Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Румынии. Национальная Румынская кухня и самая вкусная еда страны.
Когда вы думаете о Румынии, первое, что приходит на ум, -, вероятно, Дракула, снег и красивые отдаленные замки. Местная кухня богата вкусом, текстурой и историей и является идеальной для проживания в холодном климате.
Что делает румынскую кухню особенной?
Большая часть блюд в Румынии богата и сытна и больше предназначена для зимы. Традиционная румынская кухня - сочетание блюд и техник приготовления из соседних стран, таких как Венгрия, Германия и Турция. Эстрагон, розмарин и душистый перец являются одними из наиболее часто используемых специй, а для приготовления сочных рагу и аппетитных мясных блюд используется многочасовое приготовление продуктов на медленном огне.
Традиционно блюда из Румынии сочетают терпкие ароматы таких ингредиентов, как уксус и сметана, с богатой жировой основой. Еще одна особенность румынской кухни – свинина.
Кухня Румынии не особенно подходит для вегетарианцев. Обратите внимание на соленые огурцы и традиционные сырные блюда, поскольку они станут вашими лучшими друзьями во время пребывания в Румынии.
Вкусные традиционные румынские блюда:
Сармале (голубцы). Эти голубцы, широко считающиеся национальным блюдом Румынии, появились в Турции. Они попали в Румынию во времена Османской империи. Распространенная румынская точка зрения заключается в том, что “возможно, Турция изобрела сармале, но мы усовершенствовали сармале”.
Оригинальный рецепт фаршированных капустных листьев со временем видоизменялся, пока он не стал похож на современный сармале. Смесь риса и мясного фарша (обычно свинины или сочетания свинины и говядины) смешивается с овощами, местными травами и специями. Затем его обваливают в капустных или виноградных листьях, чтобы приготовить культовое блюдо Румынии.
Это традиционное румынское блюдо обычно готовят в глиняных горшочках, залитых смесью воды и капустного рассола. В горшочки часто добавляют бекон или шпик, чтобы придать готовому продукту насыщенный дымный привкус. Сармалес, подаваемые с полентой и сметаной, получаются вкусными и сытными. Это идеальное блюдо, которое согреет в холодный день.
Бальзамос. Это традиционное блюдо для пастухов - дань уважения мамалыге, сытному блюду типа поленты. Маслянистое, сырное и сливочное, это традиционное румынское блюдо запомнится вам на долгие годы.
Бальзамос невероятно прост в приготовлении, что делает его еще более привлекательным в качестве горячего блюда после долгого дня прогулок. Кукурузную муку варят с маслом, солью и сметаной, а затем посыпают горками традиционного ферментированного сыра. Ешьте его очень горячим, посыпав сверху маслом и сыром, на случай, если вам захочется перекусить.
Салата Де Винете (салат из запеченных баклажанов). Одна из самых популярных закусок в румынской кухне, салата де Винете - быстрый и легкий вариант перекуса на ходу или основного блюда к традиционному рождественскому ужину.
Похожий на румынский баба гануш, этот салат из баклажанов готовится путем смешивания мягких обжаренных баклажанов с чесноком, подсолнечным маслом и луком и подается теплым или холодным.
Традиционно считается, что баклажаны укрепляют здоровье и жизненную силу, поэтому румыны часто едят салат Винете по праздникам и особым случаям. Чтобы получить максимальное удовольствие, ешьте этот восхитительно острый соус со свежим хлебом или овощами для обмакивания.
Мититеи, вероятно, ближе всего к румынской уличной еде. Эти рулетики с мясным фаршем, приготовленные на гриле, готовятся из смеси баранины, говядины и свинины и обильно приправляются тимьяном, черным перцем и чесноком. Мититеи переводится как "маленькие", имея в виду размер и форму этих восхитительных сосисок.
Мититеи обычно готовят на гриле, а это означает, что уличные торговцы могут быстро и легко приготовить это блюдо и продать голодным покупателям.
Хотя происхождение этих сосисок без кожи точно неизвестно, одна из наиболее распространенных версий заключается в том, что однажды зимой у мясника из Бухарешть закончились колбасные оболочки, и ему пришлось продавать свой товар раздетым, чтобы накормить голодных покупателей.
Кашкаваль пане - панированный, обжаренный желтый сыр, в котором есть все, чем должна быть хорошая уличная еда.
Как и халуми, этот полутвердый сыр из овечьего молока идеально подходит для жарки, варки на пару и натирания на терке. Каваль пане можно найти в придорожных ресторанах, у уличных торговцев и в пабах, это быстрый и вкусный перекус в дороге.
Это традиционное румынское блюдо обычно подается с картофелем фри, картофельным пюре или мамалыгой, или его можно есть отдельно для легкого перекуса.
Чорба Радаутян (суп Радаути) - собирательное название традиционного румынского супа, в состав которого может входить множество видов мяса или специй. Румынское блюдо варьируется от региона к региону, но самой популярной и известной разновидностью является Чорба Радаутян.
Чорба радаутян, изобретенная в 1970-х годах в Радаути, является альтернативой традиционной чорбе, приготовленной с рубцом. Этот вариант, приготовленный с куриной грудкой, более легкий на вкус и по консистенции.
Это традиционное румынское блюдо, заправленное сметаной и чесноком, обладает уникальным терпким вкусом, который проникает во вкус и делает его незабываемым кулинарным опытом. Обязательно ешьте его с большим количеством домашнего хлеба и масла.
Аливенчи - разновидность сладкой поленты, которая превратилась в культурный продукт в домашних хозяйствах и ресторанах по всей Румынии. Основа из кукурузной муки щедро полита молоком, сметаной и сливочным маслом, посыпана изюмом и ванилью.
Аливенчи получается густым, тягучим, сливочным и, бесспорно, вкусным. Хотя из-за своего насыщенного вкуса это блюдо не является повседневным, вы многое упустите, если не попробуете это лакомство.
Аливенчи можно найти во многих ресторанах и пабах, но убедитесь, что вы заранее не плотно поужинали.
Джульфа с конопляным муссом. Если вам удастся его найти, Джульфа с конопляным муссом - вкус, который вы не скоро забудете. Родом из Молдовы, это традиционное румынское блюдо является типичным блюдом во время празднования Рождества.
Тонкие пласты вафель из простого теста выпекаются до высыхания. Затем их покрывают сладким конопляным кремом и оставляют на два дня перед сборкой. Традиционно используется конопля, но семена бывает трудно найти. Поэтому в качестве заменителей часто используются более дешевые грецкие орехи.
Хотя десерт несложен в приготовлении, он отнимает много времени и визуально непривлекателен. Поэтому найти это румынское лакомство в ресторанах и пабах может быть непросто.
Джульфу обычно готовят дома для семейных торжеств, поэтому, если вы получите приглашение на румынский ужин, обязательно сходите!
Папинаси со сметаной и джемом. Родом с севера Румынии, этот традиционный десерт широко доступен в ресторанах и кафе, а также в уличных тележках в зимние месяцы.
Папинаси - жареные сырные пончики, которые подаются горячими с черничным джемом и сметаной и нравятся как туристам, так и местным жителям.
Хотя это сочетание может показаться странным, сладость черничного джема прекрасно сочетается с терпким сметанным кремом и сдобным соленым сырным тестом.
Гогоши - сладкая румынская выпечка, похожая на западные пончики с джемом. Тесто раскатывается и обжаривается во фритюре в масле, затем посыпается сахарной пудрой и корицей. Популярные начинки для гогоши включают шоколад, джем или сливочный сыр, и их лучше всего есть теплыми.
Эти восхитительные румынские лакомства легкие и пышные. Их очень легко найти в пекарнях и у уличных торговцев в любой точке страны.
Достопримечательности стран и городов мира
Списки лучших мест и достопримечательностей мира