Карта мира

Венесуэльская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Венесуэле. Национальная Венесуэльская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Венесуэлы

Венесуэльская кухня - это смесь вкусов и средоточие культур, которые влияли на эту страну на протяжении веков. Благодаря испанским, португальским и африканским вкусам, а также их уникальным блюдам и стилям, в венесуэльской кухне есть что–то особенное.

Что делает венесуэльскую кухню особенной?

Венесуэльская кухня имеет глубокие корни, уходящие далеко в историю, и является одной из самых ярких кухонь в мире. Будучи одной из самых красивых прибрежных стран Южной Америки, Венесуэла славится своими великолепными пляжами, экзотическими островами и титулами "Мисс Вселенная", которые они завоевали.

Помимо восхитительных вкусов, венесуэльская кухня также является отражением теплоты и гостеприимства жителей страны. Народ Венесуэлы очень гордится своей кухней и любит разделить трапезу с семьей и друзьями.

Самая известная венесуэльская кухня:

Пабеллон Криолло (национальное блюдо Венесуэлы). Пабеллон криолло - очень любимое и знаменитое венесуэльское блюдо. Оно состоит из сочетания говядины и фасоли, дополненного свеженатертым сыром, сладкими бананами и рисом.

Пабеллон криолло – это все о тертой говядине - это одно из самых нежных и сочных блюд, которые вы только можете найти! Вместе с измельченной говядиной вы можете подать большую миску черных бобов – они готовятся в смеси лука, большого количества чеснока и традиционных специй.

Это блюдо считается особенным в Венесуэле и было признано национальным блюдом страны!

Популярное венесуэльское блюдо на завтрак:

Кашапас (традиционное блюдо в стиле омлета) - классическое венесуэльское блюдо, которое готовится из свежей кукурузы. Кукурузу измельчают в кляр, смешивают с сахаром и солью и обжаривают на гриле до золотисто-коричневого цвета. У него мягкая, слегка хрустящая текстура и аппетитный кукурузный вкус.

Их наполняют начинками, такими как сыр, нарезанная кубиками говядина или другие ингредиенты, а затем сворачивают или раскатывают различными способами. Они популярны в Венесуэле, и их можно есть как самостоятельно, так и с различными пикантными блюдами.

Оригинальный рецепт со временем несколько видоизменился и остался одним из самых любимых блюд венесуэльской кухни. Если вы ищете вкусный венесуэльский завтрак, кашапас - то, что вам нужно!

Касабе (венесуэльская лепешка) - одна из самых популярных лепешек в Центральной и Латинской Америке и, следовательно, любимое блюдо венесуэльской кухни. Она готовится из маниоки и не содержит закваски и жира. Эту хрустящую лепешку можно подавать к спредам, супам и рагу.

Происхождение хлеба из маниоки очень древнее. На протяжении веков хлеб из маниоки был основным блюдом в общинах коренных американцев. В венесуэльской кухне это блюдо всегда было особенным и очень любимым.

Перико (традиционная венесуэльская яичница-болтунья). Это традиционное венесуэльское блюдо традиционно подается с помидорами, болгарским перцем и луком. Его также можно подавать со многими другими блюдами, такими как рис и сладкий банан.

Перико - известное венесуэльское блюдо на завтрак во многих странах Южной Америки и особенно популярно в самой стране. Это простое и вкусное блюдо, в котором также много белка и минералов.

Если вы хотите приготовить очень сытное и в то же время питательное блюдо, посыпьте его ломтиками авокадо или даже классической черной фасолью. Для любителей мяса бекон или ветчина - идеальное дополнение!

Халлакас (венесуэльские тамале) - это разновидность тамале, которая является неотъемлемой частью традиционной венесуэльской кухни. Это блюдо отличается уникальными ингредиентами, которые обычно не встречаются в традиционных тамале. Халлаку обычно подают на Рождество, и способ приготовления этого блюда может отличаться в разных регионах и в разных семьях.

Халлаку заворачивают в листья подорожника. В оболочке халлаки, завернутой в подорожник, находятся зеленые оливки и изюм, а также миндаль и фирменная смесь джардиньеры и дижонской горчицы.

Заворачивание в листья - традиция, зародившаяся в Африке, в то время как кукурузное тесто берет свое начало в национальной венесуэльской кухне.

Поскольку приготовление занимает много времени, в процессе приготовления часто принимает участие вся семья. Воплощая дух сообщества, халлаки являются одним из самых популярных венесуэльских блюд. В праздничный сезон они являются основным блюдом, которое все с нетерпением ждут, готовят и наслаждаются всей семьей.

Чича (традиционный венесуэльский кукурузный напиток со сливками) - один из самых культовых напитков, которым можно наслаждаться в течение всего дня. Он уходит корнями в культуру коренных народов страны и по-прежнему популярен сегодня. Чичу готовят из ферментированной кукурузы или риса, дополнительно подслащивая гвоздикой, корицей и другими традиционными специями и ингредиентами.

Процесс приготовления чичи такой же, как и приготовления рисового вина. Кукурузу или рис замачивают в воде на несколько дней, затем процеживают. Полученную жидкость снова процеживают, затем подслащивают и приправляют перед подачей. Несмотря на простоту, этот полезный напиток является важной частью венесуэльской кухни.

Вкус и способ приготовления чичи варьируются в зависимости от того, где вы находитесь в Венесуэле. Родом из горных районов Перу, вы можете быть уверены, что найдете эти напитки на улицах, в закусочных и кафе по всей стране.

Лучшие блюда венесуэльской кухни:

Асадо Негро (ростбиф, приготовленный на медленном огне), также известный как ростбиф из говядины Асадо, представляет собой разновидность тушеной на медленном огне говядины, которая отличается темным цветом, насыщенным вкусом и нежностью. Если вы ищете сытную венесуэльскую кухню, не ищите дальше!

Первым шагом в приготовлении Асадо Негро является маринование ростбифа в специальной смеси специй и чеснока. После процесса маринования говядину готовят на плите для карамелизации мяса. Затем мясо перекладывают на сковороду с маринадом и другими ингредиентами.

Асадо негро часто подают к традиционным венесуэльским блюдам, таким как сладкий подорожник и ароматный рис. Когда речь заходит о кухне Венесуэлы, это блюдо является одним из самых особенных.

Венесуэльский Арепас (традиционный хлеб из кукурузной муки с начинкой). Арепас, или кукурузные котлеты, - венесуэльское блюдо, которое широко любят как местные жители, так и путешественники. Они обязательны к употреблению в любое время суток и могут быть приготовлены в любое время суток!

Арепас готовят из особого вида кукурузной муки, смешанной с водой. Затем из кукурузной муки замешивают тесто, из которого затем формуют круглую лепешку.

Их готовят на гриле, во фритюрнице или запекают, пока внешний слой не станет хрустящим, а внутренняя - мягкой, рыхлой. В состав арепы входят различные ингредиенты, в том числе измельченная говядина или курица, свежая ветчина, тертый сыр и многое другое.

Хотя происхождение по большей части неизвестно, большинство местных жителей с гордостью скажут, что арепас родился в их стране и всегда будет оставаться важным блюдом венесуэльской кухни.

Полло А ля Браса (венесуэльский цыпленок-гриль). Известное в народе как Полло а-ля Браса, или курица по-венесуэльски на гриле, это очень типичное традиционное венесуэльское блюдо. Его готовят путем маринования курицы в смеси различных специй и трав, а затем обжаривают на гриле до невероятного аромата.

Благодаря восхитительной универсальности Полло а-ля Браса, это венесуэльское блюдо можно подавать с самыми разными гарнирами. В Венесуэле его также часто используют в качестве уличной еды, поскольку запах очень соблазнительный. Это хороший бизнес, привлекающий голодных посетителей.

Пастичо (традиционная лазанья). Венесуэльская кухня находится под влиянием не только Испании и других латиноамериканских культур, но и итальянской кухни. Одним из самых популярных венесуэльских блюд является пастиш, который похож на традиционную лазанью тем, что состоит из тонких слоев макарон, сыра, мяса и помидоров.

Венесуэльская кухня, однако, имеет уникальный взгляд на классическое блюдо. Разнообразие местных специй имеет огромное значение; и для некоторых людей именно это делает их версию лазаньи вкуснее. Дополнительные ароматы блюду придает соус бешамель, который придает ему неповторимый вкус.

Выпечка, легкие блюда и закуски в Венесуэльской кухне:

Венесуэльская Эмпанада. Эмпанады - это классическое венесуэльское блюдо, которое часто можно встретить на улицах и в уголках страны. Ими можно наслаждаться в любое время суток практически для любых целей.

Кукурузная мука обычно используется в качестве основы для теста, из которого готовят эмпанады в Венесуэле. Затем тесто раскатывают и наполняют различными ингредиентами, включая говядину со специями и измельченную курицу, а также сыр и другие начинки.

Эмпанады имеют долгую историю и были завезены в страну около 1500 года португальцами и испанцами. С тех пор эти вкусные угощения эволюционировали и стали одним из самых традиционных блюд Латинской Америки и Венесуэлы.

Текено (сырные хлебные палочки, обжаренные на гриле). Текено, что в переводе с испанского означает “жареная сырная палочка”, - это разновидность сыра в панировке, который обычно подают в качестве закуски или основного блюда. Это наш любимый выбор венесуэльских закусок, и легко заметить, что местные жители разделяют то же мнение.

Он состоит из куска хлебного теста, обернутого вокруг сырной палочки и сформованного в виде хлебной палочки. Затем тесто обжаривают в масле или иногда запекают в духовке. Хлебная палочка начиняется свежим сыром, начиненным прямо в центр.

Простые блюда и так превосходны, но вы можете дополнить их соусами, которые сделают их такими греховными, но в то же время божественными.

Пан де Хамон (традиционная хлебная обертка) - это хлеб, который традиционно подают на Рождество. Тем не менее, это известный выбор венесуэльской кухни, и сейчас вы можете найти его в любое время. Этот хлеб известен своей богатой и сочной начинкой, в которую обычно входят оливки, ветчина и изюм.

Пан де Хамон - традиционное блюдо Венесуэлы, которое берет свое начало в городе Каракас. Со временем блюдо превратилось в одно из самых востребованных блюд венесуэльской кухни.

Качитос (рулетики с начинкой из венесуэльского теста). Если вы ищете быстрый перекус на скорую руку и феноменальный образец традиционной венесуэльской кухни, вы не ошибетесь с качитос.

Это типичное блюдо на завтрак в Венесуэле, обычно подается с горячим напитком, от которого идет пар. Вы также можете найти их в пекарнях, венесуэльских уличных киосках с едой и других местах в течение дня.

Качито обычно готовятся из теста, которое было замешано, раскатано, разрезано на три части и начинено любой начинкой, которая вам нравится, прежде чем раскатать его в виде полумесяца. Тесто обычно готовится из муки и дрожжей, а также сахара, соли и сливочного масла, чтобы придать ему легкую слоеную текстуру.

Хотя происхождение остается загадкой, большинство местных жителей всегда будут помнить время, когда они могли отведать это популярное венесуэльское блюдо.

Традиционные десерты в венесуэльской кухне:

Бьенмесабе (слоеный бисквитный торт), также известный как бисквитный пирог, - это вкусный десерт, состоящий из слоев бисквитного торта, покрытых сладким сиропом. Это венесуэльское блюдо является классическим примером вкуснейших десертов, которые может предложить эта страна.

Сироп обычно сдабривают либо ромом, либо миндальным экстрактом, а коржи щедро посыпают тертой кокосовой стружкой. Начинка состоит из сгущенного молока, смешанного с яичными желтками и, иногда, сливочным маслом.

Бьенмесабе по-испански означает “это полезно для меня” или “мне нравится этот десерт”. Десерт обычно подается с начинкой из безе и взбитых сливок и украшается кокосовой стружкой или жареным миндалем.

Этот десерт имеет долгую историю, восходящую к 1635 году. Он появился в Андалусии (современная Испания). И всегда был одним из самых любимых десертов в венесуэльской кухне.

Альфахорес (традиционное песочное печенье), один из лучших образцов традиционной венесуэльской кухни и десерта, представляет собой разновидность песочного печенья, которое обычно встречается в Латинской Америке и Испании. Оно отличается сладким и соленым вкусом и похоже на сэндвич с песочным печеньем. Печенье наполняется сладкой и соленой начинкой, известной как Dulce de Leche, а затем обваливается в слое кокосовой стружки.

Процесс приготовления Дульче де Лече, также называемого карамелизированным молоком, осуществляется путем медленного приготовления смеси сахара и молока, которая широко используется по всей Латинской Америке.

Считается, что корни этого блюда уходят в Аравию в начале 700-х годов, и сейчас оно является национальным символом венесуэльской кухни.

Гольфеадос (венесуэльские “булочки с корицей”). Если вы ищете блюда венесуэльской кухни с традиционным привкусом классических булочек с корицей, то Гольфадос - то, что вам нужно. По сути, это венесуэльская версия классических булочек с корицей, но с прекрасной сырной начинкой.

В процессе выпечки гольфадос наполовину покрывают глазурью с помощью простого сиропа, известного как меладо, который готовят из панелы. Этот сироп придает гольфадос сладость и глянцевую отделку, создавая восхитительный контраст по текстуре.

Снаружи Гольфадос имеет слегка хрустящую текстуру, в то время как внутри остается мягким и пышным благодаря расплавленному сыру.

Мандокас (венесуэльская выпечка для завтрака). Как традиционное блюдо и популярный выбор венесуэльской кухни, мандоку обычно подают на завтрак или в качестве закуски. Она состоит из смеси кукурузной муки, мелко натертого подорожника и приправлена сахаром и солью, в результате чего получается сочетание сладости и пикантности.

Тесту придают вытянутую овальную или цилиндрическую форму и обжаривают до золотистого цвета и упругости снаружи. Конечным результатом приготовления этого традиционного венесуэльского блюда является аппетитное сочетание хрустящей корочки снаружи и нежности внутри.

Дульсе Де Лечоса (десерт из сладкой папайи) - классический десерт из зеленой папайи и феноменальное блюдо венесуэльской кухни. Его готовят путем варки и подслащивания лечосы, что в переводе с английского означает "зеленая папайя".

Очищенную зеленую папайю нарезают тонкими ломтиками или кубиками, затем тушат в сладком сиропе со специями, такими как корица и гвоздика. Она впитывает сладость и ароматы сиропа, пока не станет приятной и мягкой.

В результате получается мягкое и сладкое лакомство с уникальной текстурой. Родом оно из Сан-Рафаэль-дель-Пиналь, но неизвестно, когда это печенье впервые появилось в венесуэльской кухне.

Кесильо (венесуэльский карамельный флан), один из лучших образцов вкусной венесуэльской кухни, по сути, напоминает флан или карамельный заварной крем. Его готовят из яиц и сгущенного молока, а также небольшого количества сахара и ванили. Обычно его подают холодным, а сверху можно посыпать взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Смесь кладут в неглубокую воду, затем запекают в духовке около часа или около того, пока заварной крем не станет однородным и твердым. Как только десерт остынет, переверните его вверх дном, чтобы вы могли видеть карамельный соус, которым покрыт кесильо.

Когда дело доходит до поиска фантастического выбора венесуэльских блюд, этот десерт не разочарует.

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира