Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Норвегии. Национальная Норвежская кухня и самая вкусная еда страны.
Норвегия - прекрасная страна! Здесь много истории и достопримечательностей, которые помогут вам занять себя, но когда вы закончите знакомство, вам нужно поесть! Норвежская кухня - это не что иное, как захватывающая. Поберегите свои силы во время катания на горных склонах и насладитесь подлинно вкусной едой в Норвегии!
Что особенного в норвежской кухне?
Норвегия имеет один из лучших в мире выходов к Атлантическому океану. Норвежский лосось известен во всем мире своим качеством, но в норвежской кухне можно открыть для себя гораздо больше. В норвежских блюдах так много прекрасных вкусов - от щедрот моря до изысков ранчо.
Норвежские кулинары как правило предпочитают простые приправы, отдавая предпочтение соли, перцу, острым специям и травам. В Норвегии заботятся о здоровье, и многие люди предпочитают более легкую пищу пораньше и сытные блюда холодными вечерами. Еда в Норвегии - это прежде всего местный колорит, приготовленный идеально!
Самая известная норвежская кухня:
Фарикал (баранина с капустой). Это вкусное блюдо является любимым среди местных жителей; на самом деле, оно даже считается национальным блюдом Норвегии! Это традиционное норвежское блюдо готовят осенью, и в конце каждого сентября в Норвегии отмечают праздник Фарикал.
Фарикал - это блюдо, приготовленное из баранины (ягненка) и капусты. Баранина без костей готовится с капустой и картофелем, получается скромное, но вкусное норвежское блюдо. Это блюдо идеально подходит для прохладного вечера в суровом, но прекрасном климате!
Традиционная норвежская кухня:
Смолахово (овечья голова). В этом скромном праздничном блюде используется все животное целиком, и местные праздничные торжества были бы неполными без этого норвежского блюда. Смалахове - традиционное блюдо из вареной бараньей головы. Голову иногда коптят, а затем отваривают с корнеплодами.
Это норвежское блюдо уходит корнями в культуру северных ферм и желание местных поваров использовать то, что было доступно.
Роммегрот (каша со сметаной) - традиционная норвежская каша, приготовленная из пшеничной муки, сливочного масла, приправ и сметаны. Сочетание ингредиентов делает кашу одновременно нежной и острой. Это одно из норвежских блюд, которое обязательно вызовет улыбку на вашем лице благодаря своим приятным вкусовым качествам.
Роммегрот - любимое блюдо на праздниках, потому что оно ароматное и успокаивающее. Текстура этой каши густая и насыщенная. Обычно ее подают небольшими порциями, посыпав корицей и медом и в сочетании со свежими фруктами.
Ракфиск (ферментированная рыба). Эту консервированную рыбу традиционно подают в Норвегии в качестве закуски. Ракфиск - разновидность рыбных консервов, приготовленных из форели или арктического гольца. Ее сильно солят и выдерживают в течение нескольких месяцев. Это традиционное норвежское блюдо отлично подойдет любителям соленого рыбного вкуса.
Бергенск Фискесуппе (Бергенский рыбный суп). Берген - красивый приморский город на юго-западном побережье Норвегии. Будучи приморским городом, местные жители полюбили все, что связано с океаном. Следовательно, Бергенск фискесуппе - это норвежское блюдо, приготовленное для любителей всего океанического.
В этом сливочном рыбном супе сочетаются местные норвежские вкусы рыбы, такой как треска и лосось, с насыщенными молочными продуктами, такими как сметана. Овощи, такие как сельдерей, морковь и картофель, дополняют этот превосходный норвежский суп.
Феналар (баранина, вяленая на медленном огне). Это сложное вяленое блюдо является традиционным блюдом Норвегии. Феналар - это баранья нога, которую солят и вялят в течение нескольких месяцев. Оно ароматное и часто описывается как сладкое и похожее на баранину.
Феналар часто является праздничным блюдом. Его подают на Рождество и другие праздники, и обычно его подают тонкими ломтиками в качестве закуски.
Норвежская кухня: завтрак
Вафлер (вафли). Когда человек думает о норвежской кухне, его мозг автоматически переключается на вафлер или норвежские вафли. Валфер - традиционные норвежские вафли в форме сердца. Их готовят из дрожжевого теста с высоким содержанием молока, из которого получаются воздушные и сытные вафли.
Норвежскими вафлями можно наслаждаться от завтрака до десерта. Возможно, самый популярный способ отведать это норвежское блюдо - использовать в качестве булочки для хот-дога; это любимое блюдо местных жителей! Если вы предпочитаете сладкие вафли, попробуйте вафлер со взбитыми сливками и фруктами.
Лефсе (лепешка). Эти лепешки настолько тонкие и восхитительные, что неудивительно, почему норвежцы любят это простое блюдо. Это вкуснейшее норвежское блюдо представляет собой тонкие картофельные лепешки, которые часто подают в рулете с сушеной рыбой или небольшим количеством сахара. Лефсе можно есть в любое время дня, но в Норвегии его готовят как легкое и вкусное блюдо на завтрак.
Гровброд (черный хлеб). Норвежский хлеб любим, и один кусочек сложного и вкусного гровброда заставит вас поверить в него! Гровброд - традиционный норвежский цельнозерновой хлеб, который местные жители едят практически каждый день. Рецепты различаются, но обычно в них используется более темная пшеница, похожая на ржаную, и часто добавляется немного патоки.
Гровброд используется для приготовления бутербродов, тостов, хлебных пудингов и многого другого. Этот норвежский хлеб является одним из основных продуктов повседневной жизни в Норвегии, а его интересный вкус является национальным достоянием!
Популярная морошка с ягодами. По форме морошка напоминает ежевику, но ее цвет представляет собой великолепное сочетание от ярко-розового до желтого. Этот особый и очень редкий фрукт растет в холодном климате, и его можно найти в болотистых местностях Норвегии. Морошку трудно найти, но местным жителям нравится прочесывать болота в поисках этих ягод.
Вкус этих ягод одновременно сладкий и терпкий. Морошка - яркое лакомство в скандинавские холода, и местные жители любят есть ее на завтрак с кашей или самостоятельно.
Норвежская кухня: обед, гарниры и закуски
Рашболл (картофельные клецки). Это классическое норвежское блюдо очень вкусное и подается в домах и ресторанах по всей стране. Рашбол - традиционные картофельные клецки, которые очень просто готовятся из тертого картофеля и муки. Эти клецки подают в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как баранина или местная норвежская рыба.
Бруност (коричневый сыр). Некоторых людей может отпугнуть блюдо с надписью “коричневый сыр”, но это действительно особенное местное лакомство! Бруност - традиционный норвежский сыр, приготовленный из молочной сыворотки, и его можно приготовить из коровьего или козьего молока.
Этот густой и сливочный сыр является настолько культовым в норвежской кухне, насколько можно себе представить. Это одна из тех вещей, которыми славится Норвегия. Этот сыр связан с их культурой, и его едят почти каждый день. Если вы хотите попробовать настоящую Норвегию, попробуйте бруност с гровбродом.
Клемме-Ост (прессуемый сыр). Этот норвежский бренд закусок любим местными жителями за его легкость и великолепный вкус. Klemme-Ost - это марка сыра для отжима, который очень популярен в Норвегии.
Они готовят массу вкусов из своего оригинального сыра для отжима, такого как бекон, песто или веганский сыр. Эти пакетики идеально подойдут для легкого перекуса на ходу в Норвегии.
Фискеболлер (рыбные шарики). Норвегия - рай для любителей морепродуктов. Местные повара по-настоящему освоили приготовление местной норвежской рыбы, в том числе и фирменного блюда - фискеболлера. Это блюдо представляет собой рыбные шарики, которые обычно готовят из белой рыбы, муки и специй, а затем обжаривают во фритюре.
Это один из основных продуктов домашней кухни и ресторанной кухни в Норвегии. Рыбные шарики добавляют в супы, в качестве закуски с соусом или в качестве основного рыбного блюда. Такие соусы, как бешамель и соус тартар, часто сочетаются с этими рыбными закусками.
Сурсильд (маринованная сельдь). Норвежские повара давно знают, как подготовиться к долгой зиме, используя тонны искусно законсервированных продуктов. Сурсильд - традиционное норвежское блюдо, приготовленное из маринованной сельди. В нем сочетается любовь норвежцев к рыбе и консервированным продуктам.
Сурсильд имеет соленый и рыбный вкус с небольшим привкусом перца. Его подают поверх хлеба или тостов и часто едят зимой, когда еда традиционно была более скудной.
Торрфиск с Лофотенских островов (воздушно-вяленая треска). Это традиционное блюдо является настолько важной частью культуры Норвегии, что имеет охраняемое географическое указание. Это означает, что это норвежское блюдо может быть произведено только в одном регионе, чтобы быть подлинным, например, в Шампани и Шампанское во Франции.
Торрфиск фра Лофотен готовится из трески, выловленной на воздухе в местных условиях. Низкие температуры воздуха делают Норвегию единственным местом в мире, где эту рыбу правильно сушат на воздухе. Она обладает великолепным рыбным вкусом, который экспортируется из Норвегии по всему миру.
Норвежская кухня: ужин
Лапскаус (мясное рагу). Это сытное блюдо представляет собой блюдо чисто норвежской домашней кухни. Лапскаус - традиционное рагу из говядины, которое готовят по всей Норвегии. В нем используются говядина, корнеплоды, такие как пастернак и корень сельдерея, морковь и приправы для приготовления плотного и роскошного мясного рагу.
Лапскаус - идеальное блюдо для холодного климата Норвегии. Сытное мясо с картофелем согреет вас так близко к Полярному кругу.
Кьотткакер (фрикадельки). Норвежцы обожают фрикадельки! Они готовят вкусную версию фрикаделек, обжаренных на сковороде, которая полностью самостоятельна. Кьотткакер - это простое норвежское блюдо, которое готовят дома и в ресторанах по всей стране.
Норвежские фрикадельки готовят из мясного фарша, обычно из говядины, свинины и/или баранины, с приправами. Их обжаривают на сковороде, чтобы они получились хрустящими и аппетитными снаружи. Кьотткакер часто подают с коричневым соусом или подливкой и картофелем.
Пиннекьотт (вяленые бараньи ребрышки). Баранина - очень популярное мясо в норвежской кухне, а пиннекьотт - блюдо, которое местные любители баранины просто обожают! Его готовят из ребрышек ягненка, которые вялят, сушат и коптят; это придает баранине ни с чем не сравнимый солоновато-дымный вкус! Это норвежское блюдо любят по праздникам за его декадентский и солоноватый вкус.
Медистеркейкер (свиные котлеты). Это норвежское блюдо готовится из свиного фарша и приправ, таких как мускатный орех. Из свинины формуют котлеты и обжаривают на сковороде до получения вкусной хрустящей корочки.
Это пример скромной, но очень вкусной норвежской кухни. Медистеркейкер готовят дома и в ресторанах по всей Норвегии. Они восхитительны с картофелем или яблоками и соусом.
Финнбифф (тушеная оленина). Холодный климат Норвегии является идеальным домом для северных оленей, и местные владельцы ранчо испытывают глубокое уважение к этим животным. Один из забавных фактов о Норвегии заключается в том, что здесь обитает одно из крупнейших стад диких северных оленей.
Считается, что северный олень в Норвегии - один из самых вкусных в мире. Финнбифф - идеальное введение в употребление северного оленя для всех, кто интересуется этим нежирным мясом.
Финнбифф - традиционное норвежское блюдо, приготовленное из тушеной оленины, которую смешивают со сливками, чтобы получилось что-то вроде рагу. В некоторые варианты входят овощи, и его часто подают поверх картофельного пюре. Тушеная оленина по вкусу напоминает говядину с приятным постным послевкусием.
Норвежская кухня: десерты
Тилслорте Бондепикер (слоеный десерт). Этот десерт так же прекрасен и разнообразен, как норвежский пейзаж. Тильслорте Бондепикер - это десерт в стиле трайфл или парфе, в котором слои крема, торта и фруктов подаются на прозрачном блюде.
В Норвегии этот десерт часто включает в себя слои яблочного компота со сливками. Но что бы ни было в слоях, сладкий крем делает их пышными и вкусными.
Троллькрем (брусничный крем) - традиционное норвежское блюдо, которое столь же красиво, сколь и вкусно. Это простой десерт, приготовленный из брусники и безе, поэтому он имеет красивый ягодный цвет.
Этот воздушный норвежский десерт - идеальное сочетание местного сладкого вкуса и легкое блюдо, дополняющее некоторые более тяжелые норвежские основные блюда.
Эплепай (яблочный пирог). Местные жители в Норвегии просто обожают яблочный пирог. Яблоки морозостойки и могут расти даже в холодном климате Норвегии. Однако их вариант яблочного пирога не похож на американский яблочный пирог.
Норвежский яблочный пирог больше похож на пряник. Кусочки яблок запекают в аппетитном тесте, чтобы получился по-настоящему ностальгический десерт. Как и другие яблочные десерты, это сладкое норвежское блюдо очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Крумкейк (норвежский вафельный рожок). Один из норвежских десертов, известных во всем мире своим восхитительным вкусом и красивым внешним видом.
Крумкейк - норвежское печенье, которое готовят на Рождество. Печенье прессуется в специальной норвежской вафельнице, чтобы придать ему фирменный дизайн, а затем скатывается в рожки. Ни один праздник в Норвегии не был бы полным без норвежского вафельного печенья!
Их подают посыпанными сахарной пудрой, а иногда и с восхитительными сливками. Насладитесь праздниками в норвежском стиле и приготовьте крумкейк!
Достопримечательности стран и городов мира
Списки лучших мест и достопримечательностей мира