Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Македонии. Национальная Македонская кухня и самая вкусная еда страны.
Северная Македония - прекрасная страна, богатая сельским хозяйством и новыми технологиями, но самое уникальное и особенное здесь - это северомакедонская кухня.
Что особенного в Македонской кухне?
Теплый климат Северной Македонии способствует плодотворному вегетационному периоду и изобилию кулинарного великолепия. Стиль кухни, характерный для Северной Македонии, отражает их историческую связь с другими странами и кухнями их соседей, таких как Греция и Болгария.
Самая известная македонская кухня
Тавче Гравче (печеные бобы). Это великолепное рагу является национальным блюдом Северной Македонии. Это сытное блюдо, в состав которого входят местные овощи и зелень. По местной традиции это сочное рагу готовят по пятницам.
Однако для этого требуется специальное оборудование, поскольку это блюдо традиционно готовится в глиняном горшочке. Это сытное рагу - идеальное введение в северомакедонскую кухню.
Соус Тавче готовится в основном из белой фасоли, и предпочтительным ингредиентом для этого блюда является местная фасоль Тетово. Этот большой сорт белой фасоли смешивают с чесноком, луком, перцем, помидорами, специями и свежей зеленью, чтобы приготовить обильное рагу. Эта колоритная македонская кухня зарядит вас энергией на весь день.
Традиционные македонские блюда
Мусака (блюдо из картофеля и мяса) - классическое блюдо Северной Македонии. У каждого местного жителя есть свой любимый вариант этого блюда, и вариации огромны; но в основе этого македонского блюда лежит запеканка из мяса и картофеля.
Мусака обычно состоит из слоев тонко нарезанного картофеля, нарезанного слоями мясного фарша и лука. Блюдо обычно приправляется такими приправами, как паприка и черный перец. Запеканка запекается целиком, и получается теплый и аппетитный образец македонской кухни.
Пастрмайлия (македонская пицца). По всей Северной Македонии вы найдете эти восхитительные овалы, которые они называют пастрмайлия. Это по-настоящему изысканное македонское блюдо, которое не сдерживает вкус.
Пастрмайлия готовится из вкусного дрожжевого теста, которое раскатывается в овал, сверху кладется вкуснейшее мясо и яйца, а затем запекается в виде замечательного пикантного пирога. Обычно в качестве мяса выбирают баранину или барана, но существует множество вариаций этого блюда.
Хотя некоторые считают это пиццей по-македонски, в ней нет сыра. Просто жирные яйца и сочное мясо делают это пикантное македонское блюдо незабываемым.
Айвар (соус с перцем) - любимый красный перец Македонии, он является основным ингредиентом айвара. Этот ярко-красный перец обладает великолепными нотами сладости и остроты перца, которые делают айвар идеальным соусом.
Айвар - традиционное македонское блюдо, которое едят в виде намазки или соуса. Его готовят из обжаренного красного перца и специй, поэтому оно прекрасно сочетается с мясом на гриле или питами. В Балканском регионе вы найдете множество его вариаций.
Попробуйте этот соус с сыром, оливками и хлебом в качестве сытной закуски перед вечерним путешествием по Скопье.
Полнети Пиперки (фаршированный перец). Это македонское блюдо является родственником сармы. В нем используется начинка, аналогичная сарме в болгарской и румынской кухне, за исключением того, что в нем используется красивый яркий македонский красный перец.
В этом визуально восхитительном блюде используются обжаренные местные перцы, благодаря их яркому цвету и превосходному вкусу, а также смесь риса и мясного фарша. Начинка заправляется перцем и томатным соусом, и все блюдо запекается до вкусового совершенства.
Это македонское блюдо демонстрирует местное мастерство в приготовлении простой, но ароматной кухни.
Ширден (фаршированный желудок ягненка). Некоторые из самых изысканных блюд гастрономии рождаются из желания не тратить впустую, и ширден - один из таких примеров. Ширден - традиционное македонское блюдо, приготовляемое путем набивки внутренностей овечьего желудка.
Начинка обычно состоит из мясного фарша, оливок и специй. Кому-то это может показаться диковинным, но ширден - деликатес, известный своим богатым и сытным вкусом.
Кебапи (македонский кебаб). Это вкусное македонское блюдо является местным ответом на кебабы. Кебапи - традиционное блюдо, приготовленное на гриле, и его любят по всей Северной Македонии. Кебапи - это кебаб в стиле кофта, в котором молотую баранину (или другое мясо) смешивают со специями, а затем формуют в виде продолговатых фрикаделек.
Фрикадельки обжаривают на гриле до тех пор, пока они не приобретут жгучий вкус. Это вкусное мясо, похожее на колбасу, приготовленное на гриле, прекрасно сочетается с питой или рисом и овощами. Оно является распространенным продуктом в балканских кухнях, таких как сербская или боснийская.
Шопский салат (рубленый салат). Этот восхитительный холодный салат - идеальное сочетание всех замечательных продуктов, произрастающих в Северной Македонии. Это салат из свежих овощей, приготовленный из помидоров, огурцов, лука, перца и феты.
В сочетании с охлажденными овощами получается интересный салат, который можно использовать как закуску или самостоятельное блюдо. Это македонское блюдо часто подают на вечеринках и посиделках. Если Чевапи - обычное мясное блюдо на Балканах, то салат Шопска, вероятно, является овощным вариантом. Например, он очень популярен в качестве гарнира в хорватской кухне.
Подварок (запеканка из квашеной капусты). Это классическое северомакедонское блюдо навевает ностальгические воспоминания у многих местных жителей. В этой полезной запеканке вкус квашеной капусты сочетается со свининой.
Вкусная свинина и квашеная капуста, запеченные вместе, создают жирный и острый вкус, который заставит вас захотеть еще! Это блюдо интересное и аппетитное, как и вся македонская кухня!
Блюда македонской кухни: рагу
Турлитава (тушеное мясо по-македонски). Это аппетитное рагу по-македонски - свидетельство всех замечательных ингредиентов, которые можно найти в Северной Македонии. Турлитава - пышное рагу, приготовленное из вкуснейших местных продуктов, таких как бамия, баклажаны, помидоры, морковь и зеленая фасоль. Мясо, такое как телятина и/или баранина, добавляется в и без того сытное рагу вместе с обильными травами и специями.
Это традиционное македонское блюдо представляет собой рагу по-турецки, рожденное под влиянием Турции в этом регионе.
Сельско Месо (рагу из свинины) - это теплое и аппетитное традиционное македонское блюдо. В нем используется классический метод приготовления в глиняном горшочке для приготовления сочного и приятного на вкус рагу из свинины, которое останется у вас в голове (и на бедрах).
В основе этого рагу из сердца используются неотразимые ароматы грибов и свинины. Оно приправлено томатной пастой, местным вином и специями. Это любимое блюдо уже много веков радует македонские столы, и, попробовав его, вы поймете почему.
Гювеч (курица с овощами). В македонской кухне наиболее успешно используется технология тушения. Одним из восхитительных примеров македонских блюд, приготовленных на медленном огне, является гювеч. Это вкусное блюдо готовится из курицы и овощей, которые варятся вместе в бульоне.
Часто это блюдо готовят в глиняном горшочке. В этой сытной миске сочетаются местные ароматы, такие как красный перец и паприка, и это как раз то, чем можно полакомиться после целого дня прогулок.
Сарма (голубцы). Во многих странах Балтии есть некоторые разновидности голубцов, и сарма - это македонский (и балканский) вариант этого приятного блюда. Сарма - македонское блюдо, приготовленное из местных капустных листьев, которые обваливают в пышной начинке из риса, мяса и овощей.
Это сытное северомакедонское блюдо, как правило, включает томатный соус, который приятно обволакивает язык. Наслаждайтесь сармой в качестве закуски или основного блюда, независимо от того, чего вам захочется больше от этого превосходного македонского блюда.
Македонские блюда: выпечка и хлебобулочные изделия
Зельник (филло-пирог). Слоеное тесто и богатая начинка делают это македонское блюдо непревзойденным. Зелник - вкусный пикантный пирог, приготовленный из слоев воздушного теста филло и сочных начинок.
Начинка для этого вкусного македонского блюда разная, но обычно включает фету, шпинат, лук и зелень; иногда в нее добавляют мясной фарш. Получается замечательный завтрак с горячим кофе или чаем.
Мекичи (жареный хлеб). Это изысканное македонское блюдо обязательно нужно попробовать во время вашего кулинарного приключения! В нем есть все, что только можно пожелать от угощения: жареное, хрустящее, с дрожжами, йогуртом и такое вкусное! Медичи - это разновидность жареного теста, приготовленного из дрожжевого теста на йогурте.
Мекичи обычно имеют плоскую округлую форму, что позволяет легко посыпать их сладким джемом или медом. Это жареное лакомство - идеальное македонское блюдо для быстрого приготовления. Попробуйте эти лакомства с горячим кофе по утрам или в качестве десерта в Македонии.
Бурек (выпечка с начинкой). Этот турецкий продукт обрел новую жизнь как часть македонской кухни. Бурек - вкусное блюдо из филло с начинкой, которое любят местные жители в Северной Македонии. Этот пирог из филло готовится из теста с начинкой, которые закручиваются в аппетитный завиток.
Начинка разная, но обычно состоит из мясного фарша, сыров, шпината и зелени. Это сытное и маслянистое запеченное македонское блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашему желудку!
Йогуртлитава (запеченный йогурт). Это вкусное блюдо, похожее на заварной крем, является любимым в Северной Македонии! Йогуртлитава - блюдо из запеченного йогурта. Готовится оно очень просто из йогурта, яиц и риса, но при запекании острый вкус йогурта сочетается с рисом, создавая потрясающий вкус.
Некоторые местные жители любят есть это македонское блюдо само по себе, в то время как другие наслаждаются им в качестве гарнира к жирной баранине или другому мясу. Йогуртлитаву часто подают на торжествах, и это логично, потому что ее вкус доставляет истинное удовольствие!
Достопримечательности стран и городов мира
Списки лучших мест и достопримечательностей мира