Карта мира

Киргизская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Кыргызстане. Национальная Киргизская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Кыргызстана

Кыргызстан обычно известен своей культурой кочевников, завораживающими пейзажами и соблазнительной кыргызской кухней. Это земля людей разных национальностей и разных кухонь.

В крупных городах, таких как Бишкек, Ош и Джалал-Абад, вы можете найти множество блюд национальной и интернациональной кухни. Другие некиргызские кухни, которые также очень популярны среди населения, - это узбекская, дунганская, уйгурская и турецкая.

Что особенного в кыргызской кухне?

Кыргызская кухня в основном состоит из блюд кыргызского народа. Она включает говядину, баранину и конину. Кыргызская кухня также включает молочные продукты во многие традиционные блюда.

Еда в Кыргызстане предлагает широкий выбор блюд, удовлетворяющих различным диетическим предпочтениям. Хотя в меню много мяса, в нем также есть много блюд, подходящих для вегетарианцев. Один интересный факт о кухне Кыргызстана заключается в том, что вы увидите огромные различия в меню в разных регионах страны.

В Бишкеке вы можете найти роскошные рестораны интернациональной кухни, где подают высококачественные и необычные блюда. В городе также есть одни из самых вкусных блюд индийской кухни. В отдаленных районах страны людям обычно нравится традиционная кыргызская кухня.

Самая популярная еда Кыргызстана

Бешбармак (мясо с лапшой) - традиционное блюдо этой страны, пользующееся большой популярностью. Блюдо называется Бешбармак, что означает "пять пальцев", поскольку его принято есть руками. Хотя руки могут испачкаться, но соблазнительный вкус обязательно нужно попробовать.

Это национальное блюдо Кыргызстана представляет собой превосходное сочетание мяса и лапши. Его готовят из баранины, но некоторые повара заменяют его кониной или говядиной. Чтобы приготовить бешбармак, мясо варят в собственном соку в течение нескольких часов, а затем добавляют в лапшу.

Это вкусное национальное блюдо Кыргызстана подается с гарниром из петрушки и отличается соленым и мясистым вкусом. Традиционно его готовят на торжествах и даже на похоронах. Это блюдо в основном встречается в горных районах, но если вы будете внимательны, то сможете найти его и в нескольких ресторанах Каракола.

Традиционные мясные блюда в Кыргызстане

Палу (рис с мясом) или Палов - еще одно известное блюдо на основе риса из нескольких стран Центральной Азии, известное под разными названиями. Возможно, вы слышали о нем под названием Плов. Это блюдо из риса существует в сотнях вариаций по всей Азии.

В Кыргызстане это блюдо включает в себя куски мяса, говядины или баранины. Традиционно его обжаривают в большом железном казане (называемом Казан) с тертой морковью, луком и молотым рисом. Посыпают обжаренными целиком зубчиками чеснока и красным перцем.

Некоторые рестораны также предлагают вегетарианскую версию этого кыргызского блюда. В его состав входят сухофрукты, и оно известно как Ширин Палу. Ош считается лучшим местом, где можно попробовать аутентичный вкус этого кыргызского блюда.

Шашлык кебаб (мясной шашлык на шпажках) является еще одним популярным блюдом в странах Центральной Азии. Это древнее блюдо, датируемое 5 веком. Сегодня это блюдо готовят из маринованного мяса молодых животных.

Мясо готовится с большим количеством лука, чтобы придать ему сочность. В стране можно найти различные разновидности этого кыргызского блюда. Самым популярным и вкусным является блюдо, обжаренное на виноградных веточках.

Это вкуснейшее блюдо кыргызской кухни подается горячим с уксусом, луком и салатом. Вы можете наслаждаться ими прямо с помощью вилки. Это нежное и очень сытное блюдо с небольшим количеством остроты.

Куурдак (мясное блюдо) - сытное тушеное блюдо Центральной Азии, популярное в Кыргызстане. Это одно из старейших блюд кыргызской кухни. Это повседневное блюдо подается в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Это мясное блюдо включает в себя жареное маринованное мясо, лук и картофель. В некоторых местах в них также добавляют морковь и тыкву. Все ингредиенты идеально перемешаны, чтобы придать сбалансированный оттенок захватывающих вкусов и специй.

Это кыргызское блюдо доступно круглый год, но наиболее распространено зимой. Его подают на горячей тарелке, чтобы оно оставалось теплым до последнего кусочка.

Лучшие пельмени Кыргызской кухни

Боорсоки - традиционные закуски кыргызской кухни. Это основное блюдо для больших собраний и торжеств. Этот мини-хлеб выглядит как маленькие подушечки, которые кажутся более пышными на вкус.

Маленькие кусочки хлеба обжариваются во фритюре. Ощущение такое, будто ешь пончик без сахара с тонким внешним слоем. Это считается одним из самых легких блюд Кыргызстана.

Вы можете наслаждаться закуской такой, какая она есть. Некоторым нравится есть его с соусом Шорпо или каймак. Он идеально сочетается со сметаной или медом.

Манты (пельмени с мясом) также входят в число лучших традиционных блюд Кыргызстана, как и в Узбекистане и Казахстане. Это знаменитое блюдо - любимое блюдо каждой души. Его подают как в качестве основного блюда, так и в качестве легкой закуски.

В Кыргызстане это блюдо на основе пельменей фаршируют рубленой бараниной или кониной. Его приправляют черным перцем, луком и нарезанной тыквой или патиссонами. В завершение подают с маслом или сметаной.

Это кыргызское блюдо подается с луковым или чесночным соусом. Некоторым людям нравится подавать к нему простой йогурт. Вы можете легко перекусить этим сытным перекусом в любом придорожном кафе.

Супы в Кыргызской кухне

Ашлям-фу (холодный суп с лапшой) - одно из самых известных блюд в Кыргызстане. Оно появилось в дунганской кухне в середине 18 века. Блюдо популярно не только среди местных жителей, но и среди гостей из-за рубежа.

Это блюдо из Кыргызстана представляет собой холодный суп с восхитительным вкусом. В бульоне содержатся мясо, лапша, яйца и овощи. Он чрезвычайно острый, но при этом очень приятный.

В Караколе, как известно, готовят самое вкусное ашлям-фу. В некоторых ресторанах его подают с жареным картофельным пирогом на гарнир. Обычно его подают с лазой, чесночным соусом чили.

Шорпо (мясной суп). Слово Шорпо означает суп. Как следует из названия, это блюдо из Кыргызстана представляет собой блюдо на основе супа, которое подается в большой миске с зеленым луком сверху. Это бульонное лакомство также полезно для здоровья и является богатым источником питательных веществ и минералов для вашего организма.

В приготовленный на пару суп добавляют кусочки говядины или баранины и приправляют солью. В некоторых ресторанах вы также можете найти несколько кубиков картофеля и других овощей, плавающих в бульоне.

Это питательное кыргызское блюдо идеально подходит для употребления в холодную погоду. Оно достаточно теплое и ароматное, чтобы удовлетворить вашу душу. Блюдо может стать идеальным ужином, чтобы снять стресс после долгого утомительного и холодного дня.

Продукты Кыргызстана – самый популярный пирог

Оромо (пирог на пару). Это кыргызское блюдо не только привлекательно выглядит, но и обладает восхитительным вкусом. Среди блюд Кыргызстана пирог Оромо, безусловно, стоит попробовать. Однако для этого требуется немного терпения.

Если вы хотите отведать оромо, вам следует заказать его как минимум за час до того, как вы планируете его съесть, так как приготовление требует времени. Но, эй, вкусное стоит того, чтобы подождать.

Это традиционное блюдо в Кыргызстане готовится из тонкого и нежного теста ручной работы. Тесто фаршируется капустой, картофелем, морковью и луком. В невегетарианском варианте добавляется мясо.

Тесто раскатывается в рулетик и готовится на сковороде. Блюдо обычно подается с каймаком, традиционной местной сметаной. Некоторые люди также любят подавать его с йогуртовым соусом из перца чили и паприки.

Традиционный напиток Кыргызстана

Кумыс (ферментированное кобылье молоко). Если вы любите турецкий кефир, вам также понравится это кыргызское блюдо. Кумыс - это нечто очень аутентичное и очень местное для Кыргызстана. Он знаменит не только в этой стране, но и во всей Центральной Азии.

Этот освежающий напиток кыргызской кухни отлично подходит для поднятия настроения в жаркие дни. Он не только вкусный, но и полезный. Кумыс готовится из ферментированного конского молока и имеет кисловатый вкус с легким алкогольным оттенком.

В Казахстане у местных жителей есть традиция подавать этот напиток гостям. Однако, если вы пробуете его впервые, старайтесь не пить слишком много, так как это может сильно повлиять на пищеварительную систему.

Традиционная кухня Кыргызстана предлагает сытные блюда. Вам понравятся разнообразные блюда из красного мяса, супы, хлеб и молочные продукты. Картофель, темная зелень и коренья - вот некоторые распространенные овощи, используемые в кыргызской кухне.

В отличие от многих стран Центральной Азии, кыргызская кухня не очень острая. Жители Кыргызстана любят джемы и сладости. Они предлагают эти кондитерские изделия в конце каждого приема пищи.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира