Карта мира

Португальская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Португалии. Национальная Португальская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Португалии

Португальская кухня - одно из самых интересных и изысканных сочетаний вкусов, ингредиентов и блюд! В богатом и аппетитном мире португальской кухни есть множество блюд, от необычных морепродуктов до пикантных и сытных мясных блюд!

Что особенного в Португальской кухне?

Португальская кухня - это особый "плавильный котел" с богатой историей, уходящей далеко в прошлое. На самом деле, одна из первых кулинарных книг, рассказывающих о португальской кухне, была написана в начале 16 века. В него вошли блюда, которые до сих пор известны и любимы: смесь морепродуктов, курицы, рыбы и других видов мяса с овощами.

Поскольку Португалия - страна с протяженной береговой линией, морепродукты составляют основу португальской кухни. К культурным вкусам примешиваются специи, привезенные в результате прошлой торговли с Востоком и Африкой, в том числе шафран, гвоздика, тмин, мускатный орех и другие мощные ароматы.

Самая известная португальская кухня:

Бакалау А Браш (Измельченная треска с овощами). Бакалау, или соленая треска, часто считается национальным блюдом Португалии. Она используется в качестве основы во многих португальских блюдах и кулинарии.

Браш стал методом, который можно использовать для приготовления других видов блюд португальской кухни. В его основе лук, чеснок и картофель, которые скрепляются сливочным омлетом.

Бакалау а Браш - блюдо, олицетворяющее португальскую кухню. Вкус этого блюда обусловлен превосходными ингредиентами и пониманием их нюансов. Оно простое по происхождению и приготовлению.

Базовый рецепт Бакальяу-а-Брас включает в себя обессоленную измельченную треску и картофель. В качестве дополнения вы можете добавить яйца, лук, оливки и петрушку. В результате получается сливочное блюдо традиционной португальской кухни с аутентичным вкусом.

Франсезинья - популярное португальское блюдо, которое зародилось в Порту и с тех пор стало местной кулинарной иконой. Являясь одним из самых традиционных португальских блюд, оно состоит из кусочков хлеба, окорока, колбасы, стейка и большого количества сыра, которые запекаются и пропитываются нежно-острым соусом.

Это трехъярусный сэндвич с различными видами мяса, посыпанный сыром и поданный на основе соуса. Соус - одно из ключевых отличий этого знаменитого португальского блюда!

Хлеб посыпают окороком, говядиной и колбасой. Ломтики плавленого сыра чеддер тщательно покрывают готовый сэндвич. Подается на глубоком блюде с соусом, сверху посыпают жареным яйцом и окружают картофелем фри.

Когда Даниэль Давид де Сильва, вернувшийся португальский эмигрант из Франции и Бельгии, переехал в Порту, он попытался адаптировать крок-месье к португальской кухне. Первоначально он приготовил сэндвич с использованием местного мяса и своего уникального соуса в 1953 году в ресторане "A Regaleira" на улице Руа-ду-Бонжардим, Порту. Франсезинья сразу же стала очень известным блюдом и прочно ассоциировалась с городом, хотя сейчас ее можно найти во многих других городах Португалии.

Броа де мильо (португальский маисовый хлеб) - отличный хлеб для макания в супы, рагу и мясные подливки. Он также вкусен с маслом или на тостах с авокадо.

Кукуруза обладает свежим вкусом, а рожь - землистым оттенком. Они сытные и замечательные в сочетании, и вы можете найти это популярное португальское блюдо во многих домах и пекарнях по всей стране.

Броа де мильо имеет круглую, несколько приплюснутую форму. У него плотная корочка с характерными изломами. У него плотный мякиш, который сохраняется в течение нескольких дней и играет важную роль в португальской кухне.

Этот классический португальский хлеб особенно известен в Галисии (Испания) и Бразилии. Это традиционный хлеб из северной части Португалии, где традиционно выращивают кукурузу.

Бифана (сэндвич с маринованными свиными котлетами) - это типичный португальский сэндвич, приготовленный из хлебной булочки, фаршированной маринованными свиными котлетами. Все дело в маринаде и способе приготовления. Это просто, замечательно и прекрасно отражает португальскую кухню.

В Португалии готовят бифану из отбивной из свиной корейки в мелком кляре. Мясо маринуют в смеси вина, чеснока, паприки и других специй на ночь. Когда все перемешается, у вас получится фантастическая закуска, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Эту говядину обжаривают на сковороде, часто с добавлением остатков маринада. Затем мясо сворачивают в рулет. Если вы ищете блюда португальской кухни, которые были бы одновременно традиционными и вкусными, это фантастический выбор!

Кейхо Да Серра (традиционный полумягкий сыр), также называемый Серра да Эштрела, представляет собой полумягкий сыр, изготовляемый из молока пород овец - Бордалейра Серра да Эштрела и Чурра Мондегейра. Молоко варят, солят и сворачивают с экстрактом расторопши, и оно является любимым дополнением ко многим видам португальской кухни.

Из творога формуют сыры и выдерживают во влажной и холодной среде. Сыр внутри кремовый, полумягкий, желтовато-белого цвета; с чистым, сладким и немного острым вкусом. Этот сыр является одним из старейших и наиболее традиционных португальских блюд, и за это он получил международное признание.

Монарх Португалии основал первый сырный рынок в Селорику-да-Бейра, в горной цепи Серра-да-Эштрела, в 13 веке, где сыр производится и по сей день. Этот сыр был даже на борту некоторых из первых кораблей, отправившихся в плавание в Новый Свет.

Кейхо—да-Серра обычно подается в качестве закуски или десерта и хорошо сочетается с винами региона До и броа - местной кукурузной мукой. Сыр Серра-да-Эштрела - продукт с богатым наследием и культурой, и его считают отцом всех овечьих сыров в Португалии. Таким образом, Кейхо-да-Серра является неотъемлемой частью португальских кулинарных традиций.

Декадентские десерты в португальской кухне:

Арроз Досе (сладкий рисовый пудинг) - это густой, сливочный, сладкий португальский рисовый пудинг, который подается полуфабрикатом, щедро посыпав корицей.

Это классический рисовый пудинг и один из самых популярных португальских десертов, которым наслаждаются по всей Португалии. Хотя Arroz Doce можно правильно перевести как сладкий рис, для носителей английского языка он известен как рисовый пудинг.

Это любимое португальское блюдо, по сути, представляет собой миску сладкого и сливочного риса, приготовленного с сахаром, яйцами, корицей и лимонной цедрой. Неудивительно, что в Португалии оно уже давно стало домашней классикой!

Говорят, что рис был завезен в Португалию в мавританский период, хотя он не стал популярным до 16 века. Ранее это была почти полностью кухня привилегированных слоев населения.

Рисовая мука в основном использовалась для загущения молока и сладостей на основе сахара, прежде чем стать основным компонентом того, что превратилось в португальский рисовый пудинг, каким мы его знаем сегодня. Хотя изначально рис был роскошью, рис и крупы широко используются в португальской кухне.

Пао Де Ло (пышный португальский бисквитный пирог) представляет собой пышный португальский бисквит. Используя всего три ингредиента – яйца, сахар и муку – вы можете легко приготовить это популярное португальское блюдо. Вот почему этот португальский бисквит распространен по всей стране.

Оригинальное блюдо готовится путем смешивания яиц и сахара, затем просеивания в муку с небольшим количеством соли и выпекания до слегка коричневого цвета. Конечным продуктом является простой пирог, который получается вкусным и пышным, а также полностью адаптируемым к вашим предпочтениям.

Вы можете есть его как есть или полить взбитыми сливками или фруктовым джемом. Этот простой пирог также может служить основой для более сложных португальских десертов.

История бисквитного торта Пао де Ло, являющегося одним из самых традиционных португальских блюд и десертов, уходит корнями в 15 век. Этот торт был приготовлен монахинями в самом сердце Португалии, и предполагается, что он появился в результате кулинарной неудачи.

Во время визита короля в монастырь бисквитный пирог вынули из духовки пораньше. К счастью, всем понравился влажный пирог, благодаря чему он стал популярным и одним из основных в португальских кулинарных традициях.

Боло Де Болача (слоеный бисквитный торт с кофе и кремом) - это изысканный бисквитный торт в декадентском стиле. Его иногда называют бисквитным тортом Марии из-за неточного перевода названия. Одна из лучших особенностей этого португальского десерта заключается в том, что это довольно простой в приготовлении пирог, который не нужно выпекать в холодильнике.

Португальская кухня была привезена в Гоа, Индия, в колониальный период. Таким образом, многие блюда приобрели гоанскую самобытность, когда местные католики приняли и адаптировали их. Боло Де Болача Мария - одно из них.

Этот бисквитный торт "Мари" также похож на итальянский тирамису. Он состоит из чередующихся слоев бисквита "Мари", обмакнутых в кофе и сливочно-масляный крем. Бисквиты, которые используются в этом вкусном и сладком португальском блюде.

Боло де болача, или “бисквитный торт”, состоит из чередующихся слоев бисквитов, пропитанных кофе, и сливочного крема. Он напоминает тирамису, потому что бисквиты обмакивают в кофе.

По вкусу эти бисквиты очень напоминают сдобное чайное печенье. У них долгая история в Португалии и Испании, и многие относятся к ним сентиментально. Они стали неотъемлемой частью традиционной португальской кухни и десертов.

Кейхадас Де Синтра (пироги со сливочным и сладким сыром) - одно из самых традиционных португальских блюд и культовая выпечка, восходящая к истокам традиционной кулинарии.

Эти кейхады - одно из самых необычных лакомств в португальском кондитерском производстве, и их можно найти во всех португальских кондитерских магазинах. Они обладают невероятной текстурой и вкусом, а сверху покрываются пышной сладкой корочкой. Хотя можно подумать, что их сложно выпекать, на самом деле они довольно просты.

Кейхада, как следует из названия, готовится из смеси кейхо (сыра), яиц, молока, муки и сахара. При правильном приготовлении у них должна получиться пышная корочка сверху. Когда дело доходит до сладостей, это одни из лучших португальских блюд, которые вы можете выбрать!

Они доступны практически в каждой кондитерской Португалии. Поскольку в Синтре были отличные луга и запасы свежего сыра, который использовался при приготовлении кейхадаса, эти маленькие пирожки использовались в качестве формы оплаты в средние века.

Существуют различные варианты этих великолепных сладких блюд португальской кухни, например, со вкусом апельсинов, называемых кейхадас де ларанха; и кокосовых орехов, называемых кейхадас де коко. Кейхадас лучше всего подавать с чашечкой эспрессо.

Паштеты де ната (португальские тарталетки с заварным кремом) получаются хрустящими, бархатистыми и по-декадентски сладкими. Эти португальские десерты имеют нежный пряный вкус и готовятся с использованием таких простых ингредиентов, как яичные желтки, мука и корица, чтобы получилась уникальная в своем роде выпечка.

Вы можете испечь эти невероятно вкусные десерты с заварным кремом с фирменной карамелизированной посыпкой и слоеным тестом с маслянистой начинкой.

Пастель де ната была изобретена в монастыре к западу от Лиссабона около 300 лет назад. Монахи приготовили десертное блюдо с заварным кремом, смешав сахар и яичные желтки, оставшиеся после стирки, с яичными белками.

Хрустящая золотистая выпечка с бархатистым сливочным кремом стала важной частью истории португальской кухни.

Тесто, сироп и заварной крем для пастель де ната готовятся в три этапа. Перед тем, как выложить тесто в формы для маффинов, смешайте и прокипятите все ингредиенты для заварного крема на плите.

Залейте тесто заварным кремом и выпекайте, пока верхушки полностью не карамелизуются. Неудивительно, что это восхитительное и сливочное блюдо Португалии сохранилось так долго! Вы обнаружите, что это почти фирменное блюдо в большинстве гастрономических туров по Лиссабону.

Популярные мясные блюда португальской кухни:

Арроз де Пато, или рис с уткой, является известным блюдом португальской кухни и обычно упоминается как Арроз де Брага из-за его предполагаемого происхождения.

Секрет этого рецепта в бульоне, в котором варился рис, который предварительно тушили вместе с уткой, колбасой, окороком и специями. Мякоть утки измельчают, затем соединяют с вареным рисом и запекают!

Несмотря на то, что португальцы употребляют рис с тех пор, как мавританские иммигранты привезли крахмалистые зерна в Португалию более 1000 лет назад, ученые обычно приписывают утиный рис Китаю. Утиный рис едят и в других странах, включая Сингапур, Тайвань и Таиланд. Тем не менее, это блюдо считается основной частью культурной кухни внутри страны!

Чоризо, в дополнение к утке и рису, является ключевым компонентом португальского арроз де пато. Приправьте его тмином, паприкой, чесноком и белым вином. Несмотря на то, что чурико используется в приготовлении блюд и усиливает вкус, его часто едят во фламбированном виде с бренди. В сосисках разное содержание жира, и их применение варьируется в зависимости от различных традиций португальской кухни.

Карне де Порко по-алентежански - традиционное португальское блюдо, приготовленное из нежных кубиков свинины, хрустящего жареного картофеля и маленьких моллюсков, приготовленных в соусе из белого вина. Его украшают маслинами, свежей кинзой, маринованной морковью, красным перцем и смесью из цветной капусты.

Немногие рецепты передают вкус южной Португалии так, как Карне де Порко а Алентежана. Это блюдо можно найти в меню по всему Алгарве и Алентежу, а его название связано с отличным добавлением местных моллюсков. Это португальское блюдо интригует и самобытно, потому что в нем безупречно сочетаются морепродукты и свинина.

Битоке - классическое блюдо португальской кухни, представляющее собой просто стейк с жареным яйцом, приготовленным в соусе из вина, чеснока и сливочного масла. На гарнир подают жареный картофель и часто белый рис.

Стейк и яичница-глазунья - любимые блюда в ресторане, обычно их подают к кофе, а не к вину. Никого не волнует, выдержано мясо в сухом виде или на травяном корме, поскольку и то, и другое имеет божественный вкус! Мясо часто тонкое и жирное, а яйца подаются солнечной стороной вверх. Так и должно быть, поскольку омлет со стейком может быть довольно трагичным сочетанием.

Хотя может показаться удивительным, что это всемирно известное и всеми любимое блюдо является частью португальской кухни, можно с уверенностью сказать, что стейк, яйца и чипсы понравились всем!

Фаринхейра (классическая копченая португальская колбаса). Эта копченая португальская колбаса получила свое название из-за муки (фарина), которая является основным ингредиентом, наряду с мясом и многочисленными приправами, включая чеснок, лавровый лист и паприку.

Хотя сегодня его готовят в основном из свиного мяса и гарниров, считается, что оригинальная фаринхейра не содержала свинины, поскольку в народе считается, что она была изобретена португальскими евреями. Это португальское блюдо очень любят по всей стране, и его можно найти в ресторанах, мясных лавках и домашних хозяйствах по всей Португалии.

Фаринхейра обычно используется в традиционной португальской кухне, такой как сытное рагу косидо; но ее также можно готовить на пару, на гриле, во фритюре или в сочетании с омлетом.

Чурико ассадо - это португальский способ приготовления на гриле, который предполагает приготовление чурико, классической свиной колбасы, в глиняных чашах в форме лодочки, называемых "ассадор". Дно сосуда наполнено агуарденте, мощным местным спиртным напитком. Затем его поджигают перед тем, как положить сверху сосиски, и оставляют готовиться на огне, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

Этот способ приготовления широко распространен в португальских ресторанах, и его часто готовят за столом. Помимо чурико, этот метод можно использовать для приготовления на гриле различных сосисок, таких как лингвика, фаринхейра и альхейра.

Это очень любимое блюдо в Португалии, и местные жители обязательно порекомендуют вам этот яркий образец португальской кухни, если вы ищете что-то фантастическое и аппетитное!

В отличие от испанского чоризо, португальский чурико - это обработанная колбаса, приготовленная из свинины, большого количества жира и приправ, таких как чеснок, паприка, перец и вино. Ее можно найти в мясных лавках и супермаркетах в различных размерах и разновидностях.

Эта вяленая свинина, которая часто острее, прянее и немного жирнее испанского чоризо, используется в различных блюдах португальской и бразильской кухонь. Однако чурико ассадо (или иногда чурико бомбейро), несомненно, является наиболее распространенным способом его употребления.

Блюдо "Альхейра ди Мирандела", отмеченное знаком ETG (Гарантированное традиционное фирменное блюдо), считается одним из семи чудес португальской кухни. Сейчас его готовят с различными видами мяса и обычно подают с отварным картофелем, рисом и жареным яйцом.

Лейтао - это молочный поросенок, обычно это свинья в возрасте от 4 до 6 недель, которую жарят на вертеле над дровяным камином. Считается одним из лучших вариантов традиционной португальской кухни – для гурманов ресторан Leitao - это блаженство, но для вегетарианцев это мучение. Leito переводится как “поросенок”, что обычно указывается в английском меню.

Поросенка готовят в пасте из перца, чеснока, соли, лаврового листа и жира, затем насаживают на металлическую решетку и обжаривают на дровяном огне. Шеф-повар или ассадор продолжает поливать мясо в течение всего времени приготовления, которое обычно составляет около 2 часов. Как следствие, мякоть получается мягкой, жирной и сочной внутри, оставаясь при этом хрустящей на поверхности. Это настоящий свиной рай!

Хотя в большинстве традиционных ресторанов (особенно в Байрраде) его любят подавать с отварным картофелем, Лейтао часто подают с чем-то, что по сути является чипсами ручной работы или очень тонкими чипсами, которые в других местах мира обычно называют чипсами. В некоторых ресторанах это нежное и вкусное португальское блюдо также подают с рисом.

Пика-Пау (острые кусочки говядины). Интересно, что Пика-пау переводится как “жареный дятел”. К счастью, хотя название может быть обманчивым, приготовление этого блюда из свиной корейки с подливкой по-португальски таковым не является.

Пика пау - типичное традиционное португальское блюдо, представляющее собой жареную говядину в легком соусе, приготовленную с пивом, чесноком, маслом, чили и горчицей. Это блюдо обычно едят в качестве закуски, с парой бокалов холодного пива и хлебом для протирания соуса.

Это блюдо сочетает в себе все, что обожают португальцы: простоту и изысканность. Пика пау традиционно подается с оливками, маринованной морковью и цветной капустой. Поскольку говядину нужно ковырять деревянной зубочисткой, название блюда переводится как “дятел”.

Пика пау - знаменитое португальское блюдо, которое можно найти в таскас или небольших закусочных.

Блюда из рыбы и морепродуктов в португальской кухне:

Арроз Де Мариско (сливочный рис с морепродуктами) - прекрасное блюдо из морепродуктов и традиционная португальская кухня. Несмотря на то, что это блюдо ассоциируется с пляжем в центральной Португалии – Прайя-де-Виейра-де-Лейрия, вы можете найти его в многочисленных ресторанах по всему побережью Португалии.

Его часто готовят с различными морепродуктами, перцем, помидорами, свежей зеленью и мелкозернистым рисом, в результате получается изысканное блюдо. Для тех, кто все еще не уверен, в 2011 году это блюдо было названо одним из 7 чудес португальской гастрономии.

В этом блюде используются три вида моллюсков: креветки, моллюски-ракушки и мидии. Однако, как и во многих португальских блюдах, список ингредиентов может сильно варьироваться. Некоторые другие популярные морепродукты включают омаров и крабовое мясо. Тип моллюсков, которые вы используете, будет зависеть от наличия, ваших предпочтений и бюджета.

Сардиньяс ассадас - это сардины на гриле, которые являются очень популярным блюдом португальской кухни. Это любимое блюдо фестиваля - бесчисленные сардины, приправленные солью, приготовленные на открытом гриле во время торжеств.

Португалия известна как морская страна и, возможно, одна из самых известных парусных держав в мире благодаря своему расположению вдоль атлантического побережья Западной Европы. Благодаря этой привязанности и доступу к морю возникает сильное желание отведать морепродукты, которые глубоко укоренились в португальской кухне. И не так много рыбы представляет португальскую кухню лучше, чем сардина.

Сардины на гриле - простое, но классическое португальское блюдо, которое часто подают на многочисленных летних мероприятиях. Их часто готовят целиком на гриле и приправляют только солью и оливковым маслом. Хотя обычно их подают с хлебом, их также можно подавать с отварным картофелем, тушеными овощами или салатами. Блюдо также часто посыпают свежей кинзой и сбрызгивают оливковым маслом для улучшения вкуса.

Это одно из самых известных португальских блюд, которое обязательно нужно попробовать, если вы хотите узнать вкус этой европейской страны.

Катаплана де марискос (катаплана из моллюсков) - португальское блюдо, состоящее из разнообразных морепродуктов, приготовленных на сковороде катаплана. В его состав входят креветки, моллюски, мидии, кальмары и рыба, такая как морской окунь, наряду с овощами и зеленью.

Все ингредиенты готовятся в катаплане на огне и на пару, в результате чего получается красочное блюдо, богатое вкусами, ароматами и текстурой.

Сковорода катаплана известна в португальской кухне и, скорее всего, имеет африканское происхождение. Она состоит из двух вогнутых частей с петлями и застежками, которые удерживают две половинки вместе и сохраняют тепло. Именно так Катаплана де Марискос получила свое название.

Блюдо готовится путем пассерования лука, чеснока и помидоров в оливковом масле перед добавлением моллюсков, мидий, креветок, кальмаров и иногда рыбы. После этого блюда готовятся в восхитительном бульоне, приготовленном с добавлением белого вина, трав и специй.

Кастрюля cataplana закрывается плотно прилегающей крышкой и тушится на медленном огне, позволяя морепродуктам впитать все свои соки и ароматы. Конечным продуктом является ароматное рыбное рагу, которое традиционно подается с хрустящим хлебом или рисом. Это блюдо является ярким примером традиционной португальской кухни во всей красе!

Польво А Лагарейру (запеченный осьминог с картофелем с чесноком), без сомнения, является одним из самых традиционных блюд португальской кухни. Лагарейру относится к работникам маслобойни из районов производства оливкового масла. В результате для приготовления требуется много оливкового масла, отсюда и происхождение названия.

Это прекрасное португальское блюдо состоит из запеченного осьминога, сбрызнутого оливковым маслом и дополненного чесноком, луком и картофелем.

Хотя происхождение осьминога неизвестно, говорят, что практика употребления осьминога в пищу в Португалии зародилась в районе Галисии. Это самый северный район страны, граничащий с Испанией. В этом регионе полво лагарейро является традиционным рождественским блюдом, особенно на ужин в канун Рождества.

Осьминог - популярное блюдо в ресторанах по всему солнечному побережью Алгаве. Хотя полво лагарейро наиболее популярен в летние месяцы, оно доступно круглый год. Осьминога едят по всему земному шару, но португальцы питают особую любовь к этому соленому существу.

Эта страсть настолько сильна, что в Санта-Лузии, рыбацком поселке на востоке Алгарве, есть “Столица осьминогов”. Считается, что в этом городе самый лучший осьминог в Португалии. Если вы ищете вкусные и привычные блюда португальской кухни, это ваш герой!

Акорда Де Мариско (пикантное блюдо из морепродуктов на основе хлеба) - традиционное португальское блюдо, приготовленное из хлебного пюре, чеснока, кинзы, оливкового масла, воды, соли и яиц. Оно наиболее известно в районе Алентежу, хотя одинаково популярно по всей стране.

Существует много различных форм акорды, но самой популярной является Акорда де Мариско (морепродукты), в которой разнообразные свежие морепродукты сочетаются с хлебом и восхитительным соусом из морепродуктов.

В конце яйца тщательно перемешивают с хлебной основой, что позволяет им приготовиться и придать нужную густоту. Акорда де мариско обычно украшается очищенными от скорлупы креветками и кинзой, и ее лучше подавать теплой и свежей.

Этот вариант знаменитой португальской акорды с морепродуктами, который легко адаптируется, иногда называют супом из сухого хлеба. В нем обильно приправленное хлебное пюре смешивается с моллюсками, такими как креветки, ракушки или мидии, часто приправляется оливковым маслом, пассерованным луком и кинзой. В мире морепродуктов и хлеба это португальское блюдо считается одним из лучших!

Польво Гисадо (нежное рагу из осьминога). Рагу из осьминога - это блюдо, которое включает осьминога в качестве основного компонента и готовится в виде рагу с дополнительными ингредиентами, такими как овощи, зелень и традиционные специи. Сам рецепт тушеного осьминога варьируется в зависимости от этнической и региональной португальской кухни, но обычно он предполагает отваривание осьминога во вкусном бульоне с различными приправами.

Для тушения осьминога можно использовать чеснок, лук, картофель и помидоры в зависимости от рецепта и региона. В других случаях он может состоять из других морепродуктов или мяса, а также трав и специй, таких как паприка, шафран или лавровый лист.

Рагу из осьминога является основным блюдом во многих прибрежных странах, где морепродукты играют важную роль в кухне, включая Испанию, Португалию, Грецию, Корею и Японию. Для португальцев это блюдо является важным аспектом культуры и кулинарии.

Амейхоас а Бульо Пату - португальское блюдо, приготовленное из моллюсков, обжаренных в оливковом масле, чесноке, белом вине, кориандре и лимонном соке. Это блюдо станет прекрасным вариантом перекуса!

Амейхоас а Бульо Пато - фирменное блюдо Лиссабона. Его подают в качестве закуски или основного блюда в большинстве ресторанов великолепной португальской столицы.

Соус, которым покрывают моллюсков, обычно состоит из оливкового масла, чеснока, кинзы, соли, перца и часто белого сухого вина для придания еще большего аромата. Перед подачей сверху поливают лимонным соком.

Салада Де Польво - знаменитое португальское блюдо, приготовленное из вареного осьминога, нарезанного кусочками, приправленного петрушкой, чесноком, луком, кориандром, солью и перцем и сбрызнутого оливковым маслом и уксусом.

Морепродукты в изобилии встречаются у берегов Португалии, и осьминога можно найти практически в каждом блюде. Известное своим богатым вкусом и свежестью, это блюдо является сердцем португальской кухни.

Знаменитые блюда португальской кухни – супы и рагу:

Кальдо Верде (Суп с сосисками / “Зеленый бульон”). Это блюдо считается одним из семи чудес португальской кухни и доставляет истинное удовольствие. Кальдо Верде (что означает зеленый бульон) - довольно густой суп, приготовленный с колбасой, капустой, картофелем, луком и чесноком. Это любимое блюдо на свадьбах и торжествах.

Кальду-Верде - это суп многовековой давности, который появился в районе Минью на севере Португалии и впоследствии перекочевал в населенные португальцами города по всему миру. Это считается любимым национальным блюдом Португалии.

Это согревающее блюдо едят практически в каждом доме, и его подают везде, от самых простых сельских районов до самых элегантных отелей.

Tripas a Moda do Porto переводится как “Кишки Порту”. Это классическое рагу из рубца является визитной карточкой португальского блюда в Порту. Интересно, что жители города даже известны как трипейрос из-за своей любви к рубцу.

Типичные ингредиенты включают телячий рубец, копченый окорок, сосиски, фасоль, свиные или телячьи рульки, морковь, лук и специи, такие как паприка и тмин.

Одна из самых распространенных португальских кулинарных традиций и преданий гласит, что, когда Генрих Мореплаватель отправился захватывать Сеуту, жители снабдили его всем мясом, за исключением рубца, который впоследствии использовали для приготовления этого рагу по–деревенски. С давних времен это блюдо превратилось в культовое блюдо, которое является основой традиционных ресторанов Порту.

Фейжоада А Трансмонтана (тушеная свинина с фасолью) - классическое португальское блюдо, которое любят по всей стране. Это рагу довольно простое и в основном состоит из свинины и фасоли. Он очень популярен в Португалии и оказал влияние на кухню ее бывших колоний, такую как бразильская фейжоада, одно из самых известных блюд Бразилии.

Используемое мясо варьируется, но обычно оно включает в себя несколько видов чоризо, в том числе местную разновидность под названием чурико-моро, бекон и такие части свинины, как ребрышки, голень, ножки и уши. Все готовится на медленном огне в одной кастрюле; морковь и капуста добавляются, чтобы сбалансировать жирность мяса.

Хотя обычно утверждается, что фейхоада родом из Бразилии, где она считается национальным блюдом, впервые ее приготовили в Португалии, прежде чем завезти в Бразилию.

Считается, что португальская версия возникла на севере Португалии, хотя в настоящее время ее можно найти в многочисленных вариациях по всей стране. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо является основой португальской кухни, и его можно найти приготовленным во многих семьях.

Козидо по-португальски (классическое рагу по-португальски), является одним из самых известных и любимых блюд португальской кухни. Это сытный ужин, который часто готовят в большой кастрюле или казане с различными видами мяса и овощей, приготовленных вместе.

В состав блюда входят говядина, свинина, курица и различные сосиски, такие как чоризо, морсела и фаринхейра. В него также входят лук, капуста, картофель, репа и морковь, а также другие овощи.

Мясо и овощи готовятся в ароматном бульоне, приготовленном с травами, специями и иногда вином, пока все не станет мягким и ароматы не смешаются. Рис, хлеб или каша из кукурузной муки - обычное дополнение к этому замечательному и вкусному традиционному португальскому блюду.

Козидо - культовое блюдо Португалии, особенно зимой, и его часто подают на праздничный ужин. Оно подчеркивает богатое кулинарное наследие страны и позволяет наслаждаться сытными, согревающими блюдами.

Достопримечательности Португалии

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира