую семью, немецкие повара были заняты тем, что набивали животы измученным рабочим.

Когда пекари пользовались дровяными печами, они проверяли температуру маленьким кусочком хлеба. Когда он был хорошо прожарен, пришло время приступать к дневной выпечке.

Однажды пекарю наскучил обычный хлеб, и он перед выпечкой посыпал его гарнирами. Так родилась звезда!

Обацда (сырная паста) появилась в 1800-х годах благодаря хозяйке гостиницы по имени Катарина Айзенрайх. Говорят, она приготовила это замечательное немецкое блюдо из остатков ингредиентов, и оно пользовалось огромным успехом у посетителей ее баварской гостиницы.

Обацда готовится из мягкого, спелого сыра, обычно Камамбера (намазываемого сыра), сливочного масла, пива, специй и лука. У него тонкий, хорошо сбалансированный вкус, который делает его просто восхитительным. Полная миска имеет большое значение, поскольку обладает чрезвычайно богатым вкусом! Поэтому неудивительно, что это блюдо стало широко любимым традиционным немецким блюдом.

В дополнение к крекерам, кренделькам, овощным палочкам и другим закускам для макания, спред можно добавлять в суп или использовать в качестве начинки для бургеров и сэндвичей. Пивной сыр также можно использовать для придания аромата и увлажнения выпечке, такой как хлеб и булочки.

Кесеспетцле (сырная лапша) - фирменное блюдо немецкой области Швабен. Это блюдо напоминает немецкий взгляд на макароны с сыром. Лапша в этом вкусном немецком блюде получается более сытной и тяжелой, а в состав блюда также входит жареный лук.

Кесеспетцле - традиционное баварское блюдо, которое можно найти в меню пивных по всей Германии. Ингредиенты просты: мука, яйцо и вода, и, как правило, они приправлены солью и мускатным орехом. Вы не захотите упустить возможность попробовать это вкусное немецкое блюдо!

Восхитительный немецкий шоколад и леденцы

Шоколад Ritter Sport - один из самых известных немецких шоколадных конфет. Клара Риттер, соучредительница Ritter Sport, рекомендовала приготовить плитку шоколада, которая хорошо помещалась бы в кармане спортивной куртки (отсюда и “спорт” в Ritter Sport).

Этот десерт больше похож на печенье, чем на шоколадный батончик, благодаря сочетанию густого маслянистого бисквита и шелковистого молочного шоколада. Тем не менее, это все равно восхитительное лакомство. Печенье получается хрустящим и не слишком сладким, а шоколад ничем не уступает любому шоколадному изделию, которое можно купить в продуктовом магазине высокого класса.

Schulte Dominosteine. Слои имбирного печенья, фруктового желе и персипана (похожего на марципан, но приготовленного из персиковых или абрикосовых косточек) составляют доминоштайн Шульте. Слои покрыты молочным или темным шоколадом, что придает всему лакомству насыщенный вкус и бархатистую текстуру. Это любимый выбор среди лучших немецких шоколадных конфет.

Имбирный пряник, используемый в этих конфетах, создает теплую, сладкую и пряно-пряничную основу для печенья. Между тем, фруктовое желе и персипановая начинка придают доминоштейну особую пикантность. Благодаря шоколадной глазури весь этот десерт получается очень вкусным, его можно съесть за один укус.

Шоколадные конфеты Krugerol Halsbonbons. В состав этих немецких шоколадных конфет входят мята, шалфей, горная сосна, тимьян и натуральный ароматизатор груши. Сочетание ингредиентов идеально подходит для того, чтобы успокоить боль в горле или съесть что-нибудь сладкое в течение дня.

Их также можно макать в горячий напиток или растапливать в травяном чае, что идеально подходит для холодного зимнего дня. Вы можете купить как оригинальные халсбонбоны, так и версию без сахара онлайн, поэтому, если вы любите свежие, но в то же время сладкие на вкус леденцы, вы не ошибетесь с этими!

Шоколадная плитка Milka. Ничто не сравнится с вкусной плиткой шоколада, где бы вы ни находились. Что отличает плитку шоколада Alpenmilch, так это то, что она необычайно кремовая и менее сладкая, чем традиционные американские шоколадные конфеты. Это потому, что европейский шоколад обычно содержит большее количество какао.

Батончик Milka Alpenmilch показывает, что вам не нужны сложные вкусы или изюминки, чтобы создать что-то замечательное. Он сливочный, нежно-сладкий и тает во рту. Таким образом, он стал одним из самых популярных немецких шоколадных конфет, который вы обязательно должны попробовать!

Популярные немецкие закуски

Брезель (крендель). Традиционное блюдо Октоберфеста, баварский крендель, имеет скромные и даже духовные корни. Итальянские монахи приготовили первые крендельки из остатков хлебного теста примерно в 610 году н.э.

Это вкусное и всемирно известное немецкое блюдо готовится из пшеничной муки и дрожжей. Перед выпечкой его обмакивают в “Натронлауге” и посыпают крупной солью. Во время выпечки происходит реакция Майяра, придающая кренделю его неповторимый коричневый цвет и аромат.

Крендельки могут доставлять неприятности тем, у кого аллергия на пшеницу, целиакия или непереносимость пшеницы, потому что они в основном сделаны из пшеницы. Вы можете насладиться этим прекрасным традиционным немецким блюдом с хорошим пивом и Обацдой (немецким сырным соусом). Если вы побываете в Германии, то заметите, что брезельны (немецкие крендельки) есть повсюду.

Денер кебаб (шаурма). Турецкие иммигранты Кадир Нурман и Мехмет Айгюн первоначально привезли денеров в Германию в конце 1960-х годов. Сейчас это очень популярное блюдо в Германии, его едят даже чаще, чем обычные сосиски с сыром и карри; а в Берлине, как сообщается, больше ресторанов doner, чем в Стамбуле. Это даже считается распространенным немецким блюдом, и его можно найти по всей стране.

Классический хлеб для кебаба подается со свиной стружкой денер (или говядиной и курицей), листьями салата, нарезанными помидорами и луком, а также с различными соусами, такими как соус бланш и майонезно-йогуртовый соус. Кебабы по-денерски обычно подаются с картофелем фри, который часто кладут в сам хлеб.

Хотя существует несколько сопоставимых блюд (гироскоп и шаурма, не говоря уже о двух), денер - одно из самых популярных и известных блюд немецкой кухни. Подсчитано, что ежедневно потребляется более 600 тонн мяса денер, и даже в самых отдаленных населенных пунктах есть шашлычная (или две).

Они также могут быть довольно портативными, поэтому подумайте о том, чтобы взять их с собой в дорогу, когда будете осматривать знаменитые достопримечательности Германии.

Золотые мишки Haribo (Мармеладные мишки). Название “Haribo” - это слоговая аббревиатура, образованная от имени Ханса Ригеля Бонна. Компания создала первые мармеладные конфеты в 1960 году в виде маленьких мармеладных мишек под названием Gummibarchen.

Просматривая прилавки со сладостями в своем продуктовом магазине, вы, вероятно, натыкались на золотистые пакетики, наполненные разноцветными мармеладными мишками с фруктовым вкусом. Чаще всего конфеты являются продуктом Haribo.

Поскольку этот бренд настолько популярен в Штатах, для вас может стать неожиданностью узнать, что мармеладные мишки Haribo на самом деле являются немецким изобретением и одной из самых известных немецких закусок. Мармеладные мишки менее приторные, а фруктовый вкус конфет более выражен, что делает десерт более вкусным.

Pommes Frites (картофель фри). В 19 веке картофель фри распространился в немецкоязычных странах и других частях света. В Германии его обычно называют pommes frites, или просто Pommes или Fritten. Хотя картофель родом не из Германии, в настоящее время его можно найти по всей стране, и он является популярной закуской, которая широко используется в немецкой кухне.

Очаровательный поворот: термин, обозначающий картофель по-немецки, переводится как “земляные яблоки”. Картофель фри Пом - это нарезанный ломтиками картофель, обжаренный во фритюре, чтобы он стал хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, оставаясь при этом мягким и теплым внутри.

Традиционно помм-фри подают в бумажных рожках с айоли, сливочным соусом из майонеза в средиземноморском стиле.

Фишбретчен (рыбный сэндвич). На севере Германии популярным сэндвичем является Фишбретхен. В качестве основного блюда немецкой кухни и вкусной закуски его готовят с рыбой и различными дополнительными начинками, такими как маринованные огурцы, ремулад, лук, листья салата или хрен.

Ингредиенты обычно упаковываются в круглые или продолговатые хлебные булочки. Тип рыбы, используемой в сэндвиче, варьируется, наиболее распространенными вариантами являются сельдь, килька, лосось и скумбрия.

Фишбретчен обычно предлагается в киосках быстрого питания по всей стране. Что касается немецкой кухни, и если вы любите рыбу, это блюдо обязательно попробуйте!

Леберкасе (мясной рулет). Этот плотный мясной рулет готовится из мелко измельченной солонины, свинины, бекона и лука и запекается до образования темно-коричневой корочки. Родом он из южной Германии, но его также можно найти в Австрии и Швейцарии. Хотя многие испытывают отвращение к мясному рулету, это очень любимое немецкое блюдо, и его можно найти в домашних хозяйствах по всей стране.

Леберкасе может содержать конину, баранину или дичь в качестве основного вида мяса и нарезаться ломтиками толщиной в палец, обычно подается с горчицей средней остроты или баварской сладкой горчицей.

Это традиционное немецкое блюдо обычно едят с яйцами по утрам или в качестве полдника в виде сэндвича с твердой пшеничной булочкой и острой горчицей. Попробуйте начать свой день с этого популярного немецкого блюда на завтрак.

Немецкая кухня – супы и рагу

Gulaschsuppe (суп-гуляш). Гуляш - традиционное немецкое блюдо, которое может быть приготовлено в 9 веке в виде рагу и супов, употребляемых мадьярскими пастухами. Они часто готовят переносной запас еды перед тем, как отправиться со своими стадами, терпеливо отваривая нарезанное мясо с луком и другими ароматизаторами до тех пор, пока жидкость не впитается.

Типичный гуляш - это суп или рагу, приготовленные из нежного мяса и лука, приправленные паприкой и другими ароматными специями. Многие варианты включают картофель, помидоры, лук, морковь, сельдерей и перец. Хотя это рагу из говядины импортируется из Венгрии, оно прочно укоренилось в культуре немецкой кухни.

Льняной суп (чечевичный суп). Этот классический немецкий чечевичный суп (или льняной суп-пюре), являющийся основным блюдом в немецких семьях на зиму, состоит из чечевицы, овощей, бекона и кусочков немецкой колбасы. Вам захочется больше, чем просто одну миску!

Эта изысканная немецкая еда ощущается как теплые объятия бабушки, и немцам трудно не ассоциировать ее запахи и вкус с приятными детскими воспоминаниями. Это сытное рагу “по-ома”, приготовленное из чечевицы, лука-порея, моркови и картофеля, которое согреет вас даже в самые холодные и пасмурные зимние дни.

Лучшее блюдо для холодных дней, поэтому его, вероятно, считают любимым блюдом традиционной немецкой кухни.

Риндер Нудельсуппе (говяжий суп с лапшой) - это обычный немецкий суп с лапшой, приготовленный из лапши в прозрачной, но насыщенной вкусом жидкости. Немецкая кухня была бы неполноценной, если бы в ней не упоминался этот суп с прекрасным вкусом.

Суп традиционно готовится на наваристом курином или говяжьем бульоне с добавлением овощей для немецкого супа или зелени для супа (суппенгрюн), таких как морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей, репчатый лук и репчатая капуста.

От горячего бульона до ароматных трав - все в этом блюде предназначено для того, чтобы согреть вас, и считается одним из лучших немецких блюд для холодных и суровых зим.

Картофельный суп-пюре (Kartoffelsuppe). Картоффельсуппе - классический картофельный суп из Германии, Австрии и Баварии. Это традиционное немецкое блюдо с колбасой и овощами, которое является полноценным основным блюдом, а не закуской.

В Германии для приготовления этого супа часто используют регенсбургскую, короткую и обрубленную, пропаренную свиную колбасу. Это распространенный вариант колбасы, который подается к различным немецким блюдам и гарнирам. Однако вы также можете заменить его различными вареными свиными сосисками в картофельном супе.

Помимо хлеба или булочек для ужина, есть несколько различных гарниров, которые хорошо сочетаются с картофельным супом. Некоторые замечательные блюда включают фасоль, салат, кукурузу, окорок, овощи, салат из капусты и сэндвичи.

Достопримечательности Германии

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира