Карта мира

Венгерская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Венгрии. Национальная Венгерская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Венгрии

Расположенная в центре страны, Венгрия является популярным туристическим направлением среди тех, кто путешествует по Европе. Замечательные отзывы о Будапеште и сравнительно низкая стоимость, безусловно, являются одними из причин, по которым многих привлекает эта страна. Тем не менее, еду в Венгрии нельзя упускать из виду, особенно гурманам. Венгерская кухня может быть очень сытной и в то же время острой для тех, кто не привык есть острое.

Что особенного в еде в Венгрии?

Венгрия известна своими сытными и аппетитными блюдами, которые хороши в любое время года, так что голодными вы здесь точно не останетесь.

Венгерская кухня обычно состоит из мяса и сыров, но также есть много рагу и супов! Это кухня, которая варьируется по всей стране, но вы, безусловно, можете найти более известные традиционные блюда Венгрии в крупных городах, таких как Будапешт.

Вы обнаружите, что многие из этих венгерских блюд приправлены острой, но изысканной паприкой, либо в виде пюре, либо в соусе.

Самые популярные венгерские блюда

Традиционный венгерский гуляш. Когда мы говорим о еде в Венгрии, в первую очередь следует упомянуть национальное блюдо. Венгерский гуляш - это рагу из говядины и овощей, посыпанное паприкой. Очень сытное блюдо, оно сразу согреет вас. Вы не можете поехать в Венгрию и забыть попробовать это типичное блюдо венгерской кухни.

Исторически гуляш происходит из средневековой Венгрии, но вы можете найти это блюдо по всей Центральной Европе. В отличие от американизированной версии, в традиционном варианте блюда вы не найдете лапши или тертого сыра. В Америке это стало обычным блюдом для ковбоев и пастухов.

Готовить гуляш действительно легко, так как все готовится в одной кастрюле. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты и тушить в говяжьем бульоне, пока говядина и овощи не приготовятся по вашему вкусу.

Знаменитое блюдо из курицы Паприкас Чирке. Это блюдо из курицы с густым сливочным соусом из паприки, которое можно найти где угодно в Венгрии, даже в качестве уличной еды! Скорее всего, вы также можете полить его сметаной. Обычно это блюдо подают с клецками или макаронами.

Это довольно простое в приготовлении блюдо, так как ингредиентов не так много, и все они собираются вместе в одной кастрюле, которую варят до готовности к подаче. Блюдо имеет ярко выраженный золотисто-красный оттенок — лучший способ придать блюду этот оттенок - использовать импортную венгерскую паприку из региона Калоча. Использование настоящей паприки придает блюду неповторимый вкус.

Лангош - это венгерское блюдо, о котором вы, возможно, никогда не слышали, но, побывав в стране, вы заметите его в меню везде, куда бы вы ни пошли. Это хлеб, обжаренный во фритюре, с начинкой из всего, что вы пожелаете. Однако, как правило, к нему подают сметану и тертый сыр.

История лангоша уходит корнями в глубь веков, когда венгерские крестьяне экономили тесто для хлеба, чтобы приготовить себе небольшое угощение. Название “лангош” происходит от венгерского слова, обозначающего пламя, “ланг”, поскольку традиционно его готовят на огне в духовке.

Со временем лангош стал напоминать пиццу, обжаренную во фритюре. Добавляете ли вы сладкие или соленые начинки и едите ли это утром на завтрак или в течение дня, вы, несомненно, останетесь довольны своим угощением.

Венгерская кухня: супы и рагу

Халашле. Если вы ищете другой вариант супа, который согреет вас, попробуйте рыбацкий суп. Бульон приправлен паприкой и тушится с толстыми кусками свежей белой рыбы, выловленной в реках Дунай или Тиса. Традиционно этот суп готовится на открытом огне в течение нескольких часов, а бульон обычно готовится с нуля.

Это действительно распространенное блюдо в Венгрии, которое подают в канун Рождества.

Обычно это блюдо подают с ломтиком подогретого хлеба и бокалом венгерского белого вина, как потому, что оно вкусное, так и в качестве дополнения к специям в супе!

Фозелек. Хотя у этого венгерского блюда нет перевода на английский, вам не обязательно уметь произносить его, чтобы насладиться! Это густое овощное рагу, которое считается довольно полезным. Вы найдете варианты этого уютного блюда, в состав которого входят горох, картофель, чечевица, фасоль и морковь, которые можно тушить в муке, смешанной со сметаной.

Не существует единого способа приготовления фожелека, поэтому вы можете найти разные варианты, путешествуя по Венгрии и в зависимости от времени года, в которое вы находитесь в стране. В этом рагу присутствуют все овощи, поэтому вы можете приготовить его по-своему.

Вишневый суп-пюре "Меггилевз". Пусть вас не смущает его розовая окраска и взбитые сливки сверху, этот вишневый суп-пюре не столько десерт, сколько самостоятельное блюдо. Его готовят из кислой вишни, смешанной со сметаной и сахаром, а затем охлаждают, придавая блюду терпкий, сливочный и свежий вкус, если вы не хотите всегда есть мясное блюдо с сыром.

Это сезонное блюдо, так как для его приготовления вам понадобится вишня. А поскольку его подают охлажденным, в теплое время года оно в любом случае получается вкуснее!

Это блюдо безумно любят венгерские дети, так как оно является сладким лакомством, когда они отдыхают от игр на улице в летние месяцы. Кроме того, оно довольно сладкое, так что, возможно, только у детей есть вкусовая палитра, чтобы насладиться этим классным супом!

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира