Карта мира

Русская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в России. Национальная Русская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня России

Россия - огромная страна с богатой историей. Когда местные жители в России проголодаются, они обращаются к восхитительной русской кухне, чтобы насытиться!

Что особенного в русской кухне?

Учитывая размеры России, существуют местные вариации многих традиционных русских блюд, основанные на том, что доступно в сельском хозяйстве. Картофель, рис, сливки, молоко, говядина и гречневая крупа - основные продукты питания в России.

Самая известная русская еда:

Пельмени (русские вареники). Эта традиционная русская кухня восходит к коренным народам Сибири. Пельмени - это русские вареники, и они являются одним из самых любимых блюд в стране. На самом деле, многие считают это национальным блюдом России.

Пельмени готовятся с самыми разнообразными начинками. Пельмени готовятся из мучного теста, раскатанного в тонкие пластинки, а затем начиненного сочной начинкой.

Обычные начинки включают мясной фарш, грибы или их смесь. Русские пельмени входят в состав других блюд, таких как супы и рагу, но их также подают с соусом или сами по себе.

Икра. Россия является родиной Каспийского моря, которое славится обитающими там осетрами и производимой ими икрой. Икра - неотъемлемая часть русской кухни.

Красную икру местные жители в России едят постоянно, но черную приберегают для особых случаев. Это знаменитое русское блюдо часто подают с блинчиками или маленькими тостиками в качестве сытной и изысканной закуски.

Сливки (сметанный крем). Сливки - популярный молочный продукт, похожий на сметану, только с гораздо более высоким содержанием жира.

Жирность этого сливочного русского блюда может достигать 42 процентов! Благодаря молочному жиру сметана получается особенно густой и сочной.

Строганина (русский деликатес из сырой рыбы). Это вкусное блюдо в России прославляет замечательную сибирскую рыбу, доступную местным жителям. Это продукт подледной рыбалки ранней осенью.

Повара мастерски нарезают сырую замороженную рыбу без костей вкусными полосками. Это традиционное русское блюдо - настоящий деликатес, который, возможно, редко встретишь. Если вам представится возможность попробовать его, строганина просто восхитительна!

Грибной жюльен. Грибы - удивительное блюдо, которое может произрастать практически везде, даже в холодном климате России, это делает их распространенным ингредиентом русской кухни.

Одним из любимых блюд местных россиян является грибной жюльен - сочное блюдо из грибов, запеченных в сметане и посыпанных толстым слоем сыра. Сырная начинка при запекании становится удивительно густой и хрустящей, а смесь сметаны и грибов - пышной и кремообразной.

Вы можете легко найти это типичное русское блюдо в ресторанах и домах по всей России.

Бородинский хлеб (ржаной по-русски). Этот замечательный русский хлеб можно найти в домашних хозяйствах и ресторанах по всей стране. Это классическое русское блюдо готовится из теста на закваске, которое придает ржаному хлебу насыщенность и легкую кислинку. Русские едят этот хлеб в любое время дня. Его используют для приготовления бутербродов, тостов и многого другого!

Холодец (мясное желе). В России проживает огромное количество православных христиан, и это означает, что Рождество и Пасха - особенные дни. В эти праздники готовят множество фирменных блюд, в том числе холодец или холодное мясное желе.

Эту традиционную русскую кухню веками подавали в стране по особым случаям. Обычно его готовят из свиных ножек, которые варят в жидкости, а затем укладывают в специальную форму. Натуральный желатин, содержащийся в ножках, помогает этой форме застыть в мясистое желе, которым можно полакомиться на ржаном хлебе или крекерах.

Русская кухня: Салаты

Салат Оливье обычно готовят из отварного картофеля, горошка, соленых огурцов, моркови, лука, яиц, яблок и иногда мяса. Его заправляют горчицей, приправами и майонезом, чтобы получилось одно из самых ароматных пюре в истории.

Это обязательное блюдо при праздновании Нового года, но независимо от дня, это классическое блюдо в России.

Сельдь под шубой. Один из самых вкусных слоеных салатов, который любят есть местные жители, - сельдь под шубой. Это любимое блюдо местных жителей готовится из маринованной сельди и холодных овощей, как правило, моркови, лука и свеклы. Весь салат заправляется майонезом и приправляется специями и зеленью, например укропом. Это популярное в России блюдо является обязательным на большинстве местных мероприятий.

Винегрет (салат из свеклы). Многие традиционные русские блюда предназначены для того, чтобы быть частью закуски, например, винегрет или салат из вареной свеклы.

Этот красочный холодный салат - вкусная и натурально веганская закуска, которой местные жители не могут насытиться. В состав салата входят свекла, вареный картофель, морковь, лук и квашеная капуста или маринованные огурцы. У него все маринованные вкусы и хрустящая текстура, о которых только можно мечтать в салате!

Салат Мимоза. Одним из известных русских блюд, которое всегда завершает вечеринку, является салат "Мимоза". Этот восхитительный холодный салат - основа русских торжеств и посиделок. Это праздничное блюдо состоит из слоев рыбных консервов, сваренных вкрутую яиц, сыра и лука, и все это заправляется майонезом.

Русская кухня: Пироги

Кулебяка (пирог с рыбой и яйцами). Это прекрасное блюдо является классическим блюдом русской кухни. Кулебяка - традиционный русский пирог, приготовленный с замечательной пикантной начинкой. Это традиционное русское блюдо надолго наполнит вас своей богатой белковой начинкой.

Основой этого пирога по-русски всегда является осетрина, часто добываемая в Каспийском море, смешанная с гречневой кашей, яйцами, грибами, луком и укропом. Кулебяка считается блюдом высшего класса, и изысканные варианты этого пирога можно найти в ресторанах по всей России.

Курник (пирог с курицей). Русские пироги, как правило, имеют форму купола или даже иногда произвольной формы, например, их невероятно вкусный курник или пирог с курицей. Это вкусное блюдо - то, что русские едят, когда им хочется приятных и непринужденных вкусов, таких как курица, яйца, лук, гречневая крупа или рис.

Местные жители так сильно любят этот пирог, что обычно готовят его на свадьбу. Молодоженам дарят два пирога, по одному для каждого супруга. Курник украшают и подают молодоженам в знак их любви и светлого будущего.

Карельский пирожок. Регион Карелия находится на финской окраине России, и этот регион известен некоторыми своими уникальными кулинарными традициями. Одним из самых известных блюд, которые готовят в этой местности, является карельский пирожок или карельская выпечка. Этим ароматным пирогом ручной работы наслаждаются по всей России, Финляндии и за ее пределами.

Этот замечательный пикантный пирог готовится с ржаной корочкой и начиняется рисом, картофелем и сливочным маслом. В России его подают в качестве закуски или завтрака. Они являются прекрасным дополнением ко всем замечательным региональным блюдам России.

Расстегаи. Это популярное русское блюдо восходит ко временам русских царей. Название переводится как “расстегнутый”, что является идеальным названием для этих пирогов с открытой начинкой. Им придают форму узелков, которые лопаются от сочной начинки из рыбы, мяса, печени, риса или грибов. Один кусочек этого идеального пирога размером с ладонь - и вы почувствуете себя царем!

Русская кухня: Ужин

Бефстроганов. Это скромное блюдо традиционно готовится из обжаренной говядины, горчицы и сметаны, но существует множество вариаций. Наиболее распространенным дополнением к этому русскому блюду являются грибы.

Это классическое местное блюдо, которым наслаждаются в домашних хозяйствах и ресторанах по всей России. Его простота делает его бесконечно доступным и удивительно вкусным для всех россиян.

Котлета по-киевски. В 1800-х годах русская знать увлеклась французским стилем приготовления пищи и начала популяризировать блюда с большим французским влиянием. Одним из самых известных русских блюд, вдохновленных французами, является котлета по-киевски.

Котлеты по-киевски представляют собой измельченную куриную котлету, которую панируют, а затем фаршируют чесноком, маслом и зеленью. Это ароматное блюдо, от которого наверняка потекут слюнки! Это сочное русское блюдо можно найти в элитных ресторанах по всей России.

Один из забавных фактов о России заключается в том, что котлеты по-киевски на самом деле появились во Франции, но были приготовлены шеф-поваром, который был родом из Киева.

Голубцы. Это простое, но насыщенное вкусом блюдо традиционно готовится путем приготовления капусты на пару, чтобы листья размягчились, а затем их наполняют вкусной начинкой. Листья сворачивают и запекают в густом соусе, часто включающем сметану.

Начинка обычно рисовая или гречневая со свининой, овощами и зеленью, поэтому ваши вкусовые рецепторы и аппетит будут удовлетворены в течение нескольких часов!

Макароны по-флотски. Как следует из названия, это популярное русское блюдо появилось на море. Макароны по-флотски изначально были изобретены для удовлетворения аппетитов военно-морского флота России.

Макароны по-флотски просты в приготовлении, но роскошны на вкус. Их готовят из мясного фарша, лука и лапши. Макароны и спагетти - любимые виды макарон для этого блюда, но существуют и другие вариации. Это идеальное русское блюдо для прохладного вечера в Москве.

Пожарская котлета (куриная котлета в панировке). Котлеты готовят из куриного фарша, иногда из телятины, но что особенно важно в этом блюде, так это сливочное масло. Это густое молочное масло добавляют в куриный фарш перед его панировкой, чтобы сделать его сочным и нежным.

Это знаменитое русское блюдо веками вдохновляло шеф-поваров изысканной кухни, но если вы хотите попробовать его сами, найдите это вкусное блюдо в ресторанах по всей России.

Телятина по-орловски. Это классическое блюдо из телятины - роскошное лакомство, в котором представлены некоторые из любимых в России вкусов.

Орлофф из телятины состоит из тушеной телятины, грибов и лука, нарезанных тонкими ломтиками и уложенных слоями. Для придания блюду поистине декадентского вкуса слои покрывают сливочным соусом бешамель, а затем запекают. В некоторых современных вариантах бешамель заменяют майонезом, чтобы сделать блюдо более доступным.

Мороженое - национальное достояние. По всей Москве можно найти небольшие магазины мороженого, где вы сможете удовлетворить свою тягу к русским сладостям.

В России этот классический десерт еще вкуснее, потому что в нем используются высококачественные свежие молочные продукты, и вы можете найти множество вкусовых вариантов за небольшие деньги. Это идеальная уличная закуска в России.

Каравай (русский свадебный хлеб). Это культовое русское блюдо является синонимом любви и счастья. Каравай - традиционный сладкий хлеб, который подают на русских свадьбах. Он красиво украшен листьями, цветами и символами молодоженов и их семей.

Кутья (традиционный зерновой десерт). Это традиционное русское блюдо часто можно увидеть на Рождество. Это простой десерт, приготовленный из пшеничных ягод, семян мака, сухофруктов, орехов и меда.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира