Карта мира

Валлийская кухня

Лучшие традиционные блюда, которые стоит попробовать в Уэльсе. Национальная Валлийская кухня и самая вкусная еда страны.



Кухня Уэльса

Уэльс - поистине живописная страна, от изрезанного побережья до горных вершин. Еда в Уэльсе действительно единственная в своем роде и полна ярких вкусов.

Что особенного в Валлийской кухне?

Валлийские шеф-повара веками трудились, совершенствуя свой простой, но великолепный стиль кухни. Валлийская кухня создана для того, чтобы привнести комфорт в холодный климат Уэльса.

Уэльс имеет отличный выход к Атлантическому Океану, поэтому местные жители очень любят морепродукты. На лугах Уэльса пасутся удивительные стада овец и крупного рогатого скота, которые придают валлийской кухне насыщенный и жирный вкус.

Самое известное блюдо Уэльса:

Каул (рагу из баранины). Это приятное классическое блюдо является любимым среди местных жителей в прохладные месяцы. Вкуснейшее рагу из баранины считается национальным блюдом Уэльса, и, откусив всего один кусочек, вы поймете почему. Это сочное и сытное рагу настолько сытное и теплое, что оно словно обнимает ваш желудок.

Рагу из баранины - это рагу, приготовленное из традиционно недоиспользуемых частей животного. Сегодня существует множество вариаций, но в типичном рагу из баранины можно использовать баранью шейку или суставы. Сочное мясо тушат с овощами в слегка приправленном соусе, чтобы создать идеальное блюдо по-валлийски!

Традиционная валлийская кухня:

Лавербред (спред из морских водорослей). Это валлийское блюдо представляет собой спред из вареных морских водорослей. Для его приготовления используется местная разновидность морских водорослей Лавер. Это высоко ценимый вид морских водорослей, известный своим соленым вкусом и хрустящей текстурой.

Морские водоросли отваривают в пасту, которая прекрасно сочетается со свежими морепродуктами или подается на тостах. Это классическое блюдо уэльской кухни часто намазывают на хрустящий хлеб и подают вместе с мидиями.

Аберффрау. Это традиционное валлийское блюдо, возможно, одно из старейших во всем Соединенном Королевстве. Бисквит Аберффрау - классическое валлийское песочное печенье. У этого сладкого блюда валлийской кухни такая текстура, что у вас потекут слюнки. Они получаются удивительно нежными и рассыпчатыми благодаря большому количеству сливок из местных молочных продуктов в тесте.

Это традиционное печенье имеет форму красивой морской раковины, возможно, в знак уважения к его легкой песочной текстуре. Наслаждайтесь этим прекрасным печеньем с горячим черным чаем.

Суп из лука-порея. Лук-порей - любимый овощ Уэльса. Валлийским солдатам когда-то приказали носить лук-порей на доспехах в качестве знака отличия, и лук-порей стал милым символом Уэльса. Одним из лучших блюд в Уэльсе, посвященных луку-порею, является восхитительный сливочный суп из лука-порея.

Суп из лука-порея - это восхитительно нежное блюдо, которое обычно готовят из лука-порея и картофеля. Часто валлийские повара добавляют в суп вкусный местный сыр для придания ему сливочности. Попробуйте этот сливочный суп по-уэльски с редиской или тостами.

Солоноватая баранина. Пышный ландшафт Уэльса позволяет выращивать одни из лучших в мире сортов баранины. Одной из разновидностей этого местного мяса является солончаковый ягненок. Это сезонное мясо, и обычно его можно найти только с лета по осень.

Стада свободно пасутся на солончаках, благодаря чему мясо получается сочным и равномерно прожаренным. Этот особый кусок баранины известен своим насыщенным валлийским вкусом.

Раребит по-валлийски (сырный тост). Это валлийское блюдо очень любят, и на протяжении многих лет его изобретали бесчисленным количеством способов. Раребит по-валлийски - восхитительный праздник любви валлийцев к сыру. Это простое блюдо готовится из поджаренного хлеба, политого сливочно-сырным соусом.

В некоторых вариантах используется сливочный соус бешамель, в то время как в других - более простая начинка из поджаренного сыра. Независимо от того, как вы его попробуете, этот простой гарнир по-валлийски покорит вас.

Валлийская кухня - завтрак:

Валлийские пирожные - идеальное сладкое блюдо в Уэльсе, которое настроит вас на сладкую ноту. Это сладкие пирожные, которые веками покоряли сердца валлийцев.

В рецепте используются основные ингредиенты для сладкого торта с добавлением сладких сухофруктов. Сладкие пирожные получаются тонкими и обжариваются на сковороде, поэтому у них получаются приятные хрустящие края. Уэльские пирожные идеально подходят к теплому чаю или в качестве послеобеденного перекуса.

Teisennau Tatws (картофельные оладьи). Уэльс - остров с прохладным климатом, поэтому выращивать здесь урожай может быть непросто, но один овощ, который здесь процветает, - это картофель. Эта вкусная картошка составляет основу вкуснейшего валлийского блюда "Тейзеннау Тату" или картофельных оладий.

Это пикантное лакомство готовится путем отваривания картофеля, а затем перетирания его с мукой и специями для приготовления теста. Тесто раскатывается в тонкие пластинки, а затем обжаривается на сковороде. Вкусные картофельные оладьи при жарке становятся хрустящими и карамелизуются, что делает их просто неотразимыми.

Валлийский деликатес превосходно сочетается с завтраком или подается с местной бараниной на ужин.

Кремпог (валлийские блинчики) - изумительное блюдо из валлийских блинчиков. Эти воздушные пирожные известны по всему Уэльсу своим приятным вкусом и легкой сладостью.

Тесто для кремпога во многом похоже на тесто для других блинов, за исключением добавления уксуса. Это придает тесту немного кислинки, что делает пирожные интересными и восхитительными. Кремпог часто подают с ягодами, сиропом, медом или взбитыми сливками.

Бара Брит (валлийский чайный хлеб). Это сладкое валлийское блюдо веками дополняло чаепитие в Уэльсе. Это прекрасный традиционный хлеб, в котором идеально сочетаются сладость и жевательность.

В этом традиционном валлийском блюде используются ароматы патоки и чая для приготовления хлеба, который получается пряным и ароматным. Хлеб посыпают замечательными сухофруктами, такими как смородина и изюм, а затем выпекают в виде красивой коричневой буханки.

Этот хлеб является классическим символом валлийской кухни и прекрасно сочетается с черным чаем.

Валлийская кухня - обед и закуски:

Татус Попти (картофель по-уэльски). Это традиционное валлийское блюдо удобно подавать в миске. Татус попти - блюдо из запеченного картофеля, которое веками привлекало валлийцев. Оригинальная версия этого блюда предполагала приготовление картофеля и мяса вместе, но многие современные валлийские повара не используют мясо.

Все блюдо запекается в духовке, чтобы раскрыть вкус овощей и картофеля. Это обильное валлийское блюдо можно подавать к стейку из баранины или как самостоятельное блюдо.

Тейсен Нионод (луковый пирог). Традиционное блюдо тайсен нионод обладает всеми богатыми пикантными вкусами, которые только можно ожидать от валлийской кухни. Это лакомство представляет собой луковый пирог, приготовленный из слоев тонко нарезанного картофеля и ароматного лука.

К слоям добавляются специи и сыр кэрфилли, и все блюдо запекается в виде сладкого и пикантного лукового пирога. Это блюдо в Уэльсе настолько пикантное и желанное, что вам захочется подавать его к любому блюду, которое вы здесь закажете!

Caws (валлийский сыр). Пожалуй, самым важным ингредиентом валлийской кухни является местный карс или сыр. Валлийский сыр является предметом гордости местных жителей, и его сыры обладают одними из самых смелых и насыщенных вкусов в мире.

Здесь можно попробовать множество местных сыров, но два самых популярных - кэрфилли и перл лас. Кэрфилли - это земляной твердый сыр с начинкой из умами и кожурой. Он прекрасно натирается на терке и имеет вкус грибов. Перл лас - это голубой сыр с соленой кожурой. Чем больше вы пробуете, тем острее становится вкус голубого сыра.

Гвледд и Сибидд (бекон с картофелем). Это традиционное блюдо в Уэльсе прозвали “пиршеством скряги” из-за его бережливости. Это сытное основное блюдо готовится из картофеля и ломтиков бекона. Их отваривают вместе, чтобы получилась мясистая картофельная кашица.

Бекон помогает приправить картофель, а отваривание делает его однородным и похожим на соус. Это блюдо было запасным вариантом для валлийцев в постные времена, и это доказывает, что даже в скудные времена можно найти вкус!

Огги. Почти в каждой культуре есть какие-то разновидности ручных пирогов или выпечки. Огги - это валлийский вариант ручного пирога больших размеров. Это восхитительно пикантное блюдо из Уэльса с хрустящей корочкой и маслянистой начинкой станет отличным обедом, перекусом или ужином.

Начинка для огги разная, но часто включает баранину, лук-порей, репчатый лук и картофель. Приправы идеально сбалансированы, и это блюдо Уэльса как раз то, что нужно, чтобы взять его с собой! Насладитесь огги, прогуливаясь по Кардиффу.

Валлийская кухня - ужин:

Мидии. Щедрость моря - частая тема в валлийской кухне, и одним из блюд, которым местные жители особенно гордятся, являются мидии Конуи. Прямо за углом от замка Конуи, где пресная вода встречается с Атлантикой, растут прекрасные мидии.

Это одно из самых вкусных блюд в Уэльсе, и оно получается естественным образом. Мидии собирают вручную и продают свежими на местных рынках и в ресторанах. Попробуйте эти разноцветные мидии с лавровым листом.

Гламорганские сосиски (вегетарианские сосиски). Это сенсационное вегетарианское лакомство веками было основным блюдом валлийской кухни. Гламорганские сосиски - это вовсе не колбаса, а скорее фарш из сыра, лука-порея и панировочных сухарей.

Звездой этого валлийского блюда является местный сыр кэрфилли. У него удивительно землистый и ореховый вкус, который делает эти сырные деликатесы просто идеальными!

Севин и Самфир (форель и местные овощи). Уэльс имеет отличный выход к морю, что подарило валлийской кухне множество блюд, вдохновленных океаном. Одно из любимых местных блюд - севин и самфир.

Севин - местная разновидность форели, а самфайр - суккулент, произрастающий вдоль скалистых морских побережий в Уэльсе. Самфайр по внешнему виду напоминает спаржу и обладает сильным соленым вкусом. Их обычно обжаривают и подают вместе как деликатес из морепродуктов.

Ффагадау (фрикадельки с картофелем). Местные жители Уэльса любят фрикадельки. Это идеальное скромное блюдо на любой день недели, и это ностальгическое блюдо занимает особое место в валлийской кухне.

Фрикадельки по-валлийски обычно готовят из свинины, говядины, баранины и бекона, приправленных специями. Вкусные фрикадельки готовятся в красивом коричневом соусе и подаются с картофельным пюре.

Сочетайте это вкусное блюдо по-валлийски с зеленым горошком, чтобы получить идеальное блюдо в Уэльсе.

Вайау Инис Мон (запеканка из яиц и лука-порея). В этом великолепном валлийском блюде нет недостатка в калориях, но оно по-настоящему вкусное! Эта классическая валлийская запеканка готовится из удивительно сладкого и ароматного лука-порея, картофельного пюре и сваренных вкрутую яиц.

Это традиционное блюдо Уэльса демонстрирует местный фаворит - лук-порей в такой роскошной форме, что вам захочется сделать его частью вашего обычного праздничного дня!

Кухни мира

Достопримечательности стран и городов мира

Списки лучших мест и достопримечательностей мира