Карта мира

Мадагаскарская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Мадагаскаре. Национальная Мадагаскарская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Мадагаскара

Мадагаскар - самый большой остров на африканском континенте. Многие знают эту страну, потому что Дисней сделал ее популярной благодаря анимационному фильму. Однако, помимо прекрасных пейзажей, на Мадагаскаре есть удивительные блюда, которые вам стоит попробовать.

Что особенного в Мадагаскарской кухне?

Поскольку эта страна больше расположена на берегу Индийского океана, чем на материковой части Африки, на ее гастрономию оказали огромное влияние такие страны, как Франция (их колониальные хозяева), Аравия, Индия и Китай.

Имбирь, чеснок, чили, помидоры и лук являются одними из основных ингредиентов мадагаскарской кухни. Кроме того, поскольку Малагасия является тропической островной страной, в ее кухне есть экзотические фрукты и овощи. На этом острове также широко употребляют рис.

Национальное блюдо Мадагаскара

Ромазава (тушеное мясо с овощами). Будучи национальным блюдом Мадагаскара, это особое лакомство когда-то предназначалось только для правителей. К счастью, теперь каждый может насладиться этим деликатесом.

Ромазава - традиционное королевское блюдо Мадагаскара, которое подается скорее в виде рагу. В его состав входят мясо, различные овощи, имбирь, лук или чеснок, которые в сочетании придают блюду довольно уникальный вкус. Ромазаву регулярно подают с вари майна (сушеным рисом).

Традиционная мадагаскарская кухня – основные блюда

Разнообразие риса. Мы знаем, что утверждение о том, что рис является основным продуктом питания на Мадагаскаре, звучит расплывчато, но об этом необходимо упомянуть, поскольку люди на этом острове едят рис по крайней мере три раза в день. Можно даже сказать, что ромазава как национальное блюдо Мадагаскара лишь слегка уступает рису, просто потому, что это звучит довольно неинтересно.

Однако, вот один интересный факт о Мадагаскаре, о котором вы, вероятно, не знаете: страна занимает высокое место как один из крупнейших потребителей риса в мире. У них разные оттенки белого риса, красного риса и розового риса.

Малагасийцы любят подавать рис к овощным или мясным блюдам. Люди также едят рис с помидорами, морковью и перцем чили. Готовить рис легко, достаточно промыть его водой и поставить на огонь, чтобы он закипел. Время приготовления определяет, какой рис у вас получится.

Переваренный рис называется Вари сосоа (рисовый суп), в то время как обычный отварной рис известен как вари майна (сушеный рис). Обычно малагасийцы едят вари сосоа на завтрак или ужин, а на обед - вари майну.

Вари Аминанана (рис и зелень) - традиционное блюдо Мадагаскара. Вари означает “рис”, а анана - “зеленые овощи”. Вари амин'анана - это сочетание риса с овощами, такими как листовая капуста и другая листовая зелень, такая как кале или швейцарский мангольд.

Сочетание этих и других ингредиентов, таких как лук, помидоры, имбирь и растительное масло, составляет это восхитительное мадагаскарское блюдо.

Вы можете приготовить это особое мадагаскарское блюдо двумя способами. Либо приготовьте рис и овощи в одной кастрюле с нуля, либо смешайте овощи с предварительно приготовленным рисом. Курица, мини-креветки или яйца - все это распространенные варианты сочетания.

Царамазо (белая фасоль) - традиционное мадагаскарское блюдо, приготовленное из белой фасоли. Его готовят как кассуле (тушеное мясо на медленном огне с юга Франции). Блюдо часто подают с мясом зебу (мясом коровы) или свининой.

Это одно из самых характерных блюд мадагаскарской кухни. Фасоль тушится с мясом и томатным соусом в течение длительного времени, что придает блюду сливочный вкус. Сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус, который великолепно сочетается с палитрой. Местные жители любят отведать царамасо с рисом.

Это мадагаскарское блюдо подают почти в каждом ресторане по всей стране. А царамасо считается самым употребляемым лаока (гарниром) на Мадагаскаре.

Хен'омби Ритра (тушеная говядина по-малагасийски). Это особое блюдо из тушеной говядины по-малагасийски занимает почетное место в мадагаскарской кухне. Хен'омби Рита - тушеный говяжий деликатес, приготовленный с добавлением воды и соли в качестве основной приправы. Другие ингредиенты для этого блюда включают лук, чеснок, имбирь и растительное масло.

Цель состоит в том, чтобы мясо почти таяло во рту. Поэтому это блюдо готовится на медленном огне в течение длительного времени, пока сердцевина не размягчится. Несмотря на все усилия, это мадагаскарское блюдо ценится по всей стране.

Хен'омби Рита также имеет традиционное значение, поскольку является основным блюдом на традиционных семейных праздниках Мадагаскара.

Воанжобори (бамбара-горох). Это еще одно типичное мадагаскарское блюдо, которым наслаждаются на всем острове. Горох бамбара можно готовить отдельно или с другими дополнительными продуктами, такими как рулька, сосиски или свинина. Вариант со свининой называется Воанджобори си хена-кисоа.

Рис и томатные ругали (томатное рагу) - обычные блюда, которыми можно полакомиться вместе с бамбарским горошком. Малагасийцы действительно знают, как приготовить бамбарский горошек, чтобы придать ему африканский вкус.

Другие известные блюда Мадагаскара

Рон'акохо (куриный бульон из цельного зерна). Рон'акохо, также называемый акохо рони, является фирменным блюдом мадагаскарской кухни. Это блюдо готовится из акохо гаси (местной малагасийской курицы). К настоящему времени вы, наверное, уже поняли, что имбирь является основной специей в мадагаскарской кухне.

Рон'акохо легко готовится. Целую курицу готовят с измельченным свежим имбирем, овощами и солью в течение пары часов, и получается настоящее блюдо.

Это блюдо особенно особенное, потому что для его приготовления специально используется акохо гаси (местная курица) с Мадагаскара. Этот гипер-местный ключевой ингредиент не только придает блюду насыщенный вкус, но и придает ему фирменную малагасийскую аутентичность.

Варенга (хрустящая измельченная говядина). Любители мяса, это одно из фирменных мадагаскарских блюд, которое вам понравится. Варенга - традиционное блюдо из мяса, родом из этой страны.

Это восхитительное блюдо готовится из мелко нарезанных кусочков мяса, смешанных с солью, чесноком, имбирем и луком. Его готовят до тех пор, пока во рту не появится хрустящая корочка. Добавьте к нему особое сочетание специй, и получится изысканное блюдо, которое понравится любому гурману.

Равитото (блюдо из сладких листьев маниоки) - традиционное мадагаскарское блюдо, приготовленное из листьев сладкой маниоки. Эти листья растирают в ступке пестиком; можно также использовать блендер.

Чеснок, лук, масло, мясо, креветки, сушеная рыба и местные малагасийские приправы - другие основные ингредиенты этого блюда. Спойлер, внешний вид равитото может показаться непривлекательным. Но не обольщайтесь, оно вкуснее, чем кажется.

Это одно из самых популярных блюд на острове. Оно очень вкусное, если есть его с рисом, и даже может вызвать привыкание.

Трондро Гаси (рыбное блюдо). Это еще одно вкусное блюдо Мадагаскара. Трондрогаси - рыбное блюдо, родом с высокогорий Мадагаскара. Это малагасийское блюдо содержит помидоры, лук, масло, перец, соль, имбирь, чеснок, кресс–салат, порошок карри и ключевой ингредиент - рыбу тилапию.

Это блюдо хорошо украшено и имеет привлекательный внешний вид, но дело не ограничивается только визуальными эффектами. Помимо внешнего вида, у него есть вкус, который успокаивает душу. Трондро гаси хорошо сочетается с белым рисом (варим майна), а также вы можете попробовать его с овощами.

Лазари воатабия - салат из помидоров и лука, который стал одним из основных блюд мадагаскарской кухни. Этот деликатес родом из этой островной страны и стал излюбленным блюдом туристов.

Лазанью воатабия готовят, смешивая нарезанные помидоры, лук, сок лайма, имбирь, черный перец и острый соус. После смешивания всех ингредиентов поставьте смесь в холодильник и дайте ей остыть.

Перед подачей блюдо обычно украшают кинзой. Лазанью воатабиа чаще употребляют в качестве гарнира или начинки для бутербродов.

Мадагаскарская кухня – закуски, легкие блюда и уличная еда

Коба равина - восхитительный мадагаскарский рисовый пирог. Этот вкусный малагасийский десерт получил свое название из-за теста и листьев, в которые он заворачивается. Коба означает “тесто”, а равина - “листья”.

Коба равина готовится из рисовой муки, бананов и арахиса. Смесь заворачивают в банановые листья и терпеливо готовят. Ее вкус усиливается за счет добавления ванили (природного ресурса страны).

Еще одним невероятным фактом о Мадагаскаре является то, что страна является крупнейшим в мире производителем натуральной ванили. Малагасийцы любят коба равина как закуску или десерт.

Текатека (моллюски). Когда вы слышите “tekateka”, первое, что приходит на ум, - это различные версии музыкальных и танцевальных клипов в Интернете.

Жаль разочаровывать меломанов, но малагасийская версия текатеки на самом деле представляет собой роскошное блюдо из свежих моллюсков, которым в основном наслаждаются на пляжах Мадагаскара.

Это особое мадагаскарское блюдо подается с соусом винегрет, который может быть очень острым. Спойлер, оно может вызывать сильное привыкание, но попробовать стоит. Если вам не нравится соус винегрет, вы можете полить моллюсков соком лайма.

Мофо Гаси (Мадагаскарские блинчики). Это очень популярная уличная еда на Мадагаскаре. Мофо гаси - это хлеб, приготовленный в тесте из подслащенной рисовой муки. Это тесто формуют в виде кружочков, прежде чем готовить на раскаленных углях.

Малагасийцы любят мофо гази с чаем или кофе на завтрак. В прибрежных районах Мадагаскара есть другой вариант. Они используют кокосовое молоко и называют его "о'кей".

Мофо Баолина (пончик с шариками). Это популярная закуска среди мадагаскарских гурманов. Мофо баолина - это обжаренные во фритюре шарики из теста. Его готовят из муки, молока, дрожжей, сахара и яиц.

Малагасийцы любят жареную пищу, и если вы тоже ее поклонник, то мадагаскарская кухня для вас. После обжаривания она приобретает аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Хрустящие снаружи, но нежные и мягонькие внутри. Мофо баолина можно посыпать сахаром или полить сиропом. Это закуска, которую продают на улицах, и типичный завтрак малагасийцев.

Супы в мадагаскарской кухне

Лазопи (овощной суп-пюре). Хотя Мадагаскар не славится своими супами, лазопи - один из сытных традиционных супов, который вы обязательно должны попробовать. Его готовят из таких овощей, как репа, картофель, морковь, помидоры, зеленая фасоль и лук.

Считается, что лазопи родом из Западной Африки, но это не мешает ему быть малагасийским деликатесом. Овощи являются основным продуктом питания на Мадагаскаре, и именно любовь людей к овощам породила лазопи. Это блюдо готовится из таких овощей, как репа, картофель, морковь, помидоры, зеленая фасоль и лук.

Для придания аромата овощи тушат в горшочке с мясными косточками. Когда они станут мягкими, добавляют местные приправы, чтобы придать им малагасийский вкус. Если вы любитель овощей, то это блюдо обязательно попробуйте на Мадагаскаре.

Ранон'ампанго (золотая вода). Ранон'ампанго считается символом всех напитков Мадагаскара. Это популярный традиционный мадагаскарский напиток или суп, в зависимости от того, как вы на это смотрите. Однако одно можно сказать наверняка: малагасийцы считают его частью своей кухни.

Этот инновационный напиток появился на свет по необходимости. Доступ к питьевой воде в некоторых регионах страны является проблемой для малагасийцев. Вместо того, чтобы утолять жажду водой, многие прибегают к этому напитку.

Этот напиток готовится после варки риса. Тонкие слои пригоревшего риса намеренно оставляют в кастрюле, чтобы воду можно было подогреть в той же кастрюле. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.

У вас может получиться золотистый или белый раон'ампанго, в зависимости от того, как долго варится рис. Это экономичный способ оставаться увлажненным на Мадагаскаре.

Сладости, десерты и выпечка в Мадагаскарской кухне

Бонбон Коко (Coconut Bonbon). Эта вкусная конфета - одно из многих мадагаскарских блюд, родом из этой страны. Это сладость, которую любят как старые, так и молодые.

"Бонбон кокос" готовят из тертого кокоса, воды, сахара и щепотки соли. В некоторых магазинах для улучшения вкуса добавляют ваниль. Смесь готовят на среднем огне, пока вода не испарится, чтобы получилась густая и липкая пастила.

Конфетам можно придать любую форму, но малагасийцы любят свои "бонбон коко" в шариках.

Бонбон тамаринд (сладость из тамаринда). Одно из старейших мадагаскарских блюд, Бонбон тамаринд - это сладость в форме шарика, приготовленная из тамаринда. Это продукт французской колониальной эпохи этого островного государства.

Можно с уверенностью сказать, что вкус тамаринда бонбон сохранился со временем. Вы также можете приобрести эту сладость во Франции и многих странах Карибского бассейна. Тамаринды Бонбон острые и кислые; интересно, что эта сладость готовится всего из двух ингредиентов - тамаринда и сахара.

Вы можете найти эту сладость, продаваемую на улицах Мадагаскара и упакованную в торговых центрах. Так что вы даже можете принести немного домой, если вам понравится.

Коба акондро - особая сладость в стране; многие считают его национальным десертом Мадагаскара. Учитывая, что Мадагаскар является одним из крупнейших потребителей риса в мире, неудивительно, что многие блюда в той или иной форме содержат рис.

Коба акондро - это мягкий пирог на пару, приготовленный из арахиса, бананов, меда и кукурузной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешивают, чтобы получилось тесто, завернутое в банановые листья. Затем его готовят на пару или отваривают до застывания.

Когда вы посещаете какие-либо малагасийские дома, это, вероятно, первое блюдо, которое вам предложат, поскольку оно стало частью культуры. Это долгожданное угощение для друзей и семьи по возвращении домой.

Вы также можете найти его повсюду, от уличных торговцев до заправочных станций и рынков.

Годрогодро (пирог из рисовой муки). Еще один роскошный малагасийский десерт, Годрогодро - это особый пирог из рисовой муки, родом из этой страны. Этот пирог имеет разные вариации, но обычно его готовят из рисовой муки, мускатного ореха, корицы, ванили, кокосового молока, масла и сахара.

Этот десерт имеет привлекательный внешний вид, к тому же он пышный. Это одно из многих мадагаскарских блюд, в котором удачно сочетаются насыщенный аромат и приятный вкус. Годрогодро лучше всего подавать с фруктовым соком или чашкой теплого чая.

Салади Воанказо (малагасийский фруктовый салат). Салади воанказо - любимое блюдо Мадагаскарцев, которое использует все преимущества острова. Этот фруктовый салат является популярным десертом и послеобеденным угощением. Для этого салата нет фиксированных фруктов, так как он зависит от сезона.

Бананы, ананасы, клубника и манго - одни из самых распространенных фруктов, используемых для приготовления этого салата. Фрукты мелко нарезаются и сдабриваются экстрактом ванили и простым сахаром. Если вы любите фрукты, как и мы, то это то, что вам нужно, чтобы освежиться на пляжах Мадагаскара.

Кида Аминни Воанио (бананы в кокосовом молоке) - это особое мадагаскарское блюдо, приготовленное из бананов и кокосового молока. Этот особенный десерт очень любим в графстве не только за его вкус и ароматическую добавку, но и за его питательную ценность.

Основными ингредиентами этого десерта являются кокосовое молоко, зеленые бананы или подорожники, ваниль, коричневый сахар, гвоздика, соль, кардамон и корица. Бананы измельчают и варят в кокосовом молоке со специями и приправами для приготовления этого восхитительного блюда.

Как часто вам подают десерт, сочетающий в себе насыщенность кокосового молока и сочность бананов на одной тарелке? Кида амини воанио обычно подается на завтрак или как хороший лаока (гарнир) к рису.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира