Карта мира

Ирландская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Ирландии. Национальная Ирландская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Ирландии

Ирландия - замечательная страна, не похожая ни на какую другую. Культура Ирландии пропитана фольклором и традициями. Люди приветливы, и традиционная ирландская кухня в Ирландии является продолжением этого гостеприимного духа. В Ирландии вы можете найти замки, фей, приключения и одни из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Что особенного в Ирландской кухне?

Традиционная ирландская кухня полна приятных вкусов и полезных ингредиентов. Одни из лучших мест, где можно найти отличную ирландскую кухню, - это пабы, где подают аппетитные блюда в дружественной истинно ирландской обстановке.

Местная кухня основана на мясе и картофеле, но это не все блюда ирландских пабов. Ирландцы не боятся трав и приправ, хотя острые блюда здесь очень редки. Типичная ирландская кухня поражает всеми великолепными нотами вкуса, при этом она достаточно сытная, чтобы вы не скучали на этом холодном острове.

Самая известная еда в Ирландии

Ирландское рагу. Сытное, теплое и приятное на вкус ирландское рагу - национальное блюдо Ирландии. Это впечатляющее свидетельство теплоты культуры и богатства ингредиентов, доступных в Ирландии. Традиционные ирландские блюда сытные, пикантные и с добавлением трав.

В ирландском рагу в качестве основного белка используется баранина или ягненок, а также типичные тушеные овощи, включая картофель, пастернак и лук. Это удивительно пикантное блюдо обладает великолепными пикантными нотками и достаточной сочностью мяса, чтобы заставить вас вернуться за новым кусочком.

Традиционная ирландская кухня

Знаменитый содовый хлеб. Прекрасно выпеченный содовый хлеб - культовое ирландское блюдо. Этот классический ирландский хлеб представляет собой бездрожжевой хлеб, приготовленный с использованием пищевой соды в качестве разрыхлителя, откуда он и получил свое название.

Обычные буханки содового хлеба посыпают сухофруктами, такими как смородина или изюм, а в тесто добавляют немного пахты, чтобы придать этому хрустящему хлебу насыщенный сливочный вкус.

Вы сможете попробовать эту вкусную ирландскую закуску на завтрак, обед и ужин. Он хорошо сочетается как с мясом, так и со сладостями и обладает истинно ирландским вкусом.

Пирог с творогом (пастуший пирог). Это скромное ирландское блюдо знакомо многим людям по всему миру. Оно состоит из простых ингредиентов, но в этом замечательном пикантном пироге они поистине сияют. Как и многие ирландские блюда, пирог с творогом появился на свет по необходимости, но далеко отошел от своих скромных корней.

Вкусный творожный пирог с мясным фаршем, таким как местная говядина или баранина, и твердыми овощами, такими как морковь и горошек, с бархатистым картофельным пюре и роскошной подливкой. Эту запеканку с начинкой подают в качестве основного блюда в ирландских пабах, но многие высококлассные дублинские шеф-повара также оценили ее по достоинству.

Ракушки и мидии. Все в Дублине знают Молли Мэлоун и ее блюда, но не каждый посетитель понимает, что моллюски и мидии на самом деле являются любимым ирландским блюдом. Эти вкусные моллюски помогли коренным ирландцам пережить более скудные времена, и сегодня их часто можно встретить в меню ирландских пабов.

Типичное ирландское блюдо из этих двух моллюсков, как и все замечательные блюда ирландской кухни, готовится с беконом. Моллюски готовятся на пару и подаются в сливочном соусе из бекона и трав. Это ирландское блюдо часто подают в качестве закуски или большими порциями в качестве основного блюда.

Бармбрак - классическое осеннее блюдо в Ирландии. Бармбрак - это бронзовый хлеб с роскошным вкусом кишмиша и золотистого изюма. Сюрпризом этого хлеба является добавление специй для тыквенного пирога, которые придают этому хлебу фирменный вкус урожая.

Этот хлеб в стиле Хэллоуина вдохновлен осенним сбором урожая, и традиционно этот хлеб может быть испечен со специальным призом внутри для удачливого едока. Осень на Изумрудном острове становится еще слаще благодаря этой восхитительной ирландской кухне.

Ольстер фрай зародился в Северной Ирландии, но сегодня его едят по всему острову. Это удивительно сытное блюдо на ирландский завтрак настолько популярно в Северной Ирландии, что его едят весь день.

Это традиционное ирландское блюдо представляет собой сочетание многих ирландских деликатесов, подаваемых на одном вкусном блюде. В "Ольстер фрай" подают яичницу-глазунью, хлеб с содовой, картофель, кровяную колбасу, сосиски и бекон, чтобы приготовить потрясающее ирландское блюдо.

Существуют некоторые вариации ольстерского жаркого, в которые могут входить грибы или бекон с прожилками, но самое замечательное в этом обильном блюде то, что его можно найти в любой точке Ирландии даже после завтрака!

Уотерфорд Блаа. Местные жители в Ирландии любят запеченный хлеб. Они наслаждаются им просто с маслом или сыром или с начинкой из аппетитного местного мяса, а любимый ролл местных ирландцев - Уотерфорд блаа.

Эти удивительно легкие белые булочки выпекают по всему острову. Что делает блаас таким особенным, так это очень длительное время расстойки теста перед выпечкой. Это дополнительное время позволяет дрожжам в тесте расти и превращаться в самые вкусные булочки, которые вы когда-либо найдете.

Блаа часто подают на завтрак, перекус или в качестве гарнира к сытному рагу на ужин.

Ирландский завтрак

Ирландский завтрак подается в пабах и ресторанах по всей Ирландии, и это самый калорийный вариант завтрака.

Полный ирландский завтрак включает в себя сосиски, кровяную колбасу, бекон с прожилками, яичницу-глазунью, картофель и капусту, грибы, печеные бобы, жареные помидоры, хлеб с содовой и, конечно же, чай по-ирландски.

В этом обильном блюде для завтрака есть все, что вам нужно для начала, и еще немного! Насладитесь утром по-настоящему ирландски с этим традиционным ирландским блюдом. Это отличное начало знакомства со всеми известными достопримечательностями Ирландии.

Белый пудинг - ирландское блюдо с высоким содержанием белка, которое местные жители любят есть по утрам. Традиционно белый пудинг - это колбаса, приготовленная из смеси овсяных хлопьев, сала и иногда целых кусочков свинины и свиной печени.

Иногда его путают с кровяной колбасой, но в белом пудинге в колбасе нет крови. Это сытное ирландское блюдо нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде, чтобы подать его как истинно ирландский способ начать свой день!

Ирландская кухня: блюда на обед

Картофельный суп. Картофель - один из овощей, который хорошо растет в прохладном климате острова, и он незаменим в ирландской жизни и культуре. Эта скромная картошка входит в состав множества ирландских блюд, но одним из любимых местных блюд является картофельный суп "утешительный".

Картофельный суп - это сливочный суп-пюре, в котором используется короткий список ингредиентов для приготовления уютного ирландского блюда. Идеальный картофельный суп в Ирландии включает лук для придания аромата. Вкусный картофельный суп идеально подавать с блаасом или содовым хлебом для теплого ирландского обеда!

Классический отварной бекон с капустой. В то время как американцы могут думать, что солонина с капустой - идеальное блюдо на День Святого Патрика, настоящая ирландская версия на самом деле - это отварной бекон и капуста. Капуста - это морозостойкий овощ, который веками выращивался в Ирландии, а ирландский отварной бекон - это вяленая свинина, похожая на ветчину. Вместе они создают простое, но вкусное блюдо!

Это классическое блюдо из ирландского паба придает ему столько аромата! Отварной бекон и капуста получаются еще вкуснее, когда их подают с картофелем и сливочным соусом бешамель. Это ирландское блюдо - настоящий праздник того приятного ощущения, которое вы испытываете от еды в Ирландии.

Сосиски и пюре. Влияние Англии на ирландскую жизнь невозможно игнорировать. Многие ирландские блюда черпают вдохновение в их сложной истории с Англией, и ни один английский импорт в Ирландию не является таким культовым, как сосиски с пюре. Сосиски с пюре - это просто сосиски и картофельное пюре.

Это классическое блюдо для пабов приобретает аутентичный ирландский вкус благодаря колбасе; в ирландской версии этого блюда колбасу готовят с сухарями, особенно с сухим хлебом, который придает колбасе необыкновенный вкус.

В некоторых ирландских вариантах этого классического блюда вместо картофельного пюре используется капустное пюре. В Ирландии это отличное блюдо на полдник!

Окорок. Местные жители обожают это соленое ирландское блюдо! Окорок - это вяленая свинина, приготовленная из задних конечностей свиньи. Как правило, свиную вырезку покрывают глазурью, чтобы сбалансировать соленость.

Сочный окорок с ветчиной изумителен на булочке (или рулете) в качестве быстрого обеда или самостоятельного сытного полдника. Во всех ресторанах изысканной кухни и ирландских пабах подают различные варианты этого удивительно декадентского мяса.

Булочки на пару. Эта ирландская уличная еда является свидетельством того, насколько развита и перспективна ирландская кухня. Воздушные и вызывающие привыкание булочки на пару можно найти на всех улицах Дублина, и они стали местным продуктом питания.

Это китайское блюдо готовится из простой дрожжевой булочки, которую готовят на пару, а затем наполняют изысканными пикантными начинками. Жители Дублина любят есть булочки на пару со свининой или даже иногда говядиной.

Ирландская кухня: закуски и гарниры

Чамп и колканнон - любимые блюда ирландских пабов, и их подают практически везде! Жители Ирландии могут рассердиться, если вы перепутаете чамп и колканнон. Несмотря на то, что оба ирландских блюда готовятся из овощного пюре, они рассматриваются как два разных ирландских блюда.

Чампи - это восхитительный гарнир, приготовленный просто из картофельного пюре красновато-коричневого цвета, сливок, сливочного масла и зеленого лука; в то время как колканнон готовится из картофельного пюре, сливок, сливочного масла и капусты. Оба они слегка приправлены белым перцем и подаются с дополнительным кусочком сливочного масла. Шампиньоны и колканнон очень вкусны в сочетании с окороком или местной ирландской говядиной.

Морковь и пастернак. Ирландская кухня является свидетельством того, сколько вкуса можно получить из простых свежих ингредиентов. Морковь и пастернак - любимый местный гарнир с большим количеством земляного овощного аромата. Это типичное ирландское блюдо готовится путем отваривания и растирания моркови и пастернака.

Жирное сливочное масло делает пюре бархатистым и однородным, а зелень иногда добавляют для придания дополнительного аромата. Это красочное блюдо местные жители прозвали “солнечным”, потому что вкус настолько яркий, что вы не сможете перестать улыбаться!

Картофельные блинчики боксти. Многие блюда международной кухни включают в себя картофельные оладьи в той или иной форме, а боксти - это ирландская интерпретация этой классики в качестве закуски. Боксти - это тонкие картофельные оладьи с чудесной приправой, приготовленные по-ирландски.

Эти хрустящие оладьи готовятся как с тертым картофелем, так и с картофельным пюре для лучшего вкуса во рту. Их приправляют белым перцем и зеленым луком, а затем обжаривают на сковороде. Пикантный боксти станет отличной закуской или гарниром к жирному мясу по-ирландски и даже может стать вкусным ирландским блюдом по утрам!

Пакетик со специями - отличный способ пополнить запасы во время прогулки по городу, потому что его подают буквально в бумажном пакете. Пакетик наполнен вкусной приправленной курицей, чипсами (или “картошкой фри”), луком и острым соусом чили. Это идеальная уличная еда, демонстрирующая современную сторону ирландской кухни.

Крубины. Это традиционное ирландское блюдо, возможно, не для слабонервных, потому что крубины - это свиные ножки. Это традиционное блюдо ручной работы веками употреблялось в Ирландии как способ использовать всех свиней.

Крубины готовят из отварных свиных ножек, которые затем обжаривают, чтобы придать им хрустящий, неотразимый внешний вид. Эти уникальные ирландские закуски иногда подают на ирландских скачках, а иногда и в сочетании с капустой.

Ирландская кухня: ужин в Ирландии

Ирландский копченый лосось. Островной статус Ирландии означает отличный доступ к морепродуктам. Местные жители любят употреблять морепродукты практически во время каждого приема пищи, а самой любимой рыбой в Ирландии является ирландский копченый лосось.

Холодные воды у побережья позволяют местным рыбакам ловить крупного атлантического лосося, который является основой для этого вкусного ирландского блюда.

Лосось ирландского копчения традиционно готовят холодным копчением и часто нарезают очень тонкими ломтиками. Эту восхитительно сочную рыбу обычно подают поверх черного хлеба, крекеров или ржаного, а затем украшают крем-фрешем и выжатым лимоном. Местные жители будут есть это сытное ирландское блюдо в качестве закуски, обеда или ужина.

Рыбный пирог может показаться знакомым любителям творожного пирога, потому что это тоже пирог с белками и картофелем, но с океаническим привкусом. Это ирландское блюдо настолько декадентское, что его часто едят на праздничных мероприятиях. Рыбный пирог подчеркивает такие замечательные черты ирландской кухни, как мастерство в приготовлении рыбы и роскошных соусов.

Рыбный пирог dreamy состоит из кусочков соленой белой рыбы, такой как треска или пикша, в нежном сливочном соусе. Замечательный рыбный слой украшен полезной порцией картофельного пюре с идеальной заправкой.

Пирог запекается целиком, поэтому картофель получается аппетитно хрустящим. Это вкусное блюдо идеально сочетается с пинтой пива и небольшим количеством ирландского ржаного хлеба.

Дришин. Во многих странах сосиски, в том числе кровяные, трактуются по-разному. Дришин - ирландский вариант кровяной колбасы. Возможно, это не для всех, но многие местные жители любят это традиционное ирландское блюдо.

Как и другие кровяные колбасы, дришин начинался как способ для местных владельцев ранчо максимально использовать свой скот, а теперь это традиционный продукт питания в Ирландии.

Дришин готовят из крови коров, овец или свиней, смешанной с животным жиром, молоком и специями. Колбаса варится в кишечнике животного и отличается от других кровяных пудингов своей желеобразной консистенцией. В некоторых городах дришин подают в сочетании с другими классическими ирландскими блюдами, такими как рубец.

Рагу "Гиннесс" - столп ирландской культуры, даже для тех, кто не пьет. Это одна из культовых вещей, которыми славится Ирландия. Бренд уже давно является крупным работодателем и сторонником ирландского народа.

Тушеное мясо Guinness - идеальное ирландское блюдо, демонстрирующее связь между Ирландией и этим темным стаутом.

Декадентское рагу Guinness - основное блюдо ирландских пабов. Его готовят из вкуснейшей ирландской говядины, местного картофеля и, конечно же, Guinness. Пиво помогает сделать соус в этом рагу насыщенным и роскошным.

Вариации этого рагу могут включать морковь и/или ирландские травы, такие как петрушка. Это деревенское блюдо подают в ресторанах, пабах и дома по всей Ирландии.

Вкусная похлебка из морепродуктов. Изобильное ирландское побережье предлагает местным жителям множество соблазнительных блюд. Одним из замечательных ирландских блюд, вдохновленных океаном, является сливочный ирландский суп из морепродуктов. Ни одно меню ирландского паба не обходится без супа из морепродуктов.

В этом маслянистом супе представлены все удивительные блюда Ирландского моря, такие как пикша, креветки, крабы и мидии, а также немного жирного бекона.

В смесь добавляются овощи в виде картофеля, сельдерея и лука. Сливочная основа готовится из местных молочных продуктов и слегка приправляется, чтобы получился аппетитный и роскошный суп. Попробуйте это ирландское блюдо с содовым хлебом в качестве приятного разогрева после дня, проведенного на побережье.

Ирландская кухня: десерты в Ирландии

Знаменитое ирландское песочное печенье. Ни одно чаепитие не обходится без чего-нибудь сладкого, и идеальным ирландским блюдом, удовлетворяющим эту потребность, является ирландское песочное печенье. Это сладкое песочное печенье является культовой частью жизни в Ирландии.

Традиционное ирландское песочное печенье получается маслянистым, легким и рассыпчатым. Благодаря простым ингредиентам, входящим в состав этого восхитительного печенья, местные жители веками наслаждались им даже в самые скудные времена. Выпейте немного ирландского чая на завтрак с песочным печеньем, чтобы насладиться ирландской передышкой.

Традиционный хлебный пудинг. Люди в Ирландии любят жить сладко, и идеальное ирландское блюдо, которое поможет вам ощутить вкус сладкой жизни, - это хлебный пудинг. Это декадентское лакомство сочетает в себе все лучшие текстуры и вкусы, которые может предложить десерт, в одном приятном лакомстве.

Этот сложный десерт готовится из замечательного местного хлеба, обычно это содовый хлеб с изюмом или хлеб с изюмом с корицей. Хлеб разламывают и пропитывают пышным сливочным соусом, в который часто добавляют ирландский виски.

Восхитительное блюдо превращается в неотразимо теплый десерт, похожий на пудинг, который идеально сочетается со сливочным соусом из ирландского виски.

Яблочный пирог - идеальное сладкое ирландское блюдо. Яблони удивительно морозостойки, и на протяжении веков они процветали на Изумрудном острове.

Яблочный пирог "Утешительный" - это гибрид кофейного торта и яблочного пирога. У него плотная текстура кофейного торта с терпкой и сладкой начинкой из яблок и корицы.

Этот десерт может показаться простоватым, но в яблочном пироге используются замечательные ирландские яблоки и они превращаются в уникальное и сытное блюдо ирландской кухни.

Пирог Портер - классическое ирландское блюдо, в котором для приготовления теста используется насыщенное пиво портер. Это темный и плотный пирог со сложным вкусом, который вас очарует.

В этом пироге используется темно-коричневый сахар, теплые специи и цедра цитрусовых, чтобы подчеркнуть вкус стаута. Все это в совокупности делает пирог сочным и ароматным; яркие изюминки и золотистый изюм добавляют в некоторые портерные коржи для придания им особой пикантности.

Чтобы приготовить идеальный ирландский десерт, украсьте пирог портер местным кремом и насладитесь манящими ирландскими ароматами!

Йеллоуман - это ириски в виде сот. Кондитерские изделия образуются с большими пузырьками воздуха в ириске, что делает эти конфеты воздушными и восхитительными.

Это сладкое ирландское блюдо привлечет вас не только текстурой, но и вкусом, пожалуй, лучших ирисок, которые вы когда-либо пробовали! Это традиционное ирландское сладкое блюдо настолько полюбилось местным жителям за маслянистую текстуру и непревзойденный карамельный вкус, что распространилось далеко за пределы Северной Ирландии. Вы можете найти эту соблазнительную ирландскую закуску в кондитерских по всей Ирландии.

Достопримечательности Ирландии

Достопримечательности Дублина

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира