Карта мира

Монакская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Монако. Национальная Монакская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Монако

Монако славится своей изысканностью и культурой. Эта крошечная страна славится своим богатством, но ничто не сравнится с роскошью кухни Монако. Благодаря влиянию ландшафта и истории, блюда в Монако являются одними из самых богатых и сочных в Европе.

Что особенного в Кухне Монако?

Кухня Монако во многом зависит от Средиземноморья, Франции и местных морей. При таком богатстве Монако, как правило, ориентируется на кухню высшего класса.

Самые известные блюда в Монако

Барбаджуан (оладьи из швейцарского мангольда). Это прекрасное блюдо считается национальной кухней Монако. Это замечательное летнее блюдо, которое демонстрирует средиземноморское и французское влияние на кухню Монако. Его обычно подают в День Монако, 19 ноября.

Барбаджуан - это великолепные оладьи с корочкой из слоеного теста. Оладьи с начинкой из сливочной рикотты и швейцарского мангольда. Вкус у них листовой, сливочный и хрустящий, и вы не сможете устоять перед этими замечательными маленькими блюдами в Монако.

Это хрустящее лакомство также популярно вдоль французской Ривьеры и является одним из самых интересных фактов о Монако для гурманов!

Традиционная кухня Монако

Буйабес (рагу из морепродуктов). Это традиционное блюдо, вдохновленное прекрасным видом на океан, который можно найти в Монако. Это удивительно сытное и декадентское рагу, в котором используются разнообразные морепродукты в нежном маслянистом соусе.

Яркий цвет этому вкуснейшему блюду из Монако придает ароматный шафран, который тушится в блюде. Это придает этому насыщенному рагу уникальный и приятный вкус, который повара Монако довели до совершенства!

Даубе (тушеная говядина). Это сытное блюдо в Монако - не то сытное фермерское блюдо, которое вы можете себе представить, думая о рагу. Даубе в Монако - это изысканное блюдо из говядины, которое можно найти в знаменитом Монте-Карло и других элитных заведениях.

Говядина для этого рагу тушится в красном вине, что придает ему изысканный вкус. Сочетайте это великолепное блюдо с шампанским и рулеткой в Монако.

Писсаладьер (лепешка с анчоусами). Это блюдо из Монако можно подавать как с гарниром, так и без, но оно всегда вкусное! Внешний вид этого блюда может вызвать ассоциации с пиццей, но это гораздо больше!

В богатом и роскошном писсаладьере используется тесто для лепешек, посыпанное сладким карамелизированным луком, оливками и анчоусами. Это сбалансированное сочетание пикантных и сладких нот, которое понравится любой палитре.

Вегетарианская кухня в Монако

Beignets de Fleurs de Courgettes (Жареные цветы цуккини). На кухню Монако повлияли средиземноморский и французский стили, а также местные продукты.

Это прекрасное блюдо - идеальное дополнение ко всем этим вкусным блюдам кухни Монако. Beignets de fleurs de courgettes - это жареные цветы цуккини, которые, несомненно, станут вашим любимым блюдом в Монако.

Цуккини - идеальный летний овощ, и он в изобилии растет в окрестностях Монако. Красивые цветочки на верхушке этого овоща вкусны сами по себе, особенно если их положить в любое воздушное тесто, а затем обжарить до идеальной хрустящей корочки!

Эти красивые кусочки - блюдо из Монако, которым можно наслаждаться в качестве перекуса, аперитива или основного блюда.

Рататуй (овощное рагу). Многие блюда Монако имеют сильное французское влияние, но местные шеф-повара делают все возможное, чтобы превратить их в местные фавориты. Одним из таких блюд является рататуй, любимое блюдо местных вегетарианцев. В нем много свежих ароматов прямо с фермы, а традиционные технологии приготовления делают овощи неотразимыми.

Рататуй традиционно состоит из лука, баклажанов, болгарского перца, цуккини и свежей зелени. Овощи нарезаются кружочками и раскладываются по кругу, чтобы приготовить блюдо, от которого у вас будут такие же голодные глаза, как и желудок. Овощи тушатся для придания сочного вкуса, к которому вам захочется возвращаться снова и снова.

Сокка (блинчики с нутом). Эта вкусная уличная еда в Монако заставит вас захотеть еще! Сокка - это восхитительные блинчики, приготовленные из нутовой муки. Блинчики обжариваются на сковороде, чтобы придать им легкую хрустящую корочку, которая так хорошо сочетается со вкусом нута.

Часто блинчики сдабривают свежей зеленью и оливковым маслом, чтобы придать им насыщенный вкус. Многие местные жители готовят это блюдо в Монако дома, но сокку можно найти у уличных торговцев и в ресторанах по всей стране.

Хотя это блюдо родом с юга Франции, в Монако оно стало одним из самых известных.

Tourte de Blettes (овощной пирог). Этот интересный пирог посвящен одному из любимых местных овощей - швейцарскому мангольду. Tourte de Blettes сочетает в себе сложные ароматы швейцарского мангольда с кедровыми орехами и изюмом. Из этого получается паста, которую затем посыпают фруктами, сыром и даже иногда мясом.

Пирог запекается закрытым, чтобы получилась хрустящая и аппетитная корочка, которая так хорошо дополняет начинку. Это особенное и уникальное блюдо Монако, которое нужно попробовать, чтобы в него поверили.

Soupe au Pistou (фасолевый суп). Если вам посчастливилось побывать в Монако летом, вы должны попробовать этот сезонный суп. Суп по-писту - прекрасный летний суп, который подчеркивает все ароматы летнего урожая. Это овощной вкус, настолько щедрый и успокаивающий, что вы снова почувствуете себя ребенком!

Суп по-писту сочетает в себе ароматы базилика, лука, чеснока, лука-порея, картофеля, моркови и помидоров. В нем есть все, что вы хотите от теплого и сытного супа, с очень приятной текстурой. Насладитесь этим блюдом из Монако с хрустящим хлебом летним вечером.

Десерты в Монако

Фугас по-Монегасски (сладкая лепешка). Этот праздничный десерт любят местные жители Монако. Это замечательное сладкое блюдо в Монако является традиционным праздничным блюдом. Это совершенно восхитительный десерт, который поразит как ваши глаза, так и желудок.

Монегасский фугас - это сдобная дрожжевая лепешка. Он украшен семенами и ягодами в цветах флага Монако, красного и белого. Это украшение служит двойной цели - придать блюду из Монако красивый внешний вид и ароматный ореховый хруст.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира